Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Бедность в Индии

Luna ж
Карма 1950
Ответить
29.01.2011
Други, к теме ещё раз здесь, кроме темы об индийском кино, порекламирую фильм "Возвращение на Родину". Настолько к теме, что всем вам настойчиво рекомендую посмотреть. Там как-раз такой "обамериканизировавшийся" индус, сделавший в НАСА нехилую карьеру, через 10 лет возвращается на родину за любимой няней, чтобы увезти её в Штаты. Прибыв в Индию он обнаружил, что няню забрали из дома престарелых в Дели, в какую-то тьму-таракань, где её придётся искать. Отвыкнув от индийских реалий, герой нанимает ни больше, не меньше как "Караван", кто не в курсе такая дура-машина - дом на колёсах, запасается бешеным количеством упаковок воды в бутылках, а то ж не дай Бог, Индия же, и начинает своё путешествие в настоящую глубинку. И вот тут-то и самый сюжет, где он сталкивается с предрассудками, кастами, неравенством, нищетой, с людьми, которые смысл жизни видят в том, чтобы эту нищету превозмочь, чтобы открывать школы, чтобы учить всех детей, независимо от каст, сталкивается с тем, что обнищавший ткач влачит при наличии земли самое жалкое существование именно потому, что он перешёл из касты ткачей в касту земледельцев, отчего стал изгоем и ему никто не продаёт воды и никто не покупает то, что он смог вырастить на своей земле... Сталкивается с тем, что совет старейшин только поливает правительство за то, что оно никак не проведёт нормального электричества и никто даже не чешется что-то попытаться сделать самим... И тогда он решает построить электростанцию своими руками и самому засветить свою лампочку и это оказывается куда важнее, чем запускать в космос многомиллиардные спутники... Фильм потрясающий! И очень-очень в тему!

Ссылка, кто захочет посмотреть: http://**********/forum/showthread.php?t=15926
Карма 213
Ответить
29.01.2011
Luna
VERA979

До революции 1917 года родители моих бабуек и дедушек были крестьянами не умевшими читать, Благодаря Союзу же мои бабушка и дедушка получили шанс на нормальное образование. Мой дед стал инженером а бабушка врачом.

А вы уехали в Штаты. Тоже к лучшей жизни. Всё нормально.


Luna, вам не надоело в каждом обращении ко мне затрагивать это? Когда это в первый раз, ладно понятно. Но когда это в двадцать первый раз я уже слышу, то это как-то странно.
Luna ж
Карма 1950
Ответить
29.01.2011
Вера, я Вам по-хорошему завидую. Честно.
Карма 213
Ответить
29.01.2011
Luna
Вера, я Вам по-хорошему завидую. Честно.

Хммм......здесь же на форуме люди отовсюду ....кто из Европы, Кто в Индии живет кто то вон по Латинской Америке путешествует....не понятно, ну ладно. Буду ка я лучше просто читателем, а не писателем здесь.

Как сказали в другой ветке. В масштабах вселенной моя писанина значения не имеет :))))))))
Luna ж
Карма 1950
Ответить
29.01.2011
Ну шучу, я шучу :) Просто Вы так забавно идеализируете совок...

Нет, в Штаты мне никогда не хотелось переезжать. Была возможность уехать в Германию по грин-карт, не воспользовались и может к лучшему.
Карма 213
Ответить
29.01.2011
А по моему мнению Вы забавно идиализируете идеи капитализма. Ну да ладно. Как я сказала, не буду сотрясать воздух пустыми разговорами здесь, пойду лучше построю электростанцию......
Luna ж
Карма 1950
Ответить
29.01.2011
Да потому и не хотелось переезжать, что ни фига ничего не идеализирую, везде всё одно и то же, и все проблемы по сути одинаковы, меняются только внешние декорации, а суть всё та же...

Фильм посмотрите, стОящий.
Карма 213
Ответить
29.01.2011
Luna
Фильм посмотрите, стОящий.

Фильм смотрела, неплохой, лучше среднего болливудского фильма, идея интересная.

Если бы Мохан остался жить в Индии и никуда не выезжал, был бы он таким же как и все они и кина бы не было. Его образование и опыт работы за границей поменяли его мышление. Я предполагаю Мохан был не из семьи продавца фруктов или строителя-поденщика.

Но работа ли таких вот Моханов менять что-то в Индии? Это работа правительства, которое коррумпировано (почитайте книгу Адиги Белый Тигр о том как в Индии происходят выборы).......пока все будет оставаться так как есть прогресс если и будет идти , то очень медленно. Нужны радикальные меры. И в первую очередь, как здесь правильно сказали радикальные меры по контролю рождаемости.Высокая рождаемость упирается в безграмотгость, безграмотность в ту же рождаемость и бедность вместе с ней- порочный круг.

Высокая рождаемось, безграмотность, бедность - все цепи порочного круга. Какое-то из звеньев придется разорвать. И этот процесс не будет приятным, он будет болезненным, но что-то делать надо и делать срочно.

Вспомните реформы Петра Первого в России. Какими болезненными и радикальными они были на те времена, но без них где бы сейчас была Россия!!!
Luna ж
Карма 1950
Ответить
29.01.2011
VERA979
Если бы Мохан остался жить в Индии и никуда не выезжал, был бы он таким же как и все они и кина бы не было.

А, я тоже об этом размышляла :) Там вообще много аналогий с нами, просто путешествующих по Индии.

VERA979
почитайте книгу Адиги Белый Тигр о том как в Индии происходят выборы

Да, читала. Жизненная вещь.

VERA979
Но работа ли таких вот Моханов менять что-то в Индии? Это работа правительства

Вот тут не соглашусь. Идеальных правительств не бывает. Может где-то в другом мире и на другой планете, но не на нашей точно.
Карма 213
Ответить
29.01.2011
И еще, поверьте, что фильм это есть фильм - его целью было передать идейный замысел творца. Если бы они сняли документальный фильм о таком вот Мохане ,вот это мне бы действительно было интересно посмотреть.....особенно как он бы бился головой об стенку на каждом шагу пытаясь хоть что-то сделать.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге