Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Моя Индия

Карма 37
Ответить
25.04.2010
Практически ничего не слышала об Индии и тут мне говорит знакомый с Интернета и дискотеки ,мол, едем с мамой в Индию, по бизнесу и отдохнуть, на пять недель. Не думая вообще(не только в этой ситуации) напрашиваюсь с ними, времени на раздумье часов 8 с ночи до утра. Еду. С 7 января по 15 февраля.

Так, читаю форумы, на это дело у меня неделя, после увольнения с работы Самой впечатляющей статьёй для меня была одна: «кто то едет в Индию для того что бы посмотреть на достопримечательности, а кто то а поисках своей души».Вау!! И такое бывает?? Еду-найду!!! Прочитала кучу форумов, болезни, кражи, разводняк. Едем все без знания, нормального, английского, мои попутчики знают только «гуд прайс» и «бандерлоги»-это слово я терпеть не могу, но об этом позже, мой уровень-школый, хорошо забытый.Виза. Готовлюсь по полной программе: справка с больницы, справка о наличии счёта в банке, сделала карточку ВТБ виза, бронь билета на самолёт. Переживала, открыли без проблем на три месяца. Запаслась аптечкой с килограмм, использовала из всего только ранитидин, поначалу от острого болел желудок. Лечу на два дня позже моих попутчиков. Киев-Москва-Дели. Аэрофлот. Полёт прошел нормально, после посещения Дюти фри в Москве. Встречали в аэропорту Дели мои попутчики со своим другом Индусом. Вышла с аэропорта тут же забросали вопросами «-ну как тебе бьёт в нос этот запах?» -Какой запах? Кроме аромата благовоний ничего не чувствовала. Мусора не видела, точнее не заостряла на нём внимания. Поселились попутчики на Мэйн Базаре Вишал хотэл.300 рупий за номер на троих. Первые три дня практически была сама, т.к. мои знакомые решали свои дела. Познакомилась с ребятами с Сирии, на своём ломанномязыке, до сих пор общаемся в скайпе, тусила эти дни с ними, даже на дискотеку ходили. Потом ещё одно знакомство с Индийским парнем который живёт во Франции, но работает там только лето. Оказывается он едет тоже через некоторое время в Варкалу, куда и мы собирались. Взяли билеты без проблем на поезд едем в А2. Хороший поезд, чистый, кормят на убой. Еда абалденно вкусная в поездах. В дели очень вкусно готовят, особенно моё любимое блюдо Тали, чай массала вообще бомба!! Движение правда сначала меня пугало, боялась перейти дорогу, ждала около 15 мин., после, индусы ждали а я между машин и рикш просто пролетала. Плохо со сном было на Мэйн Базаре, с 5 утра начинается движение, что то кричат, носят, ездят, ну и конечно сигналят. Люди спят на земле целыми группами, зато с утра эти бездомные встают и улыбаются и радуются как ни один наш миллионер!! На 3 день в Дели меня прорвало, плачу, попутчики говорят, что это нормально. Я просто была поражена, ничего не иметь и быть счастливым. А тут всё есть и ой Боже мой!!! Какая я несчастная!!! У меня не розовая машина!!!

Поезд. Едем двое суток, пролетели очень быстро. Жара!!! ура!!! В Варкале встречает нас наш знакомый, ищем жильё. Нашли за 300 рупий дабл в палм Бич хотэл. Чистые нормальные номера. У меня свой номер, с видом на джунгли, где много всякой живности, маленькие белочки, суслики какие то, вороны. Сразу после заселения обнаружила в свей бэзрум громадного паука....чёрный...мохнатый с пол ладони. Крики, слёзы, смех ребят с рэсэпшена. Ещё в номере у меня жили ящерицы, прозрачные, через некоторое время у них были имена.

Океан!!! Пальмы!!! Ананасы!!! Рай!!!

Ела практически всю рыбу там, рыбёха на 400 рупий большая, с салатом и фри. Еще понравился Вэдж рэторан, хороший ассортимент, недорого, вкусно. Ждать правда долго, официанта.:) Ездили в Голден Асли, это золотой остров, ОЧЕНЬ красиво. На водопад. Приехал друг Индус, пьём пиво, курим гашиш , кстати он, Индус и учил меня английскому .Он странным образом меня понимал, даже угадывал, притом постоянно, что я хочу сказать. Приносил чай с утра в номер, выносил мусор, застилал мне постель, бегал за мороженым, водой и всем чего хотела моя наглая натура и всего за один поцелуй в щёчку в аэропорту на прощание!! Идеальный мужчина!!!(если кому то нужен его номер, могу дать)

Через 10 дней нам стало ну очень жарко, лень с номера выходить. Меняем маршрут, билеты и едем опять на север в Матуру и Вриндаван. По дороге в поезде разругиваемся окончательно с попутчиками, ну просто вообще разные мы люди, говорить даже не о чём было. И в Матуре я встаю с поезда уже как самостоятельный путешественник. Блондинка крашенная, на инглиш еле еле, девушка. Вздохнув с облегчением шагаю в неизвестность.....
Карма 1423
Ответить
25.04.2010
Пишите еще, очень весело и непросредственно
Карма 37
Ответить
25.04.2010
Сажусь в рикшу, говорю мол, Вриндаван. Просил 200 сторговались на 150, по дороге начинает мне чухать что во Вриндаване только Темплы, жить там негде, надо останавливаться в Матуре. Ладно, расстроенная, верю. Селюсь в один из показанных им отелей в дабл за 400 рупий. Для того что бы доехать до Вриндавана ежедневно платила по 300 рупий туда и обратно. Без лоха и жизнь плоха )!!! В Матуре я как заметила я была единственной белой. На меня тыкали пальцами, даже разок фак тыкнули , оборачивались, короче я поняла, какая нелёгкая доля была у «афроамериканцев» в СССР. Ну очень много внимания. Потом ещё один Василий развёл меня, наездила на 20 баксов во Вриндаван потом на 14 км в обратную сторону в смол Тадж Махал, на реку Ямуну, в которую мне чисто случайно удалось упасть. И ещё просил бабло за экскурсию, когда сказала типа -тебя никто не просил, я тебя всё равно не андэрстэнд шо ты мне там чухал, начал слюнями, пенистыми, мазать себе глаза, типа плачет. Ха ха, повеселил. Послала его, иду пешком с трассы, куда иду не знаю. Подобрал меня через мин 20 отвёз к отелю. Всё злая!!! Баксов 20 только по телефону проболтала!! Мне даже не с кем поговорить!!! Я одна!! Думала с ума сойду от одиночества!!! Мне, четыре дня не приходилось разговаривать!! Я в шоке!!! Позже познакомилась с очень понимающим, принимающим, ну очень интересным и главное умным человеком-Я! Вот я и переборола самый большой свой страх-одиночество!!! Была в супер ведж ресторане, у нас таких рыгаловок наверное и не было, заказала Тали и чай, официант от шока что белая зашла, уделил мне всё своё время, раза два досыпал еду, лаваша свежеиспечённого штуки четыре положил, пока не остановила так бы и носил. По навесному потолку шумно бегали толпами мышки, как слоны, и на полу, и так нагло что мне приходилось поднимать ноги. Меня они абсолютно не боялись. Ела всякие пирожочки на улице, тут пыляка столбом стоит, тут он может после туалета пришел, но меня это не пугало. Закончились салфетки, туалетная бумага, хотела купить-но нету!! Смотрели продавцы на меня так, когда спрашивала туалет папер как будто я у него прошу отрезать руку. Я поняла почему Индусы не едят левой рукой. Я уже тоже ей не ем)

Решаюсь через четыре дня возвратится опять в Варкалу, местность знакомая, цены знаю, кидалава не будет и знакомый хоть какой то есть. Иду на вокзал, заполнила «бамажку» говорит что нет такого города, говорю что штат Керала, Варкала...я в шоке!! Звоню своему Индийскому товарищу...говорю ему что бы он сказал куда мне надо-протягиваю телефон, всё решено, билет есть. Ура я опять в поезде!! Как хорошо куда то мчаться и не думать ни о чем, он просто тебя несёт, и на целых два дня можно забыть о всех проблемах. Вася Вася меня встречает!! Я ему имя такое дала, ему очень нравится Забронировал мне номер тот же в котором я жила в Палм Бич. Опять пиво, рыба, начала есть мясо, которое две недели не ела. Засолила их рыбки, уж больно мне тараночки захотелось, угощала Индусов, были в восторге. А вообще где бы я не ездила одна в поездах, люди постоянно меня чем то угощали, домашней едой, сладостями, виски.Всегда красиво прощались, как родные, с рукопожатиями и обьятиями. Очень позитивный народ. Через неделю я по Варкале шла со всеми здороваясь. Всем халоу, хау ю. Очень много знакомств. Общалась с двумя женщинами с России, рассказывали мне о Саи Бабе , в следующий раз обязательно съезжу. Говорят а ты попроси мысленно, или задай вопрос и возможно тебе ответят. Мне стало интересно о Кришнаидстве, мысленно обращаюсь и прошу дать мне хоть какую то информацию о вере. Не заметила как через 20 мин., захожу в книжную лавку, где куча б.у. книг на разных языках, на русском романы, детективы. На полочке с книгами на Итальянском языке привлекает внимание одна, красненькая книга, беру, читаю, Сатья Саи Бабы на русском!!! Чудо? Мистика? Или я всё таки получила помощь? Но без чуда тут не обойтись. В Варкале могла часами сидеть на пляже и слушать океан, и самое интересное, я ни о чём не думала. Вот просто не было никаких мыслей в голове!!! Просто идёшь по берегу, не знаешь какой день, месяц, неделя, глаза сияют, плачешь от счастья, потому что оно разрывает прямо изнутри. Просто свобода!!! Никаких проблем, никакого материализма!!! Ты просто ЖИВЁШЬ!!! ВПЕРВЫЕ!!! Не обращаешь внимание на то, что без макияжа, да чёрт возьми ты же белая!!! Как завистно смотрят женщины, а раньше я не понимала, что я белая я уже красавица!!! А не после килограмма макияжа!!! Идёшь в штанах алладинах, никакого декольте, никакой открытой попы, я красавица, такая какая есть!!! А самое красивое у нас внутри!!!!
Карма 37
Ответить
26.04.2010
В Варкале приятно просыпаться на рассвете, от Темпла доносится красивейшая музыка на всё поселение .Но время идёт и пора возвращаться на север. Мой друг помогает мне с билетом, еду с Тривандрума на Дели. Он уезжает в Дели на день раньше. День провела с его родственниками, братьями. Хорошие ребята. Еду опять одна. Решила испытать самый экстремальный вагон, самый низкий уровень. Мне понравилось. Ехать что то около сорока мин до часа, стоя, в окружении только Индийских людей. Приезжаю утром, поезд вечером. Оставляю рюкзаки в камере хранения, направляюсь на осмотрение местных достопримечательностей. Город как город, была в зоопарке, фотоаппарат нелегально пронесла через «стражу».  Красивая природа, город зелёный, насыщенный разной растительностью. Брожу куда глаза глядят. Иду по одной улице мин 20, интересно, а насколько длинна эта улица? Через четыре часа я бросила эту затею, потому что конца очевидно ей не было.

Сажусь в поезд, как я люблю Индийские поезда!!! Опять меня накормили местной едой, чили с рыбой) по ходу чили там больше чем самой рыбы, но к острому я давно привыкла. Знакомый с поезда отвёз меня со своими встречающими родственниками на Мэйн Базар. Опять заселилась в том же отеле. Там хоть с персоналом можно посплетничать. Видели моих попутчиков, которые позже тоже заселились в этом же отеле. Вася Вася берёт мне экскурсию в Тадж Махал. Выехали в 6 утра, вернулись в 4 утра, другого дня. Пробили колесо, водитель и зеваки на него около часа смотрели и решали что делать дальше, часа четыре решали.

Посмотрели Форт в Агре, внутрь я не пошла, оставила на последние дни определённую сумму денег, зато обвесила себя как ёлку серебром. Тадж Махал-суббота. Людей я столько ни разу в жизни не видела!! На осмотр всего один час, очередь круговая вокруг дворца. Дворец как в сказке!! Там и веет любовью, ледяной мрамор, полудрагоценные камни, сама архитектура дворца. Но перед тем как ехать в Тадж Махал посмотрите на календарь!! Не езжайте в выходной. Кстати, сигареты на посту забирают безвозвратно, мне удалось их спрятать за билет, который стоит 900 рупий. Назад возвращались через Вриндаван и Матуру!!!! Это мистика, я в каждом городе была дважды в Индии. И как приятно находится в тех местах где я уже была, давать советы где что либо купить) Дорога утомила, я впервые устала в Индии.

Шопинг. Конечно, торговаться нужно во всём. Реально скидывают пол цены. Хорошо что шопинг я оставила на последние дни, на английском уже думаю, по телефону по 20 мин разговариваю. Свободно общаюсь, хорошо брала с собой разговорник, подучила много слов.

Нарисовала себе тату, на всю правую руку на шее и на лице, вот так меня переполняли эмоции. Люди смотрели , показывали что классно, много европейцев подходили и хвалили мою татушку.

Вася Вася взял отличное такси до аэропорта. Попрощались в Аэропорту, получил свой заслуженный поцелуй в щёчку. Честно говоря, плакать хотелось, в чужой стране нашёлся один человек, которому не безразлична судьба человека. Который бескорыстно делает добро. На этом наше общение не закончилось, часто звонит или общаемся в скайпе.

Реальность в Украине. Собачий холод, рожи злые, «базар блатной». Один мент пристал с расспросами о подлинности моей тату, говорю смывается, он мне в ответ –иди умойся!!!

Я в растерянности, где я, это не моя страна, я не могла тут прожить 26 лет, сплошной негатив, объяснила ему что у него нет никаких прав на комментарии в мою сторону и что его место стоять молча на своём посту.

Вот я и окунулась в ужасную реальность нашего бытия. Недели две не могла отойти, обижалась на шутки моих знакомых, перестала общаться с теми кто о обо мне забыл на время поездки, поменяла телефон и я абсолютно счастлива!!!

Я нашла то что искала в Индии. Она как то повернула мою жизнь на белоснежную полосу. Отказавшись от материальных благ, по возвращению мне все двери открываются, новые проекты, работа на себя. А главное новые цели, одна из которых осенью вернуться опять в Индию, уже самой, и на пол годика, посетить Тибет и Непал.
Карма 46
Ответить
27.04.2010
Рассказ захватывает!!!!! спасибо
Карма 1423
Ответить
27.04.2010
asol2006no

Спасибо за удовольствие!
Карма 37
Ответить
28.04.2010
Спасибо...рада что вам понравилось. Хотела как можно больше всего вместить и что бы не на книгу вышло, поэтому мысли скакали...
Sence ж
Карма 54
Ответить
28.04.2010
asol2006no

Угу, мысли скакали))) Я местами даже не могла понять эти мысли. Удачи вам в будущих путешествиях
Карма 239
Ответить
28.04.2010
asol2006no
Я в растерянности, где я, это не моя страна, я не могла тут прожить 26 лет, сплошной негатив

отлично!

у меня после любой поездки за границу пару дней депрессняк от киева и особенно его живой массы..есть пару способов как снять , правда )
Lesia ж
Карма 66
Ответить
28.04.2010
asol2006no
ужасную реальность нашего бытия

забавный рассказ, спасибо.

но мне кажется, наша реальность далеко не так ужасна. особенно в апреле, когда все цветет и пахнет, да и люди уже не такие хмурые злюки.

а если забраться куда-нибудь в Карпаты, (или хотя бы Ивано-Франковск) там просто рай на земле - прекрасная природа, и люди соответственно тоже.

И даже в Киеве есть уютные местечки, где красивая не загаженая природа, и не встречаются злые морды.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики