Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Северная Индия › Ришикеш - Бадринатх - Мунсьяри

Карма 235
Ответить
12.03.2013
Сколько времени нужно чтобы добраться на машине (басе) между:

1. Ришикеш - Бадринатх

2. Бадринатх - Мунсьяри (Munsyari)

Спасибо
Moony м
Карма 4901
Ответить
13.03.2013
На басе в Бадринатх - весь световой день, если все ок. А может и с ночевкой в пути.
Moony м
Карма 4901
Ответить
13.03.2013
До середины мая Бадринатх закрыт, кстате.
Карма 14
Ответить
16.03.2013
А есть ли где то описание паломничества чадр дхам, т.е. Ганготри, Ямунотри, Бадринатх и Кедарнатх, если правильно порядок написал. Можно и еще чтонибудь по пути, так как сильно не тороплюсь :). Просто нужно знать ключевые моменты как откуда добираться, да где спать, и реально ли со своей палаткой или не стоит ее таскать?
Moony м
Карма 4901
Ответить
16.03.2013
Divine Yoga

Ключевой момент - сесть в автобус до следующего места. Автобус сам вас довезет. Если за день не доедет, то ночевать по-любому будете там, куда доедете. По пути в Ганготри есть приятное место Уттаркаши. По пути в Бадринатх - Джошиматх. Есть еще несколько красивых сангамов, где в Гангу вливаются другие реки - Девапраяг, Рудрапраяг и др. по пути в Кедарнатх. Палатку можно не везти.
Карма 14
Ответить
19.03.2013
Спасибо, проверьте плиз!

1. Старт с Ришикеша(или лучше с Харидвара?)

2. Ямунотри

3. Уттаркаши

4. Ганготри - Вот только этот пункт не совсем понятен, какие есть варианты добраться с Ганготри до Кедарнатха?

5. Кедарнатх

6. Рудрапраяг

7. Джошиматх

8. Бадринатх
Moony м
Карма 4901
Ответить
19.03.2013
Divine Yoga
1. Старт с Ришикеша(или лучше с Харидвара?)

Большинство автобусов формируются в Харидваре, поэтому лучше ехать оттуда, чтобы занять хорошее место, не в конце.

Divine Yoga
4. Ганготри - Вот только этот пункт не совсем понятен, какие есть варианты добраться с Ганготри до Кедарнатха?

Насколько я знаю, есть прямые автобусы в Кедарнатх. Там множество паломников едут по этому маршруту, так что всегда можно узнать, какой оптимальный вариант доезда.

Divine Yoga
7. Джошиматх

В Джошиматхе есть канатная дорога, с верхней точки которой открывается вид на высочайшую вершину Индии - Нандадеви (7816 м). Если не считать Канченджангу, которая частично на территории Непала.
Карма 235
Ответить
19.03.2013
Divine Yoga

Также может быть полезно ознакомиться с датами открытия храмов в 2013.
Карма 235
Ответить
7.04.2013
Вопрос: есть ли смысл ехать в Бадринатх до открытия храма?

Какие интересные места в Бадринатхе и окрестностях?
Karna м
Карма 142
Ответить
8.04.2013
В районе Бадринатха находится множество святых мест (тиртх), которые непременно посещаются паломниками и связаны с легендарными событиями, произошедшими здесь в самом начале Кали-юги (5000 лет назад). Прежде всего - это Вьяса гуфа – пещера, где риши Вьяса составил Веды; Ганеш гуфа – пещера Ганеши, в этом месте слоноголовый бог записал все веды под диктовку Вьясадевы; Мучукунда гуфа – место, где отдыхал царь Мучукунда после великих битв с Асурами; Бхима пул - мост Бхимасены; Кешав праяг - место слияния рек Алакананды и Сарасватии; 145 метровый водопад Васудхара; Манасодбхеда тиртха – место, способствующее состоянию читта вритти ниродха - остановки ума; Сваргарохана (лестница в небеса); Мата Мурти – храм, посвященный матери Нары и Нараяны; Шешанетра (Глаз Шеши); Чаранападука – место, где оставил отпечаток стопы Господь Вишну; Брахмакапала (Череп Брахмы) - место проведения церемоний шрадхи и подношения пинды предкам; Панчашила - пять священных камней, источники пяти сиддх (мистических совершенств): Нрсимха, Нарада, Вараха, Маркандея, и Гаруда шила; Тапта кунда (Агни тиртха) и Нарада кунда - термальные источники, обладающие помимо духовной силы еще и целебными свойствами. И еще множество других более отдаленных знаковых мест, расположенных в радиусе 30 и более километров, венцом которых является Панч Бадри – Пять Храмов Бадри (Ади Бадри, Вриддха Бадри, Бхавишья Бадри, Йогадхьяна Бадри во главе с Шри Нараяна Бадри). На протяжении многих веков великие риши, мудрецы и боги посещали эти места. Легендарный Ведавьяса, Прахлада, Нарада, Арджуна, Карна и Вишала, а также Махариши Атри жили здесь и предавались тапасье и медитации, здесь странствовали божественные супруги Рама и Сита, а Господь Кришна давал свои наставления Пандавам. Их тонкими вибрациями пронизано все вокруг. Это родина четырех Вед, Упанишад, Пуран и Итихас, и трудно представить себе место на земле, где было бы столько духовных сокровищ. «Жизнь прожита зря, если не посетил ты Бадри!» - утверждают священные писания. В «Сканда-пуране» говорится, что «Существует много священных мест на небесах, на земле и в аду, но, ни одно из них не может сравниться с Бадринатхом». http://www.gidindia.ru/index.php/99-badrinatkh-obitel-vishnu
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях