Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вся Индия › В Индии много интересных мест. А какое место для вас самое-самое?

Drolma ж
Карма 1436
Ответить
26.12.2011
Budur

А фотки есть этой сказочной пастилы?
Карма 21
Ответить
27.12.2011
../indiya/44_2845_0.html
ghi м
Карма 4
Ответить
27.12.2011
Да. Для тех кто побывал в Варанаси, вариантов ответов остается не много. Ну а после Кодай, Холибиду.

А кто нибудь бывал в храме Кали, что в Калькутте?
Карма 1422
Ответить
27.12.2011
Budur
Совершенно потрясающее место- Палитана. Когда спрашиваешь у индусов, то они сами не знают, где это и что это.Это удивительное место в штате Гуджарат, 863 джайнистских храма на горе, к которым ведет дорога из 2000 ступеней. Выглядят, будто сделаны из пастилы. Словно сказочный город! Подниматься не трудно, дорога достаточно пологая, такие акварельные пейзажи открываются вокруг! Река вдали. Стаи зеленых волнистых попугаев! И главное-люди! Это самые доброжелательные и искренние люди во всей Индии! У меня осталось такое впечатление от штата Гуджарат. Словами не опишешь, лучше побывать. Добираться автобусом от Ахмадабада часов 5-6.

Drolma
А фотки есть этой сказочной пастилы?

И фотки есть
Drolma ж
Карма 1436
Ответить
27.12.2011
vasta180460

Спасибо, Лена! Оч красиво место.
Карма 2
Ответить
14.01.2012
Я просто затащилась на мэйн базаре!!!!!

Я на балконе проторчала с утра до вечера ,практически не отходя,что бы ничего не пропустить...

столько движения.....

Решикеш,

очень красиво!

Помню мы часа 4 на мотике поднимались всё выше и выше ,а еще над нами там летела огромнейшая(просто гигантская птица, размером уступающая только корове) и орала на нас,а мы ей бибикали,а она всё орала,летела прям над нами,даже страшно было!!!

Варанаси мне тоже очень понравился ,но мне там было стрёмно, потому что там практически первое ,что я увидела был щенок ,с какой то черной тучей над ним ,я не понимала,что за черная хрень над собачкой,пока не подошла близко, это была туча мух,смотрелась она как черная дыра в воздухе,вообще я такого никогда не видела, такого количества мух!!!а у щенка на спине была дыра,из которой торчали кости,которые жрали эти мухи!!!!!!!!

а еще я там видела обезьян,у которых тоже не было частей кожи,лап,ушей и они истекали кровью.....

а еще я всю дорогу вела достаточно подробный дневник,а когда приехали в Варанаси, написала только-"в Варанаси очень много мух, я боюсь открывать рот,потому что они залетают даже в нос!!"

))))

Но мне всё равно там ооочень понравилось, но было как то не по себе ,особенно блуждать одной по крохотным улочкам,не понимать где ты ,особенно когда становилось темно ,а ты не пойми где, и только несколько индусов ходят туда сюда и смотрят-Что ты тут забыла???

По крайней мере мне было не уютно,точнее не всегда было уютно мне)))

А еще классные такие у них электрические столбы))))Всё так просто)))
Карма 2
Ответить
14.01.2012
ой,мне еще очень понравился Арамболь в Гоа, там так всё ....даже слов не подобрать)))

Душевно, тепло ....по -АРАМБОЛЬСКИ)))

и на Мандреме так классно,когда вокруг нет никогошеньки)))

как то все в кучу фотки получились,но думаю никто не обидется)
Ответить
14.01.2012
Варанаси вне конкуренции!

Ну и родной Химачал.

Однажды в Ревалсаре приснилась фраза: "чтобы человек не выходил из себя,нужно наливать его в глубокую посуду".А Ревалсар и есть глубокая чаша с озером на дне:)

Вашишт.

Гоа - Арамболь,русская деревня,с меедлеенным расслабленным временем. Правда,не знаем как там сейчас,три года не были.
по над Вашиштом
по над Вашиштом
храм-теремок
храм-теремок
Арамболь сансет
Арамболь сансет
Карма 23
Ответить
25.02.2012
Acinonyx
Ауровиль

Хоть и старо высказывание, но присоединюсь. Пондичерри и Ауровиль в отдельности.
Карма 257
Ответить
11.04.2012
Дерадун нравится. Вполне себе современный городок. Все, что мне нужно есть - кофейни, книжные магазины и вкусные ресторанчики. Кроме того, в округе - много буддийских монастырей. А особенно.

Кто не знает..

Называется местечко под Дерадуном - Clement town (по-индийски звучит Калимантаун)) ) И там.. Самое прекрасное, что я когда-либо видела, и по энергетике и вообще. World Peace Stupa. Самая большая ступа в мире. Построена недавно, освящена ЕС Далай Ламой. И монастыри вокруг. И статуи Будд. И прекрасное поселение Кхамп - воинственной народности тибетцев, которые зря вопросов задавать не будут и где я чувствую себя, как дома. Никто не лезет, не пялится, все заняты своим делом, но если нужна помощь - помогут, чем могут. Вокруг красота - все нарядные вокруг ступы ходят. Особенно красиво на зеленой травке пикникуют нарядные семьи индусов. И тоже никто не лезет, все как бы наслаждаются этим покоем и радостью, которые там царят..

В общем, кто будет в Дерадуне, рекомендую))

Ступу обходят против часовой стрелки минимум 3 раза, с намерением принести пользу всем существам и со всякими альтруистическими молитвами. В общем, это место волшебное. От вершины ступы протянуты веревки с флажками и колокольчиками))

От центра Дерадуна, где автобусная станция, ходят местные автобусы - минут 15 до Калимантаун, а там можно пешком пройти до ступы через тибетское поселение.

Фоток своих нет - фотик я всегда теряю при важных событиях в жизни)) Вот есть видео с ютуба, ну, хоть что-то.

https://www.youtube.com/watch?v=JzzzL_mQr1A

Я там еще внутри не была. Там оч. красиво, говорят))

Дарамсала вообще не понравилась, несмотря на всю ее буддийскость. Хотя монастырь Намьяг ЕС Далай Ламы понравился, конечно. Но вообще, в Маклеоде я больше пары дней быть не могу, не знаю даже, почему. Дели вообще терпеть не могу. Вообще, мне Индия не очень)) А вот ступа и Дерадун - это да))
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге