Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › мед.страховка в Индии

Карма 1
Ответить
3.01.2013
Всех с Новым Годом!

Подскажите пажалста стоит ли брать страховку?

Которые предлагают почитали и поняли, что там только дефибриллятор оплачивается(((( Какой смысл покупать страховку если там русским по белому написано из шести страниц пять с половиной то чего страховка не покрывает? а первые пол страницы преамбула для развода((

Как люди обычно ездят и если страховка то где и у кого?

Ещё вопрос - на рынке вообще опасно что либо покупать? Например одежду или постельное бельё - заразы в виде паразитов всяких не выхватим? А то прочитали мол даже в кафе от рядом сидящего индуса можно зацепить пару прыгающих тварей((.
Moony м
Карма 4867
Ответить
3.01.2013
Ингосстрах нормально платит. Были случаи в том числе с лихорадкой Денге.

Насчет последнего вопроса: говорят, в Москве кур доЯт.
Карма 45
Ответить
3.01.2013
Мы с женой страховку не делали. Обошлись одной лёгкой простудой и одним лёгким расстройством желудка. Всё у жены. Несмотря на это поедем во второй раз и снова страховку делать не собираемся.

В туристических районах риск подцепить прыгающих тварей ничтожен. Однако не помешает в недорогих гестах спать на привезённой из дому простыни. При поездках на транспорте (поезд, слипер бас) одевать джинсы и майки из плотной ткани. Это на случай, если клопики не разберутся и примут вас за местных.. )

Покупали национальную индийскую одежду, никаких проблем не возникало.
Карма 10
Ответить
3.01.2013
Я раньше ездила в Индию без страховки и даже без аптечки и, к счастью, ничего не пригодилось. Но в последней поездке я подхватила какую-то инфекцию (дело было в Непале). В автобусе с Лумбини до Читвана у меня поднялась температура до 40°, я думала, что сгорю за эти 8 часов езды. В селе Саураха меня отвезли к местному врачу, который выписал кучу лекарств на 2 тис. непальских рупий. До Катманду я еле доехала, так как начались сильные головные боли. В отеле сказали, что без страховки в больнице придется выложить ≈$100, которых у меня не було. А вот если бы была страховка, лечили бы бесплатно. Все, слава Богу, обошлось.

Я поделилась своим опытом, а Вы решайте:)

Вот в марте еду в Кашмир, страховку буду делать обязательно, на всякий случай.
Карма 112
Ответить
9.01.2013
Предупреждаю всех !!!! Ни в коем случае не берите страховку компании Югория-вообще категорически не платит.

Далее,в большинстве страховых компаний стоит условие с января 2013 года ,категорический запрет пользования нелицензионным транспортом под которые попадают велосипеды,тук-туки,такси с открытым верхом и пр.
Карма 5
Ответить
14.01.2013
Shreemati
Я поделилась своим опытом, а Вы решайте:)

Решили! Едем в феврале в Кералу, обязательно застрахуюмся. Деньги небольшие, зато спокойнее, если вдруг чего...
Карма 11
Ответить
12.02.2013
Я очень рекомендую СК "Согласие".

Компания сотрудничает с "International SOS", которая обслуживает туристов в Индии, как-то так.

Застраховались перед поездкой благодаря отзывам на Индостане)

После похода в Кедарнатх мой друг вернулся в Ришикеш с температурой 41 и галлюцинациями. (Это потом уже нам сказали что он чуть не умер..)

Моя мама позвонила из Ростова в Московскую компанию, где мы страховались. Через 10 минут нам перезвонили из компании на сотовый в Ришикеше и после этого плотно с нами работали и сотрудники "Согласия" и русские врачи до последнего дня лечения, звонили спрашивали самочувствие, нравится ли нам доктор и что нам делают (помимо того, что с самим доктором работали врачи из компании русские и им передавали по электронке каждый день наше состояние и результаты обследований..) тд. Сразу же нашли докотора в Рише, через 2 часа мы уже пришли к нему на прием, прошли все экспресс анализы, биохимию крови и на все бактерии, диагноз поставили сальмонеллез, лечились на дневном стационаре у доктора, капали капельницы через катетер, прописали уйму таблеток, сиропов, половина аюрведических очень хороших (мол. человек пил еще эти лекарства в теч. 10 дней после, т.к дали с запасом и в итоге подлечил заодно печень)), 4 дня друг провалялся. Выздоровел и все было хорошо, поехали дальше в Гоа.

Наличных денег на такое лечение у нас бы не хватило, хотя брали с собой много).

Если бы мы еще и 200-300 р. не пожалели при страховании и нам бы добавили одну галочку в договоре, то мы бы еще и деньги за гостинницу вернули (тк не предполагали столь долгое пребывание).

В Ришикеше с госпиталями не очень, судя по всему, поэтому говорить об особенностях индийского госпиталя я не буду)) Но Доктор Сингх был замечательный и мы выздоровели, а это самое главное! У него кстати дочь в Санкт Петербурге взрослая и внучка наполовину русская, шутил постоянно, и относился с большой любовью к нам и заботой, он также возглавляет аюрведический центр и центр йоги и медитации там же, по-моему. Он пару раз за нас платил рикше, кормил пару раз фруктами, т.к. капельницы длились по 4 часа.

Я была бы рада если бы узнала, что все страховые 15 тыс. долларов, которые нам полагались за страховку стоимостью ок. 1000 рублей, достанутся ему))

Здоровья всем и осторожности!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики