Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вся Индия › Индийская виза в Непале

Карма 423
Ответить
16.10.2012
Moony

спасибо за ответ...понятно...собственно вот хоть такого но хоть какого-то ответа я и ожидала от них, но они ни разу ничего путного не ответили..ведь можно жить и в других местах и быть счастливым, а можно так остаток жизни и прождать какую-то визу..странно что они не отвечают честно - они говорят в Дели моему мужу "мы не можем точно ответить вам, т.к. это может повлиять на отношения Индии и России"...я собственно, после этого ответа и сама примерно поняла перспективы...
kamion м
Карма 217
Ответить
18.10.2012
Оч-ч-ень путаная история о том, как столкнулись российская безалаберность и непальский непрофессионализм, и что из этого вышло.

Всë не так, забудьте всë, что я писал выше. Ничего из сказанного в агенстве ABC travels не было правдой. Ничего, кроме того, что деньги за несделанную работу вернули полностью.

Итак, визу вклеивают в паспорт за 1 (один) день, если в визовом центре есть подтверждение. Подтверждение, это ответ на запрос, который отправляют телексом из индиского консульства в Катманду в индийское консульство в Москве, а обратно приходит подтверждение. Или не приходит.

Моë подтверждение лежало в виза-центре больше чем две недели, просто его не могли найти. Причина неизвестна. Возможно, потому, что искали по номеру запроса, а не по номеру паспорта. Агентство тоже сделало запрос, и вот на него ответ уже не пришел. А о том, что я сделал запрос я им не сообщил, потому, что они сказали, что работают без запроса.

Это было самое бессмысленное обращение в агентство за всë моë путешествие.

Когда я был первый раз в визовом центре то встретил двух русских мужиков, которые ждали подтверждения третью неделю, и они мне рассказали о еще одном случае неполучения подтверждения. Эта инфа и подвигла меня на общение с агентством, так, очень уж соблазнительно было не зависеть от подтверждения.

Теперь правда:

24 сентября, перед отъездом в Покхару я привез пдругу по ее делу в Идийский визовый центр, и за компанию подал документы на запрос. Все равно же очередь отсидели и время потеряли. Потом сели на байк и уехали в Покхару, и пока я расслаблялся на Лейксайде это подтверждение пришло 31-го сентября, и тихонечко лежало в недрах консульского компьютера.

Почему я не сделал визу сразу? Я сомневался, что хочу снова ехать в Индию, которую покинул 2 месяца назад и откладывал решение.

Есть еще один нюанс: Индийское консульство выдает визы, открытые днем выдачи. То есть вы еще здесь, а счетчик уже считает а ваши дни в Индии и чем ближе к фактическому вьезду в страну вы получите визу, тем больше у вас там времени. Поэтому я оставил паспорт у друзей в Катманду на Боуде и договорился, что по моему звонку, когда я пойму, что я хочу индийскую визу, они занесут паспорт и деньги

в агентство. Расслаблялся я в Покхаре, продал свой байк и понял, что пора. Позвонил, документны отнесли. Я приготовился через 7 дней получить визу.

Приезжаю 12 октября, звоню в агентство. Спрашиваю - отвечают: "всë отлично, вечером получите" в 17 часов звонок - нет пдтверждения из Мск. А день недели - пятница. Я в легком недомении. Ну вот чо было не сказать раньше? Все уже закрыто, суетиться поздно. Агентство говорит в понедельник получишь. Я сначала думал, что получу в 17:00 визу и успею на автобус в Покхару в 19 часов. Там рюкзак остался, я же на один день всего поехал. Но в агентстве сказали, что индусы выдают паспорта 3 часа, и можно до восьми вечера прождать.

Короче, в пондельник та же кутерьма. Утром все в порядке, вечером ничего не получилось. А между тем добрый доктор Богдан повонил в консульство и спросил про моë подтверждение, и там по номеру паспорта его нашли. Во вторник понял, что надо менять тактику и забрал паспорт из агентства. Отдали только к вечеру. В среду с утра еду, беру талончик электронной очереди, заполняю анкету, подаю. Там сначала не могли понять почему у меня нет бланка. Они выдают его при первом обращении. (за подтверждением). Когда подошла очередь подтверждение нашлось, но меня спросили не давал ли я кому - либо паспорт для получения визы. Я признался в этой глупости. Меня спросили, где ресив на 300 рупий за телекс. Я сказал, что потерял. Строгая но милая индианка покачала головой и поставила штамп в анкету, дала счет на оплату. Счет на 3850 рупий (83руп за1$) за 3-х месячную однократную визу. Я два раза уточнил, что сегодня же в 17 часов мне отдадут готовый паспорт с визой.

Помня, что вечером можно не торопиться, приезжаю в 17:55. Стемнело. Туристов нет, свет не горит. В окошке вижу, что внутри есть та самая тетенька офицер, которая меня уличала в безалаберности. Охранник подошел, сказал, что пустит, если я ему помогу сотней рупий. Открыл а у мня в кошельке только тысячи. Я ему сказал, давай, сначала дело, а потом отдам тебе, все равно без тебя не выйду отсюда. Пошел к тетеньке, попросил выдать, поклянчил, потом сказал, что купил билет на завтра. правда не уточнил что не самолет имел ввиду :).

Покачала головой, выдала.

Всë. Виза есть.

Пошел к охраннику, он дал сдачу с тысячи взял себе 100 рупасов :)

Сухой остаток.

Агентсва нах. 8000 рупий против 3850 напрямую.

Процедура занимает неделю + 1день. Неделя на телекс-подтверждение, 1 день на получение визы.

У них это нзывается первый и второй дни.

Итак день первый.

1. Приходим, получаем билетик в очередь в автомате на входе под навес ожидания. Надо выбрать свой тип визы, туристическая в моем случае, а есть еще транзитная. Во втором меню выбрать "день первый"

2. Берем на стойке маленькую анкетку на телекс (запрос) заполняем, ждем пока высветится над окошком ваш номер, он у вас на талончике.

Когда я подавал, мы приехали к 10, а подал я в 12. Начинают они в 8:30 и там уже очередь, а первых начали при мне принмать, так, что когда не приди, 2-3часа придется ждать. Подаем в окошко. Окошек три штуки. Справочная, касса и для подачи документов. Перепутать сложно. При подаче выдают для заполнения анкету на визу и чек на оплату телекс-запроса.

3. Платите 300 рупий за телекс, заполняете анкету (можно дома), клеите фотку (клей был на стойке).

В анкете самая стремня графа для меня - индийский гарант. Но я покопался в кошельке, нашел какую-то индийскую визитку и вписал данные. Достаточно имени и телефона. Для российских тоже достаточно имени и телефона.

Электронного заполнениия анкеты на веб-сайте посольства, как в других странах нет вообще.

4. Ждете неделю. Звоните в консульство и спрашиваете есть ли подтверждение. Можно не звонить, сразу приезжать. Но если его нет, то все равно 2 часа потеряете. Если оно есть - можно заказывать билет на самолет. Хоть через 2 недели. В моëм случае между приходом запроса и получением визы прошло 16 дней.

5. Идете в консульство, берете талончик на очередь для второго дня. Отдаете паспорт и заполненную анкету, получаете на нее штамп, вам возвращают паспорт и анкету, и еще дают чек на оплату визы. Платить в рупиях, в соседнем окошке, никуда бегать не надо. В то же окно отдаете проштампованную анкету и паспорт. Не забудьте заполнить чек на оплату. Надо вписать свои имя и фамилию, поставить дату и расписаться.

6. К 17 часам приходите получаете паспорт свизой.

Всë!!!
Карма 423
Ответить
18.10.2012
kamion

поздравляю! :-)
kamion м
Карма 217
Ответить
18.10.2012
Спасибо, Лена!
Карма 0
Ответить
15.11.2012
Мы подали на визу в Катмандинском визовом центре 30.10. Пришли через неделю, 5.11- нам говорят "нет ответа из вашей страны" (мы граждане Украины). Ждите. Выслали второй телекс в тот же день. Грешным делом подумали, что на Украине недавно прошли выборы, и возможно просто никто не работает.

Пришли еще через неделю, 12.11- та же песня. Нет ответа. Отослали очередной запрос в Киев, ждем.

За время ожидания встречали москвичей, украинцев, белорусов, с той же бедой-ждут ответа. Некоторые до месяца уже ждут.

Пока что продлили непальскую визу на 2 недели, на крайний случай есть еще последние 2 недели до 150-ти дней.. Дальше совсем будет подстава.

Может, кто-то подскажет что-то дельное? Уже готовы переплатить, знать бы, кому и сколько..
Карма 165
Ответить
16.11.2012
Который раз убеждаюсь ,что люди наступают на чужие грабли из-за недостатка усидчивости - полазить по форуму и почитать подобные случаи,а их здесь не мало, и наш в том числе))) Ну,что ж , за то так веселее жить)) Удачи в Индии ,брат !
Карма 0
Ответить
23.11.2012
Ну что ж, поделимся своим опытом, может пригодится кому.

В итоге три с половиной недели мы звонили в визовый центр, проверяли паспорта (по номеру и фамилии) и слушали песню про "нет ответа из Киева". Когда узнали, что некоторые подавшие запрос позже нас, уже получили ответ, мы заподозрили, что дело совсем не в Киеве. Вчера вечером, 22.11 дозвонились до Киева и узнали, что на наш запрос ответ был отослан с самого начала, и по нашей просьбе был еще раз продублирован в Непал в 20-00 по непальскому.

Сегодня утром пошли штурмовать визовый центр. "Милая индианка" опять запела про то, что ответа нет, на наше сообщение о звонке в Киев и двойном подтверждении наших данных щебетала, что она ничего потерять не могла и удалить не могла и понятия не имеет, куда делись письма, мол, я могу даже зайти и сама проверить, что в почте у нее с 7 вечера ничего нет.

Попытка сунуться в окошко к чиновнику в порядке очереди (раньше он пробивал паспорта, говорил "ничего нет" и по моей просьбе отсылал очередной запрос. Хотя, я думаю, только говорил, что отсылал) закончилась посылом обратно к девушке. На просьбу все-таки проверить и сообщение о звонке в Киев он жутко возмутился, сказал "не кричите тут, можете поговорить с офицером". Я сказала-"ОК, зовите офицера", потому что зла была уже неимоверно. Сели ждать. Через минут 5-7 на мобильный телефон позвонила та самая "милая девушка" с сообщением, что нам пришел ответ! Внезапно..

Мы подошли к ее окну, она помахала нам нашими подтверждениями и сказала-можете подавать документы. Но поскольку непальская виза кончалась сегодня и мы все-таки продлили ее еще на 15 дней, я сказала, что придем мы через 2 недели. Она пометила нам дату на квитанции за телекс и в общем-то все.

В итоге-я не верю, что это было раздолбайство, скорее попытка выдавить денег через "местных помощников". Но поскольку вели себя мы уже настойчиво- очень похоже, что они поняли, что фокус не выйдет, и быстренько ответ наш "нашли", может даже еще раз связались с Киевом. Видимо, наша беседа с офицером была бы им не с руки.

Жаль денег на продление непальских виз и времени, потраченного на ожидание у моря погоды. Думаю, на будущее стоит сразу перед повторным визитом за визой звонить на родину и уточнять, отсылали ли ответ. И если отсылали, то ругаться начинать с первого же предложения "подождать",

Надеюсь, что никто так больше не встрянет, как мы)
Карма 12
Ответить
1.01.2013
Ура! Индийская виза в Непале получена! Ровно в срок, через 11 дней, однако пришлось потрудиться. В день подачи документов при нас в визовом центре в Катманду развернули 4-х ребят из России, причем они ехали впервые. Причиной отказа назвали отсутствие ответа из России на телекс с запросом. Следом подходит белорусская женщина, буквально рвется к окну, и кричит о месяце ожидания ответа с родины. При этом, на ее запросы в посольстве Индии в Минске говорят, что никакого телекса из Непала не было. Мы в замешательстве, да еще и здесь много читали о негативном опыте. Таким образом, отдав документы, мы тут же просим родных позвонить в индийское посольство в Москве. Через три дня телекса еще нет, и в Москве говорят о том, что связь с Непалом постоянно плохая и на работу посольства в принципе жалуется много русских. В общем нам советуют пойти в визовый центр в Катманду и попросить отправить наши анкеты е-мэйлом, что и было сделано. Итог - виза 31 декабря:) Будем надеяться, что электронная почта войдет в обиход непальцев и проблем с визой больше ни у кого не будет:)
Карма 7
Ответить
2.01.2013
inflatableu
Ура! Индийская виза в Непале получена! Ровно в срок, через 11 дней, однако пришлось потрудиться. В день подачи документов при нас в визовом центре в Катманду развернули 4-х ребят из России, причем они ехали впервые. Причиной отказа назвали отсутствие ответа из России на телекс с запросом. Следом подходит белорусская женщина, буквально рвется к окну, и кричит о месяце ожидания ответа с родины. При этом, на ее запросы в посольстве Индии в Минске говорят, что никакого телекса из Непала не было. Мы в замешательстве, да еще и здесь много читали о негативном опыте. Таким образом, отдав документы, мы тут же просим родных позвонить в индийское посольство в Москве. Через три дня телекса еще нет, и в Москве говорят о том, что связь с Непалом постоянно плохая и на работу посольства в принципе жалуется много русских. В общем нам советуют пойти в визовый центр в Катманду и попросить отправить наши анкеты е-мэйлом, что и было сделано. Итог - виза 31 декабря:) Будем надеяться, что электронная почта войдет в обиход непальцев и проблем с визой больше ни у кого не будет:)

Я правильно поняла, нужно звонить в Посольство Индии в Мосвке, чтобы узначть, долшел ли до них телекс?
Карма 12
Ответить
2.01.2013
iriskasun, да, звонили, называли номера анкет и паспортов, телекса ждать бессмысленно, лучше сразу скажите, что в посольстве проблема с телексом и нужно отсылать заявки е-мэйлом
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики