Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие страны Юж. Азии › Ситуация в пакистане, летим в Карачи в конце октября

Карма 53
Ответить
22.09.2008
Очень волнует нынешняя ситуация в Пакистане, из новостей и интернета обрывками долетает что там боевые действия с америкосами. Может кто просветит как оно на самом деле, и какова обстановка. Спасибо.
Moony м
Карма 4902
Ответить
23.09.2008
А что, там когда-то была нормальная ситуация? Про боевые действия не слышал. В любом случае, вы же будете не в Вазиристане. Карачи - спокойный портовый город.
Карма 523
Ответить
23.09.2008
обстановка в Пакистане последние годы мягко говоря, нестабильная, в небольшие спокойные промежутки в горах проходят альп.экспедиции, можно спокойно использовать П. как перевалочнй пункт на пути в Непал, Индию, но на данный момент как то уж совсем непонятно, вот, например, British Airways отказалась летать в Пакистан из-за теракта

трудно прогнозировать, что будет в конце октября, врядли что-то изменится в лучшую сторону.
Карма 53
Ответить
23.09.2008
Да ситуация там спокойной никогда не была, но пришли америкосы со своей жаждой мира, вот что пугает... а за ответ пасибки!
Карма 53
Ответить
23.09.2008
Ну мы летим Паками. И все равно вся эта канитель напрягает :((
shura м
Карма 346
Ответить
23.09.2008
Ну боевых действий судя по новостям между США и Пакистаном не было - просто обстреляли американский вертолет на границе. Эпизод, так сказать. Вот теракты, вроде последнего возле Мариотт в Исламабаде - это да. Но в целом действительно, спокойствия там особо-то и не было.
wichy ж
Карма 788
Ответить
23.09.2008
URL

США: Победа в Афганистане невозможна без вторжения в Пакистан

Победа над терроризмом в Афганистане невозможна, пока боевики "Талибана" и "Аль-Кайеды" могут безнаказанно укрываться на своих базах в Пакистане. Как сообщает агентство Associated Press, такого мнения придерживается глава Министерства обороны США Роберт Гейтс.

По его словам, нестабильность ситуации с безопасностью и насилие в регионе будут существовать до тех пор, пока американские войска не войдут в Пакистан, чтобы выбить боевиков с баз, где они отсиживаются между вылазками.

В речи, подготовленной для выступления перед комитетом по вооруженным силам сената США, министр призвал американское руководство склонить правительства Афганистана и Пакистана к сотрудничеству, чтобы укрепить контроль на афгано-пакистанской границе и сделать ее менее проходимой для террористических элементов. Глава Пентагона также отметил, что Вашингтону необходимо установить тесный контакт с новым руководством в Исламабаде, поскольку сотрудничество США и Пакистана является чрезвычайно важным элементом для решения задач по наведению порядка в Афганистане.

Напомним, что после смены власти в Пакистане отношения Исламабада и Вашингтона в области сотрудничества в борьбе с терроризмом стали заметно более напряженными. За прошедший месяц со дня отставки экс-президента страны Первеза Мушаррафа американские войска несколько раз пересекали границы Пакистана с территории Афганистана, чтобы нанести удары по позициям боевиков. Командование США получило санкцию из Белого дома на проведение трансграничных операций без разрешения пакистанских властей.

В Исламабаде эти действия были восприняты с нескрываемым возмущением. Президент Пакистана Асиф Али Зардари заявил, что Пакистан не потерпит вторжения иностранных войск на свою территорию. По его словам, ни одной стране мира не будет позволено нарушать суверенитет страны под предлогом борьбы с терроризмом.

Результатом охлаждения отношений стало несколько инцидентов на границе, когда пакистанские военные и пограничники выстрелами останавливали американские вертолеты, пытавшиеся проникнуть в Пакистан из Афганистана.
Карма 427
Ответить
23.09.2008
Пакистанские войска уничтожили более 50 боевиков за последние сутки

Сегодня, 14:10

Корреспондент.net Украина

Пакистанские войска воюют с

исламскими боевиками Силы безопасности Пакистана уничтожили более 50 исламских боевиков в течение последних 48 часов на северо-западе страны.

Об этом сообщил сегодня официальный представитель пакистанских вооруженных сил. По его словам, со вчерашнего дня силы безопасности провели серию спецопераций по поиску и преследованию боевиков. Операции велись при поддержке артиллерии и вертолетов, передает ИТАР-ТАСС.

В тоже время, как сообщает The Washington Post, министр обороны Афганистана Рахим Вардак заявил, что США, Афганистан и Пакистан обсуждают план создания единой военной группировки для борьбы с боевиками, действующими в районе афгано-пакистанской границы.

Глава афганского оборонного ведомства подчеркнул, что террористы не признают государственных границ и для борьбы с ними необходимы совместные усилия нескольких стран. По оценке Вардака, в Афганистане действуют более 10 тысяч боевиков-исламистов.

До сих пор Вашингтон настаивал на праве самостоятельно наносить удары по боевикам Талибана и Аль-Каиды на территории Пакистана, а об операциях афганских сил там и пакистанских на афганской территории речь не шла.

Напомним, руководство Пакистана выступает резко против операций американских вооруженных сил на своей территории. Вчера сообщалось, что пакистанские военные открыли огонь по двум американским вертолетам, вторгшимся в воздушное пространство Пакистана.

Также поступала информация о том, что президент Джордж Буш одобрил проведение армией США наземных операций на территории Пакистана, не дожидаясь одобрения Исламабада.

По материалам Lenta.ru, Вести.ru
Карма 53
Ответить
23.09.2008
Спасибо просветили.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге