Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Тибет › в Тибет с востока

viteks м
Карма 138
Ответить
2.03.2011
кто-нибудь ездил по земле из ченгду? сколько нужно дней? какой маршрут предпочтительней северный или южный? как там с погодой/дорогами в мае?
Moony м
Карма 4891
Ответить
2.03.2011
Кое-что есть тут и тут.
viteks м
Карма 138
Ответить
3.03.2011
спасибо! тут, как-то получается, что народ ездит из Катманду в основном.. ну, буду искать..
viteks м
Карма 138
Ответить
24.03.2011
агенства хотят 350-400$ долларов в день за джип (на двоих). выглядит дороговато. из Катманду дешевле?
viteks м
Карма 138
Ответить
7.04.2011
Много пообщался с агенствами, на форумах..

Тибет открыт с 1 апреля (Лхаса, EBC, Кайлаш).

Однако, не смог организовать оверланд из Ченгду в Лхасу. Очень мало путешественников, свою группу организовать не удалось. т е очень дорого и никто точно не в курсе, когда открывают Кхам.. Также, агенства не уверены в качестве дороги, т е для армейского грузовика может и проходимо, а для джипа - нет.

так что поеду этот раз на поезде.
Карма 1
Ответить
9.05.2011
напишите мне через какое турагенство?спасибо заранее
dolkar ж
Карма 0
Ответить
10.02.2012
Приветствую вас:))

Я имела опыт попадания в Тибет без пермита с китайской визой, из России. Это было автостопом и ночным обходом чек поста на территорию Тибета. Ни каких проблем и неприятностей не было.

Сейчас я очень хочу попасть в Тибет опять:) но я нахожусь в Индии. Подкажите варианты как попасть туда без тура, без группы? Со стороны Непала или еще как-то?

Я хочу совершить паломничество в Амдо, Кхам, Чанг Тханг, пешеры Миларепы в Лапчи и Кайлаш. Или скажите в какие районы точно не возможно попасть без пермита и без группы?

Возможно ли получить пермит в одиночку на Кайлаш, или как не имея даже $2000 попасть на Кайлаш? Сколько может стоит дешевый тур из Непала на Кайлаш? Еще где лучше получить китайскую визу для Россиян? И на сколько максимум ее можно получить?

Буду очень благодарна за любую информацию:))
mole м
Карма 12
Ответить
27.02.2012
Со стороны Непала, без тура и группы никак. Восточный Тибет без гида никак, там очень много военных баз. Ну и тур из Непала на Кайлас начинается с цифры 1100$

Проехал Восточный и Центральный Тибет из Юннани, Сычуани до Лхасы. Западный из Катманду до Кайласа. Так что если есть вопросы спрашивайте.
viteks м
Карма 138
Ответить
28.02.2012
Был вот в КТМ, спрашивал агентов. Написал паре китайских агенств.

Картина сеичас вроде такая: В Кхам из Сычуани/Юннани иностранцам вообще не выдают пермиты. Из Лхасы - не понятно.

Как вариант оверланд предлагают северную дорогу (вдоль железки), но это как бы не слишком интересно, так как логично проехать на этом поезде.

С западной дорогой (из Кашгара) я так и не понял - то ли можно то ли нет. И цен никто не называет, ерунда какая-то.. Если есть какая инфа, поделитесь.
mole м
Карма 12
Ответить
28.02.2012
Вот одно из самых надежных агентств на Восточном направлении http://www.khampacaravan.com/ Не сочтите за рекламу. Ездил с ними, все было на уровне.

Про Западный путь, через Кашгар, цены есть возможность есть. Сейчас как раз согласовываем маршрут на июнь. Там сложность в том что дорога открывается на короткое время. Так как идет ее масштабный ремонт.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики