Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Бедность в Индии

Luna ж
Карма 1950
Ответить
29.01.2011
Enizma
ОЙ. Можно ссылку или цитату?

Сейчас поищу, где-то у меня его цитаты были.

Вот:

"Немецким евреям следует совершить коллективное самоубийство и тем самым «вызвать возмущение всего мира и немецкого народа бесчеловечностью гитлеровского режима».

«Если бы я был евреем и был рожден в Германии... я бы заявил, что Германия принадлежит мне в такой же мере, как и немцу, и пусть немец после этого застрелит меня или бросит меня в темницу. Я бы отказался подвергнуться изгнанию или дискриминации. Поступая так, я бы не ждал, что мои соплеменники присоединятся ко мне в гражданском неповиновении, но можно быть уверенным, что в конце концов они все последовали бы моему примеру.... И добровольные страдания дадут им внутреннюю силу и принесут радость, не сравнимую со всеми выражениями симпатии во всем мире..»
Карма 846
Ответить
29.01.2011
VERA979
Вы себе представляете происхождение этих людей (нищих Индии то есть)

Позвольте, в этом тоже богатые виноваты?

VERA979
При этом при всем какая-то европейская тетя называет их дураками и лентяями.


В посте какой-то европейской тети было сказано не о детях, а о вполне взрослых дядях, которые ни чего для себя и своих детей сделать не хотят.

VERA979
Я вам подскажу выход

если это тоже ко мне, то мне не надо. Подскажите правительству Индии, авось оно Вас услышит.

Rikitikitavi
Ну давайте сделаем вид что не поняли ЧТО именно я подразумевал под руками в крови, поюродствуем в общении на серьёзную тему, причём желательно с хуфаллической подоплёкой...

Вполне поняли и пояснили, что и о Вас вполне может быть подобное мнение у тех кто живет похуже.

Руки в крови - это убийство, а в нашем случае речь идет о финансовых махинациях, что (ИМХО) несколько иное.
Luna ж
Карма 1950
Ответить
29.01.2011
VERA979
До революции 1917 года родители моих бабуек и дедушек были крестьянами не умевшими читать, Благодаря Союзу же мои бабушка и дедушка получили шанс на нормальное образование. Мой дед стал инженером а бабушка врачом.

А вы уехали в Штаты. Тоже к лучшей жизни. Всё нормально.

Кстати, о прародителях. Моего прадедушку, отца бабушки, тоже из крестьян, помещик за свои деньги отправил учиться в железнодорожную инженерную академию в Петербурге, которую тот закончил с отличием, после чего он получил хорошую должность, а у прабабушки, тоже из крестьян, отец был известным искусным кузнецом и их дом был самым богатым в округе, она мне рассказывала, как по углам в их доме были расставлены мешки с зерном, а домой покупался фарфор и золотые изделия. Всё было достигнуто трудом и своими руками и всё отобрала Советская власть. Отец же моего деда, имевший до революции мельницу и большое хозяйство, не дожидаясь расстрелов и репрессий, бросил всё, что имел, посадил всю семью на подводу и уехал в подмосковный фабричный городок, где никто не знал, кто они и откуда. Своими руками опять всё начали с нуля, построив по брёвнышкам и досочкам большой дом, который стоит до сих пор. Спасибо, значицца, Советам за замечательные шансы и великие гены, переданные мне предками по наследству - выживать и не унывать.... Люди - бонсаи!
Карма 846
Ответить
29.01.2011
Luna
Спасибо, значицца, Советам за замечательные шансы и великие гены, переданные мне предками по наследству - выживать и не унывать...

Моих тоже плохих-богатых раскулачили и в Сибирь, осваивать новые территории, выжили в дороге не все. А потом дед погиб в Белоруси по приказу той же власти.

Эх, блин.. все так неоднозначно в этой жизни. Ладно. Удачи всем! Поехала я.
Карма 257
Ответить
29.01.2011
irinanik
Руки в крови - это убийство, а в нашем случае речь идет о финансовых махинациях, что (ИМХО) несколько иное.

Самым прямым результатом финансовых махинаций часто бывают чьи то горе, кровь, слезы, смерть.

Всё вышеперечисленное так же часто бывает результатом честного ведения бизнеса - разве кто то упрекнёт Вилли Мессершмитта в том, что он делал плохие самолёты? Нет!

Хорошие самолёты делал его концерн, хорошие деньги получал, в хороших условиях наёмных рабочих содержал, в том числе и "добровольно приехавших перенимать передовой немецкий опыт".

Всё по честному!
Карма 257
Ответить
29.01.2011
irinanik
А потом дед погиб в Белоруси по приказу той же власти.

если подразумевается что на фронте погиб - то конечно зря он выполнял приказы той поганой власти, можно было попытаться нейтралитет соблюсти или влиться в ряды борцов "за свободную Россию без жидов и большевиков."
Ответить
29.01.2011
Luna
"Немецким евреям следует совершить коллективное самоубийство и тем самым «вызвать возмущение всего мира и немецкого народа бесчеловечностью гитлеровского режима».


Не очень понятно, откуда здесь дополнительные кавычки... Как я поняла из второй цитаты, самоубийство не следует понимать буквально. Ганди "всего-навсего" призывал евреев не уезжать из Германии.
Карма 1070
Ответить
29.01.2011
Вот флудильщики, всего пятая страница а вы уже вовсю о Ганди и коммунистах :)

Возвращаемся к индийской бедности. Можно кстати миллионов 100 лишних индусов отправить в штаты. И золотой миллиард уже превратится в миллиард сто :)
Карма 150
Ответить
29.01.2011
VERA979
Вы себе представляете происхождение этих людей (нищих Индии то есть) , кто их родители, их родители читать- писать умели, их родители сами в школу ходили или своих детей туда посылали?

Со многим согласна, но наш безграмотный продавец фруктов работает с утра до ночи, и все его четверо детей ходят в школу.
Luna ж
Карма 1950
Ответить
29.01.2011
Enizma
Не очень понятно, откуда здесь дополнительные кавычки...

Это многоточие должно быть, пропуск цитаты.
Enizma
Ганди "всего-навсего" призывал евреев не уезжать из Германии.

И всего-навсего призывал "добровольно и радостно страдать".
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики