Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вся Индия › Индийская виза в Непале

kamion м
Карма 217
Ответить
15.10.2012
В Непале есть только один визовый центр, где можно получит визу, только одно консульство. Находится в Катманду, не далеко от Тамеля.

Процедура получения визы:

Идете в визовый центр, берете талончик электронной очереди. Получаете анкету, заполняете, прикладываете фотки и неделю ждете подтверждения из московского индийского консульства.

Граждане других стран получают подтверждение быстрее.

Потом приходите, отдаете паспорт и еще через неделю получаете визу.

Подача документов с 8:30 до 12:00. Выдача с 17:00

Это в идеале. На практике - очередь на получение бланков может быть часа 4. Поэтому приезжать туда надо ближе к 12. Но охранник может вас отказаться пускать, и попросить бакшиш 200-300 рупий. Можно дать, можно поискать брошеный талончик очереди и с ним войти. Тут как-то не однозначно. Но если вы вошли туда, то вас обслужат. Они не закрываются в 12, а перестают впускать на территорию.

Такую канитель надо пройти 3 раза: отправка подтверждения, сдача паспорта и получение готовой визы.

К русским тут особенное отношение, потому что подтверждения приходится ждать больше недели. Некоторые ждут по 2 недели. Говорят, некоторым не приходит. Установит на чьей стороне тупят не удается. В Ктм говорят, что выслали запрос, в Мск, что не получали. Но после многочисленных звонков туда и сюда, как-то дело продвигается. Короче, полное непальство.

Можно чтобы не ходить самому и не терять время поручит это дело агентству. Я так и сделал. Они сказали, что все сделают за неделю. Но через неделю в 17 часов мне позвонили и сказали, что виза не готова, что подтверждения нет, и что они ничего сделать не могут. (пятница). Хорошо, что я безалаберный путешественник и у меня нет билета на самолет.

Сегодня, в понедельник, после многочисленных звонков, в Ктм-ском посолстве сказали, что вроде есть подтверждение, но агентство отморозилось, говорит не может узнать об этом.

Теперь, если подтверждение есть, то завтра, возможно, они сделают визу.
Карма 423
Ответить
15.10.2012
Тоже пробовала в очередной раз получить визу в Индию - дней 10 назад заполнила этот телекс, через 5 дней ответ ещё не пришёл, выслали новый - сегодня по телефону сказали что для меня возможно спрашивать индийскую визу только в Москве и нигде больше...
kamion м
Карма 217
Ответить
15.10.2012
Это очень странное заявление. В Бангкоке всем дают.
Карма 423
Ответить
15.10.2012
kamion

да не, мне уже не странно - я два с половиной года жду - была в чёрном списке, но счас-то в МИДе в Дели заверили что всё хорошо, что из списка удалили и дескать можете брать без проблем - а в Москве глаза вытаращили - ничего не знаем..доки на семейную визу подали год назад - по браку с гражданином Индии, да тока им это пох совершенно, и что особо бесит - не говорят прямо - нет, а мурыжат - ждите, не знаем когда, ничего из Дели не получали, ничего не знаем..там уже из Индии их через суд доставали - вроде в конце долгого и мучительного процесса заверили что всё в поряде - идите получайте, но на деле опять смотрят как баран на новые ворота и разводят руками..прилетела в Ктм попробовала отсюда - теперь новая версия старых песен о главном...наверное надо плюнуть уже на это и улететь в Мексику...
kamion м
Карма 217
Ответить
16.10.2012
Если не секрет, что надо сделать, чтоб в черный список попасть?
Карма 423
Ответить
16.10.2012
kamion

всего лишь просрочить визу..
kamion м
Карма 217
Ответить
16.10.2012
Доступно каждому.
Moony м
Карма 4829
Ответить
16.10.2012
Надо просто поменять фамилию.
Карма 423
Ответить
16.10.2012
Moony

да, спасибо, я знаю, но это довольно сложно, т.е. долго ждать без постоянной прописки, т.е. полгода как минимум...хотя, конечно, уже всё это дольше длится...я просто каждый раз верю их ответам что теперь всё нормуль и ещё немного лишь надо подождать..интересно можно ли менять фамилию проживая в другой стране..опять возвращаться за этим в Москву нет ни желания ни сил..

я пишу свою историю для того, чтобы люди понимали как трудно потом если просрочишь визу..хотя по ряду причин может у меня и более трудный случай..они как бы остались в очень большой обиде на меня и эмоционально униженные от того, что я без проблем, совершенно легально,прошла так границу, а они обнаружили этот факт позже, в посольстве, и уже не могли как-то наказать меня, как только орать что я никогда в жизни больше не вернусь в Индию, кстати в этом самом посольстве в Катманду...может теперь там в компе у них особая отметка "мучить особенно извращённо и долго" или что-то типа того...) в любом случае у них это неплохо получается теперь...разница лишь в том что у меня действительно в тот момент были уважительные причины просрочки визы - я просто не могла уехать в срок, но теперь это трудно доказать и никому не интересно..
Moony м
Карма 4829
Ответить
16.10.2012
Теперь как минимум 10 лет ты не сможешь выехать в Индию, что бы тебе ни говорили.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге