Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › Треккинг вокруг Манаслу

serebr м
Карма 5
Ответить
8.09.2008
Полный отчет см. тут: http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=58099
Карма 29
Ответить
14.09.2008
А как там с электрификацией? Видео кушает энергии гораздо больше, чем фото.
serebr м
Карма 5
Ответить
14.09.2008
vsTibet
А как там с электрификацией?

У меня фотик был на пальчиковых батареях, поэтому я особо не обращал на эл-во внимания. Но видел как мои попутчики иногда подзаряжались.
Карма 1
Ответить
28.09.2008
Всем привет!

Вернулись из путешествия вокруг Манаслу. Все в восторге!

Если кого-то интересует свежая информация с места событий, с удовольствием поделюсь.

Фотографии сделанные в горах можно посмотреть здесь:

http://foto.mail.ru/list/bridges/ArundManaslu

Фотографии из Катманду и Бахтапура, здесь:

http://foto.mail.ru/list/bridges/603

Если осилю письменную часть отчета, сообщу позднее:)
Карма 29
Ответить
28.09.2008
В муссон! Супер!

Собираюсь в ноябре, ответьте пожалуйста на мой вопрос (выше)
Карма 1
Ответить
29.09.2008
В муссоны оказалось весьма интересно... Это не так страшно, как кажется:)

С электричеством ситуация не очень, в принципе оно есть и от обычной розетки 220 можно будет подзарядиться. Но оно бывает отключено и рассчитывать на это каждый день не стоит. Мы пользовались для зарядки солнечными батареями. Единственная проблема была зарядить аккомулятор для видеокамеры, нужна была розетка 12V или переходник, которого не было, пару раз подключились через лампу дневного света. Но это нужно с хозяевами договариваться, могут и не разрешить. Боятся, что сломается что-нибудь, а электриков там видимо не густо!
Карма 29
Ответить
29.09.2008
СанСаныч

Заведите пожалуйста отдельную ветку и в ней расскажите, как можете ... с фотками, привязанными географически. Опыт прохождения трека в муссон просто бесценен.

+1
Карма 1
Ответить
30.09.2008
Сейчас работаю над письменным отчетом, до завершения еще далеко.

А фотографии можно посмотреть по вышеуказанным ссылкам.

Муссон - это страшилка. Но есть вероятность, что из-за частых туманов и дождей не удасться в полной мере насладиться горными панорамами. Так, мы делали радиалку в районе Самагаона, вышли в красивейшее ущелье в окружении белоснежного цирка, но туман в считаные минуты скрыл от нас все:(

Зато в день прохождения перевала погода была отличная!
evil ж
Карма 11
Ответить
14.04.2009
СанСаныч
Вернулись из путешествия вокруг Манаслу. Все в восторге!

Если кого-то интересует свежая информация с места событий, с удовольствием поделюсь.

Поделитесь, пожалуйста! Собираемся отправиться туда налегке (без палаток, запаса еды и т.п.). Соответственно - вопрос: как там с жильем, едой и питьевой водой? Какого это все качества и каковы примерные цены?
Карма 1
Ответить
26.04.2009
На протяжении всего трека у вас всегда будет возможность остановится в населенном пункте. Исключение только перед перевалом, от Самдо до Бимтанга нет населенки. В местечке Дхармасала имеется каменное строение, но сильно загажено, ночевка в нем доставит не много удовольствия. Это пожалуй единственное место где понадобится палатка. Если ваш коллектив не сильно притязателен к комфорту, то можно конечно переночевать и в этом сарае, но спальники будут необходимы. Я советовал бы спальник взять на весь поход, поскольку хижины, в которых придется ночевать разной степени загрязненности, ну и белье разумеется так же))))

Что касается воды. Мы всю дорогу пили пиво, колу и чай, купленные по пути. Покупали кипяток у местных жителей и заваривали свой чай... Кола стоила от 50 рупий бутылка, пиво чуть дороже, чай 10-20 рупий за стакан. Пробовали пить воду и из открытых источника, но это уже повыше. Ни кто не умер, но рекомендовать не стану))) Перед перевалом воды не будет, поэтому лучше запастись заранее.

О пище! Мы брали с собой продукты из расчета на завтрак и ужин на все дни. Обед покупали в селения. Это, как правило, долбат - блюдо из риса и овощей...За две недели он вам гарантированно осточертеет...Хотя съедобно в принципе. Мясо непальцы готовить не умеют, попробовав его пару раз, больше не стали покупать. На маршруте практически не попадается общепит, только в начале и конце, поэтому о некотором минимуме продуктов я бы вам посоветовал задуматься...Порция долбата стоит примерно 300 рупий.

Ночевка в лоджии примерно 100рупий с человека, то же самое возьмут если вы поставите палатку. Гостиниц не будет...
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях