Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Платежная карточка Виза для Индии в украинских банках

Карма 378
18.07.2012
Только не Приват, желательно не Укрсиб и не Райфайзен (проверено на личном опыте)

Карточка не ниже Виза Классик или Мастер Стандарт. Лучше не жлобиться и сделать голд. Разница в стоимости годового обслуживания символическая, но голд дает много приятных плюшек. Из остальных банков есть смысл выбирать крупные, желательно с иностранным капиатлом из приличных стран. Например:

1. Альфа Банк -- отличный сервис, отличная система внутренней безопасности карточных продуктов, исключительно грамотный и культур-мультурный персонал, хорошие удобные офисы, приятный интернет-банк и безукоризненный колл-центр, в кассе всегда есть евро-доллары всех номиналов. Недостатки -- комиссия при любом безналичном пополнении, карточка опознается платежными системами как российская и не всегда может быть авторизована при регистрации в финансовых сервисах вроде скрилла или палки. Карточки только без чипа. Может быть попандос, например на автоматической заправке в Европе, где принимают только чип.

2. Уникредит -- отличный персонал, колл-центр, приятные офисы и сервис, никогда нет очередей и задержек, очень многие операции можно проводить через оператора колл-центра. Очень удобно пользоваться "постоянно действующими распоряжениями" -- поручить банку от Вашего имени автоматически выполнять постоянные платежи, действительно райское наслаждение и в других банках я такого не встречал. Любое пополнение без комиссии, снятие через банкомат без комиссии и без ограничений. Карточки комбинированные с чипом и магниткой. Недостатки -- безусловная комиссия при снятии через кассу. Таким образом, в любом случае при снятии с валютной карточки приходится платить комиссию. Западло.

Наши:

3. Пумб. По сервису от первых двух отстает, но зато у Пумба лучший интрнет банкинг и любое пополнение зачисляется моментально. Есть банкоматы, заряженные баксами. Персонал мог бы быть и лучше, очереди весьма часто, колл-центр так себе. Но зато Пумб к своим крточкам очень часто дает разные плюшки вроде туристической страховки бесплатно и пр.

4. Дельта Банк. Сервис -- гамно, офисы -- отстой, персонал -- дебилы, колл-центр элементарные вопросы ставят в тупик, на каждом шагу спрятано западло вроде платных смс, зачисления на следующий день и пр. Полный совок, почти приватбанк, но зато 1% кэшбека по платежам через терминалы и в интренете, высокие, пожалуй самые высокие проценты начислений на остаток на счету, дешевые чиповые голды.

Пользовался в Индии всеми тремя, проблем не было. Но для Индии стоит иметь и мастер и визу. Очень многие банкоматы в Индии принимают только один тип карт. Я изошел матюком, когда оказалось, что мой оффшорный масер не работает в Индии, а остальные карточки только визы, а на всем, блин, мэйн базаре работает только одни банкомат и принимает только мастер.
Nady  ж
Карма 252
18.07.2012
al_kasy

ой, спасибо, за такой развернутый рассказ!))

Посмотрим пока Пумб и Дельту.
Карма 796
18.07.2012
al_kasy
Дельта Банк. Сервис -- гамно, офисы -- отстой, персонал -- дебилы, колл-центр элементарные вопросы ставят в тупик, на каждом шагу спрятано западло вроде платных смс, зачисления на следующий день и пр.

Сейчас являюсь клиентом Дельты- ничего из вышеописанного за год обслуживания ни разу замечено не было. Оличное обслуживание в колл-центре по телефону и по скайпу (звонили из Тая). Зачисление денег происходит сразу, если пополнять в кассе картой, а если просто по паспорту, то, как и во многих банках, может пройти пару часов. Только позавчера пополнял долларовый счёт картой (для покупки билетов), т.е. деньги дал кассиру и провёл картой- пока дошёл домой (5 мин.), деньги уже были на счету.

Интернет-банкинг полный и бесплатный, даже для переводов средств на счета в другие банки.
Карма 119
18.07.2012
al_kasy
желательно не Укрсиб

расскажите, почему не этот банк? Что за негативный опыт? У меня виза укрсиба, обещают кучу дружественных банков, в том числе и Индии, через которые, при снятии наличности, будет снимать всего 1% комиссии. Билеты покупал, с этой карты расплачивался, но в Индии так и не использовал, хватило наличности. Давайте компромат, может поменяю банк)))
Карма 339
19.07.2012
Странно, что пишут про не чипированные карточки Альфа-банка - у меня как раз чипированная виза альфа-банка и мастер-кард, кажется, тоже)) Правда, это в РФ.
Nady  ж
Карма 252
19.07.2012
спасибо модераторам, что приклеели мой вопрос, по поиску видимо плохо искала аналогичные топики, сорри((
Карма 5078
20.07.2012
al_kasy

Не знаю, как на Украине, в РФ Альфа-Банк перешел на чипованные карточки. Не думаю, что на Украине у них по-другому.
Карма 0
2.08.2012
Немножко о Приватбанке.

Сразу же после того, как прилетел в Дели и снял наличные, карту заблокировали. Не мог войти в Приват24 и разблокировать карту потому, что они присылают verification code смс-кой на телефон, а у меня Киевстар и роуминга в Индии у них нету. Так что пользоваться интернет-банкингом у меня нету возможности.

Когда добрался в Джайпур, стал звонить им на скайп, где-то через 2-3 часа дозвонился, сказали, что по скайпу принять заявку не могут, только по телефону. У меня всегда есть Travel Sim, когда еду за рубеж - назвал им номер, попросили дождаться звонка от security service. Дождался. Часов через 5, когда здесь уже была поздная ночь. Карту наконец-то разблокировали.

Где-то через 2-3 недели попросил пополнить счет из Украины - родственникам в отделении ПриватБанка сказали, что это сделать невозможно, поскольку карта евровая, и после какой-то резолюции НБУ этого делать нельзя. Только Western Union. Снова стал звонить на скайп в техподдержку. Звонил на протяжении где-то часа, но дозвониться не смог. Описал проблему через скайп и послал месседж. Минут через 20 мне наконец-то ответили. Далее переписка осуществлялась в таком формате: я пишу меседж и жду 5-10 минут на ответ. Через час этих "мучений", удалось выяснить, что перевести деньги из Украины на валютную карту Привата без присутствия владельца можно через SWIFT перевод, но там большая комиссия, или же, если у человека, который переводит деньги, есть Приватбанковская VISA. Почему в отделении банка этого не знали, для меня загадкой не является, поскольку сервис и сотрудники были описаны в этом топике.

Вывод такой: берите с собой карточки хотя бы 2-х разных банков, одна из них в идеале на гривны, вторая - долларовая. Перед поездкой звоните в техподдержку, пусь переключат на security service, предупредите, в каких странах будете и о датах путешествия. Удачи!
Карма 378
2.08.2012
Tibeliuss
Сейчас являюсь клиентом Дельты- ничего из вышеописанного за год обслуживания ни разу замечено не было.

К сожалению, я тоже являюсь клиентом дельта-банка. Про интернет-банкинг -- на вкус и цвет, сами знаете, на мой вкус в ПУМБе несравнимо удобнее, а то, что Вам предстоит в случае случайноу блокировки ИБ в Дельте лучше даже не представлять себе.

Про моментальное зачисление ... Вам как-то несуразно повезло. У Дельта-банка есть любимое слов "регламент", по которому, если не ошибаюсь, пополнение карточного счета, выполенное до 13-00 бедет доступно на счету после 16-00, пополнение после 13-00, будет доступно на следующие сутки. В общем, полный бред.

Колл-центр и персонал вполне справляются с задачами, пока нужно распечатать договор, изменить лимит и пр. Но если вдруг у Вас возникнет проблема ... Ой. Мне в отделении полтора часа не могли распечатать заявление на перевыпуск карты, а сам перевыпуск задержали больше чем на месяц. Я стоял как дебил перед кассой в супермаркете, через шесть часов после пополнения карты в кассе в отделении банка, потому что деньги не были зачислены на счет "по регламенту". И никогда никаких извинений. Лично я считаю дельта-банк опасным и непредсказуемым. Он сейчас развивается намного быстрее, чем ему позволяют внутренние, в том числе интеллектуальные ресурсы, поэтому лажа сплошь. Я вынужден оставаться клиентом банка, но ближайшие пару лет никому не советую встрявать в эту авантюру.

ribusja
Расскажите, почему не этот банк? Что за негативный опыт?

Я пользовался и продолжаю пользоваться карточками урксиба. В свое время, году, наверно в 2002 банк меня спас и героически отстаивал мои интересы перед налоговой, отказываясь блокировать счета. С тех пор многое изменилось. Огромное количество отделений, как мне кажется делает их плохо управляемыми. Укрсиб -- тяжелая и вязкая махина, с которой очень тяжко, когда нужно "решить вопрос" и нет дружественного топ-менеджера. Как и у всех без исключения прочих банков, пока все хорошо -- все хорошо. Отличие хорошего банка от плохого Вы ощутите, когда у Вас возникнут проблемы. Я не специалист по "компромату". Повода менять банк нет. Но лично я давно бы отказался от обслуживания в укрсибе, если бы не настойчивое желание моих немецких партнеров работать именно через этот банк и чувство благодарности к банку за большую и бескорыстную помощь в свое время.

Moony
Не знаю, как на Украине, в РФ Альфа-Банк

На Украине Альфа-банк не выпускает чиповых карточек и в ближайшие годы не планирует. Это и комиссия за безналичное пополнение карточных счетов, заставили меня отказаться от Альфа банка., хотя в остальном мне все нравилось.

Про украинские банки и их подводные камни есть вполне объективный форум, если шо -- http://forum.finance.ua/viewforum.php?f=20&sid=074abccf471507d5ecbd379 8979057a3
Карма 796
2.08.2012
al_kasy
Я стоял как дебил перед кассой в супермаркете, через шесть часов после пополнения карты в кассе в отделении банка, потому что деньги не были зачислены на счет "по регламенту". И никогда никаких извинений.

у моего знакомого, который открыл Мастеркард Голд с чипом в Дельте осенью прошлого года произошла подобная история- не смог расплатиться в супермаркете. Позвонил потом в колл-центр, возмутился такому сервису- разобрались очень быстро, извинились и сделали бесплатным годовое обслуживание карты (на тот момент было 100 грн.). Мы с Вами прям, как о разных банках говорим)))
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге