Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Северная Индия › Gulmarg VS. Auli (горные лыжи в Индии)

Карма 418
Ответить
8.11.2008
пользуясь поиском нашла тока этот топик- В Индию на горнолыжные склоны

НО, Как таковой инфы в нем нет.

Вопрос вот в чем - нужен индийский Куршавель! :)

хочется в феврале месяце на недельку (а может и от 5-8 дней, как получится) покататься. Мне не нужны суппер-пуппер экстрим склоны, т.к. на лыжах я стояла первый и последний раз в 6 классе на уроке физ-ры (и наверно, у меня за это был трояк в четверти). Но вот последнее время все чаще ловлю себя на мысли что пришло время и хочется попробовать/научиться этому делу + хочется опять в Индию )) Hужны некоторые удобства: прокат экипировки, минимальное обучение (и нужно ли оно?! т.k. для меня лыжи- полный лес..), удобство добраться до г/л курорта (самолетом из Дели), акомодейшн нужен не бюджетный, хоть и не требую люкс номера. Пока планирую на свой ДР поехать (нас будет двое), поэтому экономить не хочется (все-таки юбилей и 1 неделька в Индии не пол года,можно шикануть как грится :) ) и хочется чет романтично-красивого (эт в плане отеля) ))

Просмотрела возможные варианты skiing in India, получилось: Gulmarg, Auli, Solang Nullah, Narkanda

Про Gulmarg уже 3й день читаю в инете, все вроде ниче, НО это ж Кашмир, а вдруг там вместо романтики будут опять конфликты?? + вот эта вещь смущает:

"Электричества в Гульмарге из-за нереальных снегопадов пару дней не было. В большинстве гостиниц были буржуйки в номерах — там можно было коротать вечера в теплой задымленной комнате при свечах. Но в нашей гостинице с гордым названием HillTop был свой генератор, поэтому свет у нас иногда был." отсюда

Если я приеду туда тока дней на 5-6, не хотелось бы 2 дня просидеть в номере со свечкой :)) или где-нить на подъемнике на высоте 2000м. тусоваться... :( ...хотя, ДА!, Индия- непредсказуема, тем более в вопросе электричества.

Ув. индостанцы, кто-нить был на горнолыжных курортах Индии (мною вышеперечисленныx)?

На каком из них всe-тaки стоит остановить свой выбор, приняв во внимание следущие факты: я новичок, я хочу high standart, romantic atmosphere и beautiful views?

к тому же, я думаю тут свои + и - как и в темах типа "Какой пляж в Гоа выбрать?" (Знакомые индусы проголосовали хором за Манали (Solang Nullah).)

И еще вопрос, в Гугле набираю skiing in Sikkim выдаются противоречащие варианты: Skiing in Sikkim now a reality и No Skiing of course, but great views, так есть ли возможность skiing в Сиккиме или нет?

Какие будут общие советы? (просьба сменить маршрут трипа и поехать в Гоа - не предлогать! :)

Всем откликнувшимся с дельными советами СПАСИБО!
LenaS ж
Карма 81
Ответить
8.11.2008
Omnitrio
Про Gulmag уже 3й день читаю в инете, все вроде ниче, НО это ж Кашмир, а вдруг там вместо романтики будут опять конфликты??

Тут надо переформулировать "а вдруг там будет спокойно", с лета напряженная обстановка, там даже весной, пока было спокойно, не покидало ощущение, что всю индийскую армию в Кашмир перекинули, по паре солдатиков с автоматами на каждом квадратном метре стояла, какая уж там романтика сейчас...

Gulmarg место, конечно, обалденное и на высоте 4000м крышу сносит от пейзажа, но это при ясной погоде, малейший снегопад и там на высоте делать нечего. А на 2000 пейзаж такой же как и в Манали и других аналогичных nice places, а может даже покрасявее будет. Я лыжами не увлекаюсь (к сожалению) и зимой в Гульмаге не была, но там, действительно, маленький поселочек, цивилизация практически отсутствует, с алкоголем напряженка (инфа для тех, кто употребляет). Мой совет, не стоит так далеко ехать, в не спокойное место, когда есть Манали или Аули
Карма 418
Ответить
8.11.2008
LenaS

большое спасибо, учтемс!

итак + получает Auli
tundra ж
Карма 33
Ответить
8.11.2008
В феврале этого года сын с друзьями ездили в Шимлу - город в Гималаях, Химачал Прадеш, у него была мечта - покатать на борде в Гималаях. Борд он конечно с собой не тащил, надеялся на прокат. Так вот из Шимлы он поехал в Куфри - там типа склон есть, (я вычитала об этом в интернете), встретил по дороге французского атташе, который тоже был без доски и хотел катнуть. Испытав по пути множество приключений и в итоге на крыше автобуса они добрались к середине дня до Куфри. Увидев прокат , оба заплакали. Хозяева проката, сжалившись над несчастными, нашли один борд 1812 года выпуска и повезли их на лошадях - ибо подъемников там нет - на склон. Француз съехал один раз, а мой сын нет, так как у него другая стойка, а у хозяев не было отвертки, чтобы поменять крепления. Такая история.

Вообще перед этой поездкой я перерыла кучу инфы на счет сколонов Индии, и даже переписывалась с турофисом в Манали - там нет подъемников. На склон надо будет ехать на лошади, яке или пешком. На прокат рассчитывать не стоит - снарягу надо везти с собой. В Аули бывают интуристы, но как пишут, прокат снаряжений там тоже очень плохой, кроме того из этого места сложно выбраться и придется сидеть там безвылазно целую неделю, а развлечений мало. Похоже, что Гималаи (Кашмир не в счет, это другая песня) - не то место куда надо ехать катать.
Карма 1622
Ответить
8.11.2008
Omnitrio
high standart, romantic atmosphere и beautiful views?

Встреченные скандинавы-байкерыоченьхвалили Аули. На счет покататься-не спрашивал,но виды,они говорили,-просто космические.

судя по LP,аккомодейшн там не плохой(840 за hut и 990 за duble) Цены 2003 года..(В апреле 08 года цены были в среднем выше на 30-50%)

P.S в Ranikhet и Nainital можно найти английские гостиницы 19 века с каминами в комнатах)
Карма 418
Ответить
8.11.2008
tundra
Похоже, что Гималаи - не то место куда надо ехать катать.

Ну не знаю, не верю я. К тому же я ж не к соревнованиям по сноуборду еду тренироваться и нужно мне обязательно в Индию, не в Австрию, не во Францию, а в Индию! :) Инфа в инете, как всегда разная, то типа Аули зе бест оф зе бест, то вот:

Добраться в Аули оказалось не так просто. Автобусы и локал-джипы зимой не ходят. Подъемник-вагончик «туда-обратно» стоит 400 рупий (10.5 долларов) на человека. А джип в одну сторону – 10 евро за джип, но найти попутчиков не так легко.

Аули произвел унылое впечатление. Небольшой поселок с рядом серых деревянных домиков, несколькими пластиковыми домиками.

у нас в комнате не было никакого обогревателя. Вода в ведре в туалете замерзала. Краны отвалились, и из них торчали сосульки. На полу лежал снег.
Auli

А вообще там описано очень даже положительно, само катание и место, вот только жилье и дорога туда остается под вопросом.

tundra
Хозяева проката, сжалившись над несчастными, нашли один борд 1812 года выпуска

Горные лыжи в Индии не вчерашнее открытие, не думаю что там на столько все печально. И про лыжи в Куфри ниче не слышала.

tundra
Кашмир не в счет, это другая песня

из-за постоянного обостренного воен. положения, может быть через чур экстримально, а у меня времени мало, хочу что б все гладко прошлo.

anikolaev
судя по LP,аккомодейшн там не плохой(840 за hut и 990 за duble) Цены 2003 года..(

у меня 12th edition LP, тута вообще про Аули мало написано (( вот: there are 2 places to stay at Auli & hire out ski equipment, один из них - CLIFF TOP CLUB RESORT, очень даже симпотный, цены правда тоже привлекательные: от Luxury studio Rs.4500+5% tax за EP, Rs 1000/- extra per day on package for Nanda Devi* rooms, Rs 600/- per person per day for skiing (includes equipment, instructor and porterage). Надо бы подсчитать затраты, и вид на Нанда Деви, обязателен! :)

Так а кто-нить в курсе про лыжи в Сиккиме?
tundra ж
Карма 33
Ответить
8.11.2008
Omnitrio
Ну не знаю, не верю я.

А вы подумайте логически - если бы там были развиты горные лыжи, то есть обрудованный чищенный склон, подъемники, прокат, инструкторы, то неужели бы народ туда не ломился катать? Если бы ломился, то отзывов, обзоров, фото была бы куча. А их нет - информации очень мало. У меня сложилось впечатления, что реально кататься можно только в Кашмире и только жесткий фрирайд. Я Вас не отговариваю от горных лыж в Индии, просто рассказываю то, что узнала, так как сама собиралась туда с теми же точно целями в феврале, но не сложилось, сын вот с друзьями ездили. Перелопатила кучу материалов, задавала вопросы на горнолыжных форумах, в том числе зарубежных - один человек откликнулся, который катался в Манали и Куфри лет 7 назад, но у него были свои лыжи, правда, снега там не было.

Курорт Аули для меня отпадал сразу, потому что лежал в стороне от основного маршрута, слишком много времени ушло бы чтоб туда добраться, да и после отзывов о нем, как-то не круто на него время тратить.

Поищите в ютьюбе типа Auli india, Manali skiing или India skiing или т.п. Вот например

https://www.youtube.com/watch?v=RuTWMGdAFvQ
Карма 418
Ответить
8.11.2008
tundra
то есть обрудованный чищенный склон, подъемники

ну с этим там напряженка, про это написано везде в инете ))

tundra
неужели бы народ туда не ломился катать? Если бы ломился, то отзывов, обзоров, фото была бы куча. А их нет - информации очень мало.

Ну народ в основном в Европе катается, вот про лыжи в Иране тож кстати мало инфы в нете, а на самом деле там очень прикольно! Такими темпамиотзывами про Аули и воен. положения в Кашмире, придется ехать именно туда ))

tundra

спасибо вам за инфу. +

tundra
так как сама собиралась туда с теми же точно целями в феврале, но не сложилось
Сами то что? больше не собираетесь, желание отпало?
tundra ж
Карма 33
Ответить
8.11.2008
Omnitrio
желание отпало?

Зачем бы мне здесь тусить тогда? Не то чтобы отпало, но шок после отмены поездки, когда все было запланировано и куплено, изменил мое сознание навсегда, а простое человеческое желание - побывать в Индии трансформировалось в своего рода навязчивую идею. И вот я опять купила билеты - на 27 декабря в Дели, маршрут составила, книги умные читаю об индийской культуре и философии, с индостана не вылезаю - ловлю всю свежую инфу о жилье, ценах, родственников всех уже достала этой поездкой. Да что я говорю,здесь же половина форума таких же больных Индией, а я от них отличаюсь только тем, что никогда там не была.
titova ж
Карма 264
Ответить
8.11.2008
Omnitrio

Посмотри вот здесь: ../forum/2_4118_0.html

Попробуй списаться с данными господами, может, они поделятся практической информацией об интересующих тебя местах.

От себя могу только сказать: неухоженные лыжи и неправильно отрегулированные в прокате - это поврежденные, а в худшем случае, сломанные ноги и не только. Когда я по первости летела и падала, а лыжи не отстегнулись и я катилась как снежный ком и с меня слетела куртка, шапка, вообще, все что угодно, но только не лыжи - мне мало не показалось. Это страшно. И дело было не в Индии, а в Екатеринбурге, где инфраструктура достаточно развита и данный вид спорта пользуется большой популярностью. Как-то я не уверена, что в Индиис прокатом и квалификацией обслуживающего персонала все в порядке...
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики