Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Северная Индия › Хелп! Манали - Каза - Табо - Нако - Шимла в феврале?

erial м
Карма 0
Ответить
30.12.2016
Доброго времени суток уважаемые знатоки! Собрались мы значит воплотить мечту и побывать в Гималаях. Но вот возник резонный вопрос: а получится ли?

Вообщем маршрут мы проложили приблизительно такой: Дели-Чандигарх-Манали-Каза-Табо-Нако-Шимла-Дели. Всего планировали уложиться в 2 недели беспрерывного передвижения. И начать все это прекрасное действие 15-го февраля. Собственно вопрос: Это возможно? :) Ходят слухи, что в феврале на этом маршруте бывают снегопады и дорога по этой причине закрыта. Пустят ли в горы из Манали в это время вообще? И какова вероятность застрять там и пропустить все самолеты на родину? Прошу вас дорогие форумчане, подскажите пожалуйста!
Elf 
Карма 361
Ответить
30.12.2016
из манали в казу никак в феврале не попасть - перевал откроется только в мае
Карма 468
Ответить
30.12.2016
из Манали в Казу дорога закрыта с ноября по июнь, там перевалы по 4-4,5 тысяч метров. Дорога Чандигарх-Манали в феврале тоже может быть иногда закрыта, ибо метели, пурга.

Единственная возможность попытаться - это Дели-Калка-Нако-Табо-Каза и обратно тем же путем. Но тоже есть шанс нарваться на закрытие дороги и опоздать на свой самолет.

Вообще, безумное предприятие туда ехать в феврале - там и летом-то дороги закрываются, камнепады, сурово и трудно. А уж зимой совсем труба, отели закрыты, минус 20-30 можете застать. Че вы там делать будете в это время?

Если б мне позарез нужно было в Тибет в феврале - полетел бы в Лех из Дели, пошлялся бы по Ладакху там недельку-другую и улетел обратно с запасом времени дней в пять, потому что даже самолеты бывает не летают по много дней.
Карма 430
Ответить
31.12.2016
очень велика вероятность остаться там зимовать. там летом торосы стоят в 2 метра вдоль дороги
erial м
Карма 0
Ответить
31.12.2016
Большое спасибо за информацию! Видимо действительно придется лететь в Лех. Т.к. в Гималаи надо по зарез :) Посмотрел перелет из Дели в Лхасу, но ценник особо кусачий, из Москвы и то проще будет прямо туда. Может кто знает наиболее интересные места Ладкахе? Век не забуду :)

П.С. Новый год на носу, в связи с этим желаю всем удачных путешествий и больше добрых впечатлений!!!
Карма 667
Ответить
31.12.2016
erial, посмотрите здесь.
Карма 39
Ответить
31.12.2016
в феврале можно и в Непал через Дели. Там тоже Гималаи, и начало турсезона уже в марте. В Ладаке прохладно в это время (ну т.е совсем), и главное, никакой тур инфраструктуры зимой нет. К 1 ноября ВСЕ кафе и магазины на Чангспа-роуд и в центре Леха уже были закрыты, до апреля-мая. ну и не поездить по самым интересным местам в высокогорье. В Непале в феврале в принципе есть доступ и по трекам, и жизнь в Катманду с Покхарой не совсем затихает зимой в плане инфраструктуры.
Карма 430
Ответить
1.01.2017
в Лхасу вам еще и тур для этого оформить. без тура туда не пускают.

лучший вариант зимой - это Великие Гималаи в Непале. мы ходили трек к Эвересту зимой, было холодно, но видимость отличная и китайцев минимум:)
Карма 55
Ответить
13.01.2017
erial
Доброго времени суток уважаемые знатоки! Собрались мы значит воплотить мечту и побывать в Гималаях. Но вот возник резонный вопрос: а получится ли?

Доедите Delhi Chandigarh Rekong Peo. А там Посмотрите открытал ы дорога в Спити. Обычьно да. Селитесь в Кальпе там хорошо ))) В Пео сделаете пермит на inner indian tibetan border что бы проехать через киннаур он на 2 недели дается как раз. Обратно в Казе он дается бесплатно Ночуйте в Нако и Табо по пути это другой МАршрут не через манали. ‹тыц›

Через Манали перевал Кунзум 4500 закрыт до июня обычьно точно

это он в июне на фото
erial м
Карма 0
Ответить
14.01.2017
Благодарю вам за помощь!

Посмотрели Непал, но там тоже есть вероятность в горы не попасть. А вот через Спити не смотрел даже. Это действительно отличный маршрут. Честно говоря даже не предполагал, что так бодро засыпает перевал Кунзум. в июне О_о!

Будем пробовать прорваться поближе к заветным Гималаям :))

Мир вашему дому друзья!!! :)
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики