Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Разбудят ли в поезде?

Карма 7
Ответить
15.12.2009
Уважаемые форумчане, назрел следующий вопрос: едем поездом ночным из Ченгалапатти в Мадурай, причем Мадурай совсем не конечная у этого состава, прибываем в 4.20 утра или около того, соответственно разбудят ли нас на нашей станции или надо сидеть самому прикидывать когда и куда выходить? Просто в такое время ещё темно и скорее всего ни фига мы не увидим, да и по времени поезд может обламать. Едем если что в вагоне FC обныкновенный. Прошлый раз когда ехали в Аурангабад проводника раз 7 просили нас не забыть - не забыл, но английский у нас не фонтан, так что можно ли обойтись без этого?
Airin ж
Карма 245
Ответить
15.12.2009
Если 7 раз попросить, может, и разбудят... :-) Вообще я бы надеялась на себя. Иногда проводника видишь только при проверке билетов. У нас в этой поездке был случай - мы проснулись, когда поезд уже стоял на нашей станции (будильник не сработал). Стоянка была 5 минут, так что выскочить успели :-).

Если проблема с английским, можно заранее перевести фразы, которые пригодятся

http://www.translate.ru
Карма 27
Ответить
15.12.2009
Я бы не стала доверять. Последний раз мы тоже просили проводника, с английским у нас все хорошо, да вот у него похоже не очень:)) в итоге на нашей станции пришлось его еще и разыскивать чтоб он дверь открыл:)))
Hikari ж
Карма 539
Ответить
15.12.2009
Airin
Иногда проводника видишь только при проверке билетов.

у меня так и было. было стремно. поезд прибывал в Кочин в 4 утра. темнотища. спрашивала народ в вагоне. повезло, что сидевшие рядом индусы выходили на той же станции, так что вместе стояли в тамбуре и мин. 30 отслеживали остановки.
Карма 64
Ответить
15.12.2009
Crazyclock

Ставьте побольше будильников, в такую рань они забудут проснуться дверь открыть, не то что о каких-то туристах вспомнить
Ответить
15.12.2009
Случай из жизни:

Дело было в далеком 2005 году, когда еще цивилизация не деградировала полностью. Тогда еще путешествовать по Индии белому человеку поездами было безопасно (каннибализм не получил широкого распространения).

Примерно в 2 часа ночи я был разбужен на верхней полке кондуктором с каким-то там журналом и ручкой. Ехал в 2AC. Кондуктор сказал, что пора на выход. Так как по моим расчетам до Пури было еще далеко (примерно около 8 часов езды, а то и больше), кондуктора пришлось вежливо попросить не беспокоить белого человека в часы заслуженного ночного отдыха. Я был в полной уверенности, что с моим билетом все в порядке, и что я еду в Пури. Но кондуктор все как-то упорно, в свойственной индусам настойчивой негневливой манере, продолжал говорить, что дескать скоро Пуна и пора на выход, прабху.

Утром оказалось, что в купленных в International Tourist Center (New Delhi Railway Station) билетах у нас с женой вместо Puri стояла Puna. Ситуация разрулилась так, что начальник поезда взял с нас стоимость нового билета (Puna-Puri), который оказался дороже, ежели просто брать Delhi-Puri, так как взымается не только стоимость плацкарты, но и различные таксы. Выдали бумажку, что проезд оплачен. По прошествии месяца вернулись в Дели из Пури. Я отправился в International Tourist Center и подал жалобу начальнику. Заявление приняли и обещали разобраться. Сказали прийти в 4 pm. Пришел, они долго водили по каким-то менеджерам со счетами и в бухгалтерских нарукавниках, которые ставили свои подписи в огромной амбарной книге. Потом, выдали ~40 долларов переплаты, так как выяснили, что анкету на билет я заполнил правильно перед покупкой, и это была ошибка их менеджера.

Предвидя реплики, что билеты надо проверять, когда покупаешь, скажу, что это было единственный раз. Просто продавец билетов попался невнимательный. Я нашел в его билете 3 ошибки. И он перепечатывал его 2 раза при мне. Но, название конечной станции было как раз напечатано неразборчиво, так как налазило на другую надпись на билете (типографскую).

Вывод: летайте авиакомпанией KingFisher вместо поездов.

PS Так что, если хотите, чтобы вас точно разбудили, берите билет не до конечной станции :)
Карма 239
Ответить
15.12.2009
Partizan108
Вывод: летайте авиакомпанией KingFisher вместо поездов.

вывод ниче так..но не для всех
Карма 7
Ответить
15.12.2009
Блин, а в 4 утра через двери поезда разберешь Мадурай это или не Мадурай? И приедет ли поезд по расписанию, чтобы отследить по времени эту станцию?
Matsja ж
Карма 373
Ответить
15.12.2009
Crazyclock

Разбудят?

Скорее нет, чем да.

Мы стали умненькими, распечатываем маршрут движения поезда, там станции со временем прописаны, ближе к делу прикиньте, насколько поезд опаздывает, какие станции перед вашей, следите, будильник не забудьте.

Мы чуть благополучно Маргао не проспали, хотя полвагона вышло.
Airin ж
Карма 245
Ответить
15.12.2009
Partizan108
Так что, если хотите, чтобы вас точно разбудили, берите билет не до конечной станции :)

Наоборот :-))). На конечной-то вас точно разбудят, а вот проехать свою станцию очень легко.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики