Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Ваши разбитые о скалы действительности страхи об Индии

Карма 1233
Ответить
31.08.2007
До - страхов не было

В Индии - по началу боялась потерятся с друзьями - голова отдельно от шеи крутилась - потом мы уже чувствовали кто где застряет

После - боялась что заряд быстро уйдет - а нет!

растет еще и распростроняется
kae м
Карма 252
Ответить
31.08.2007
Gelena:
Разве постигнешь тонкости тараканьей психологии!

С тараканом-то легко справиться

А еще в Индии бывают гигансткие сверчки, которые забиваются в щели, а потом ночью не дают спать,

а еще иногда в дом залетают страшные мега-шерщни,

а еще дикие осы могут свить себе гнездо в самом неподходящем месте ...
Gelena ж
Карма 193
Ответить
31.08.2007
Да, со сверчком особо не заснешь и не поймаешь его.

А вот дикие осы .... Я случайно увидела процесс, как их гнездо обкуривали, жгли, а потом сбивали на землю с 9-10 этажа. И даже после такого разорения мы неделю не могли выйти на балкон ( хоть был 3 этаж): осы летали несметными полчищами. Самое интересное - осы сделали себе гнездо вскоре прямо рядом с прежним местом. Вот "повезло" жителям верхнего этажа!
Punch м
Карма 3
Ответить
3.09.2007
У меня не было страха, но было много предостерегений, особенно на счет их дорожного движения, мало того что оно правостороннее,да еше к тому же хаотичное. Вот как уже месяц в Индии а привикнуть никак не могу )))) На счет грязи это отчасти правда ))) но не стоит на этом заморачиваться, а то можно с ума сойти ))) А вот то что здесь все дешево, не совсем так, это кажется по первому времени, когда переводишь все на рубли, а как только переключаешся на рупий то сразу начинаешь чувствовать его вес. 100 рупий это очень много, я могу 4 дня кушать(без шика конечно, но все-таки) Индия это нереальное место, если зацепит с первого раза значит всегда будешь сюда возвращаться.
Карма 80
Ответить
3.09.2007
Breen:
склопендра

у меня их тут много, причем даже трех видов)Тот, что на фотографии, называется кольчатой Сколопендрой - мною мало изучен, потому что у меня таких всего 2, ито они маленькие и спят, потому что всегда включен ALL OUT, который их благополучно усыпляет. На сколько я знаю, они не кусают, просто их лапки от стресса покрываются ядом, который оставляет следы ожога и провоцируют зуд, а у тропических гигантских кольчатых сколопендр этот яд настолько силен, что может и убить. Мораль такова - не пугай сколопендру, дабы не вогнать ее в стресс!)))

Была замечанна одна сколопендра с длинными ногами и плоским телом, не знаю, как называются, но в Крыму я видел именно таких. Горизонтальный мир для них не комфортен и ползают они по возможности только по вертикальным поверхностям, их можно не сильно бояться, потому что они и сами очень шугливые и ползают только по стенам, в отличии от кольчатых)

Ну и больше всего тут усатых сколопендр, тельце у них поменьше, чем у плоских, лапки настолько малы, что их почти не видно, зато у них много усов, как сзади (3), так и спереди (2). Они так же, как и плоские любят вертикали, но бывает заползают и на пол, и иногда на потолок, что уже немного не приятно, но опять же ALL OUT помогает усыплять и их, причем именно усыплять - когда жидкость в фумигаторе кончилась, они тут же проснулись, так что ALL OUT подходит и для буддистов, вроде меня)))

Кстати, это один из самых не изученных видов насекомых, даже в википедии об этих существах почти нет информации: http://en.wikipedia.org/wiki/Scolopendra только названия видов, ни методов борьбы, ни фотографий...
Gelena ж
Карма 193
Ответить
3.09.2007
Видела видеоролики о гигантских скалапендрах ( cкло-скла .... ) не уверена.

Честно говоря, зрелище очень отталкивающее. Если кто "любитель" - скажите, скину линк.
Карма 38
Ответить
3.09.2007
Кстати о гиганских насекомых. Прихожу я (в Гоа) в свою комнату (эта первая поездка в Индию, снимала я тогда комнату в гет-хаусе), а у меня там здоровый такой, примерно с ладонь, таракан, да еще усы длинее тела. Я вообще спокойно отношусь к всякого роды насекомым, но почему-то спать с ним в однй комнате мне не захотелось. Идея его убийства мне тож не понравилась: я представила как наступаю на него своей "вьетнамкой", раздается неимоверный хруст его огромных крыльев, шевелящиеся в смертельной агонии огромные усы торчат из под шлепки. Взяв пластиковый стул я стала бегать за ним по периметру комнаты и угрожающе стучать по кафельному полу стулом направляя его к двери. Но он никак не хотел покидать мои покои: так как выход из комнаты был с небольшим порожком, куда таракан ни в какаю не хотел заползать. Пробегав так за им минут десять, я отважилась на убийство.... но факт раздавления все так же был отвратителен мне. Я загнала его в ванную (между ванной и комнатой не было порожка и под натиском грохота стула тараканище заполз туда). Закрыв плотно дверь, я вооружившись ведром, залезла на "le sartir" и начала водную атаку (не ту , о которой вы подумали). Я открыла все краны в ванной и начала выливать на тарака ведро за ведром. Офигев от такого колличества воды повсюду, он поломился прямиком на толчок, от чего я чуть не упала туда. Спустя 10-15 минут меня и его стали покидать силы. Я почувствовала, что еще пару ведер и все... Тараканище, действительно был на последнем издыхание. Когда я открыла дверь из ванной он выполз и упал на спинку (почти как человек). В течение еще минут 10 он дрыгал своими огромными лапищами в смертельной агонии от чего мне стало на душе омерзительно. Я даже почувствовала себя в некотором роде убийцей, причем не какого-то таракана, а живого, дышащего существа. Мне стало так плохо, что я вышла из комнаты, пока таракан умирал. Этот момент был для меня осознанием, что все живое и все имеет право на существование. Возможно надо было его просто пришлепнуть, но я дала ему шанс, а он им не воспользовался.... и я не думала, что водная смерть будет так мучительна для него.
Карма 80
Ответить
3.09.2007
Можно было положить на него стакан, потом аккуратно вставить лист бумаги между полом и стаканом. Когда лист будет размещен таким образом, насекомое будет в ловушке и Вы сможете без проблем его выкинуть куда-нибудь на улицу не убивая.
Карма 0
Ответить
4.09.2007
Аджей

Аджей

О да, правильно, я таким образом даже комаров из квартиры выпроваживаю )))
Gelena ж
Карма 193
Ответить
4.09.2007
Aurelle:
О да, правильно, я таким образом даже комаров из квартиры выпроваживаю )))

Они не улетают, а благополучно падают в комнате и дохнут.
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики
Новое в Новостях