Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости Виза в Индию   Реклaма Контакты

Вся Индия › Питерский визовый центр, хвалебная песнь...

Карма 110
Ответить
6.11.2011 21:55
ну вроде сама уже поняла, что нужна двукратная виза, а если из непала прилечу в аэропорт дели и затусуюсь в транзитном зале - то нужна однократка?
Карма 110
Ответить
6.11.2011 23:57
Elena Nikolaevna
ага, только 3 года назад не было визового центра, документы подавали в консульство

да...)
Карма 186
Ответить
3.10.2018 23:25
Подниму-ка топик)) 7 лет прошло, ужоссс!

Теперь самого вопрос мучает: "как оно там?". 4 года не посещал это заведение и вот - та-даммм, время пришло...

Кто в последнее время пользовал? Обратные билеты хочут? Или всё как обычно?
iva ж
Карма 56
Ответить
11.10.2018 16:30
Don Key Bo
Обратные билеты хочут?

Так в зависимости от дат билетов и визу дают, с парой недель про запас после даты вылета. Во всяком случае, на короткие сроки так.

Сдавалась сегодня, народу не было в середине дня - на двух принимающих двое сдающих, но зато придираются к фото: моя белая стена оказалась недостаточно белой, пришлось пересняться на фоне их белой стены за 150 р. Возможно, это человеческий фактор: девушка принимала. Сказала, что требования изменились и фон должен быть только белый. В прошлом году фотка была еще темнее, и ничего. Но тогда пришлось ждать минут 40, пока одной буржуйской паре заполнят анкеты и сделают фото. А принимающий один был.
Карма 213
Ответить
16.10.2018 12:55
Don Key Bo
Кто в последнее время пользовал?

Пр моему все по старому, народу почти нет, дяденька индус тот же, задаёт кучу вопросов, но у меня не тур виза, и видимо у него ко мне особое отношение.
Карма 3
Ответить
16.10.2018 17:56
Если не хочется лишних вопросов, направляйтесь к его подопечному - тот, похоже, вообще русским не владеет. Правда, его молчание стóит двухсот рублей сверху. Подобный подход сразу заставляет припомнить, если запамятовали, в какую страну запрашиваете визу.

Бакшиш в этом визовом центре вообще способен на многие чудеса. Податься, имея регистрацию не северо-западного региона, удалось через ту девушку, носительницу человеческого фактора. Правда, и ставка в этом случае, разумеется, выше - тысяча двести. Через недельку поглядим, не липовое ли это волшебство.

Ну, и глоток традиционного индийского хаоса - требования к размеру фото подрихтовывали дважды, замазывая предыдущий вариант прямо на инфостенде.

Внимание, теперь - пять на пять, фон белый. Про этот нюанс на сайте - ни гу-гу.
Карма 213
Ответить
16.10.2018 21:14
ulln
Бакшиш в этом визовом центре вообще способен на многие чудеса.

Оу!

Не могла об этом писать потому что только догадывалась, почему столько вопросов. Индийская система учит меня быть стойким оловянным солдатиком, к бакшишу отношусь плохо, не хочу вписываться в этот маятник)
Карма 213
Ответить
16.10.2018 21:46
ulln
Внимание, теперь - пять на пять, фон белый. Про этот нюанс на сайте - ни гу-гу.

Видимо кому как.. У меня приняли 3.5*4.5..
Карма 3
Ответить
17.10.2018 13:07
Принимают, конечно, несоответствие буквально у каждого. У меня получилось вписаться в размер, потому как фото печатал сам и поля были шире изначально. Полезно ещё на стадии заполнения анкеты загрузить файл фото и красоваться на уже распечатанной простыне.

Необходимость оговаривать цену визового сбора и торговаться - уже нехилый треск шаблона, после паузы за пределами Индии навык восстанавливается не сразу. То самое чувство, когда впервые дурят в кассе делийского метро.

Да, и банковские карты в центре не катят, только нал.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Гималайская академия йоги
Случайные топики