Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › Погода в Непале июль-август

Sao м
Карма 1
Ответить
6.11.2007
Скажите сильные ли дожди идут в Непале в июле-августе, постоянно или может все таки

солнце выглядывает ?
Карма 13
Ответить
6.11.2007
Смотря куда. По городам достопримечательностям еще наверное можно. Хотя по судя по этому году, еще и дороги размыть может - не во все районы доберешься/выберешься.

А в горы... Сильно на любителя. Пиявки (!), размытые тропы, сели, вода со всех сторон.
Карма 4
Ответить
6.11.2007
Дождь не так и плохо - есть вода - и облака это красиво - интересно дождь идет постойнно или все таки полдня?

На Карпатах у меня за 10 дней был один без дождя - но наоброт очень красиво с облаками

Пиявок в ледянной воде в горах я что то не встречал)
Нау м
Карма 108
Ответить
6.11.2007
Manfred
Дождь не так и плохо

Реально может размыть дороги так, что парализуется движение, пока не восстановят.
Manfred
Пиявок в ледянной воде в горах я что то не встречал)

В Непале кроме водяных есть сухопутные пиявки, активизируются как раз в этот период.
Нау м
Карма 108
Ответить
6.11.2007
Sao
может все таки

солнце выглядывает ?

Выглядывает.
Карма 4
Ответить
6.11.2007
Когда по дорогам не проехать гораздо приятнее) - пешком везде пройдешь - тем более высоко транспорт врядли ходит - там только пешком

Про пиявок вы про насекомых - на верху на ветру их нет - да и прохладно в горах - просто помоему повыше подняться

У нас насекомых-то с ума сойти можно сколько бывает - только открытые места немного спасают

А от селей или чтоб не залило - это в любых горах надо думать где место опасное в дождь - да даже и не только в горах может залить - когда до воды не добраться это гораздо тяжелее
Sao м
Карма 1
Ответить
6.11.2007
Если босиком не ходить, то наверное с пиявками проблем особых не должно быть. А ветер не шквалистый , как в Гоа ? Посмотрел здесь видео кадры муссонов на Гоа , так реально просто не захочешь выходить на улицу.
Нау м
Карма 108
Ответить
6.11.2007
Sao
Если босиком не ходить, то наверное с пиявками проблем особых не должно быть

Они с кустов присасываются. Носки во всяком случае прокусывают. А на открытые ноги вообще без проблем садятся. Хотя особого вреда, кроме кровоточащей ранки, от них вроде не было. Кусают не больно.
Карма 13
Ответить
7.11.2007
Я сам лично не попадал в пиявочный сезон. Но по рассказам друзей - это РЕАЛЬНАЯ ЖОПА. Не стоит недооценивать! Есть такая fiction книга Escape from Kathmandu (я купил в Татопани) там весьма романтично было описано как люди ходили в треккинг в муссон. Скажу вам несмотря на романтичность описания мне совсем не захотелось...
Карма 4
Ответить
7.11.2007
Информация с сервера "100 Дорог". 07.11.2007

http://www.tours.ru/common/articles.asp?id_ext_parts=9&id_ext_sections =36&id_ext_articles=455

Из-за муссонов трекинговым сезоном в Непале признан период с октября по май. Однако во время муссона трекинг так же возможен, и вы, несомненно, будете вознаграждены, если отправитесь в путь в это время года и справитесь с некоторыми проблемами, возникающими при путешествии во время муссона. Муссонные ливни не льют беспрерывно. Самый сильный дождь начинается после заката солнца и больше всего осадков выпадает ночью. Это делает ночевку в палатках довольно скверной. Таким образом, если в период муссона в Гималаях во время пути вас застал дождь, лучше всего укрыться в лодже. Если в течение дня долгое время идет дождь, то после того как солнце выглянет из-за облаков, и вы выйдете на улицу, вас очарует поразительная игра света в сверкающей зелени рисовых полей и окружающей долины. Тропа будет мокрая и скользкая, но как правило она высыхает в течение дня. Это огромное количество воды стекает ручьями с тропы вниз, и на склонах образуются гигантские водопады. Ваша обувь будет мокрой и грязной и за день придется часто менять носки. Самая большая проблема свыше 1500м. - это пиявки, но справится с ней можно с помощью различных репеллентов. Вы вероятно захотите увидеть горы, и когда они покажутся это будут завораживающие магические картины - в разрывах облаков проступят очертания заснеженных вершин.

Вы можете останавливаться в самых лучших лоджах, но нигде во время сезона муссонов не пекут яблочный пирог. В низинах очень жарко, вы будете постоянно взмокать, потеть и постоянно хотеть пить. Набрав воду в бутылку из ручья, не забудьте капнуть в нее пару капель йода для дезинфекции воды. Вам возможно придется переходить вброд небольшие потоки, а так же на вашем пути возможны оползни и серьезные наводнения, что может заставить вас изменить маршрут, но такие проблемы случаются иногда и во время нормального трекингового сезона. Перелеты от Луклы, Джомсома и других высокогорных аэропортов осуществляются и во время сезона муссонов, но самолеты летают не так регулярно, как осенью. Запланируйте несколько запасных дней на случай серьезного наводнения, оползней, размытого пути или проливного дождя.

Меньше всего муссонные ливни затрагивают такие высокогорные регионы, как Мананг, мустанг и Хумлу. Здесь вы не промокнете насквозь под сильным ливнем, но целый день может идти мелкий моросящий дождик. Снег в горах сильно стаивает и снеговая линия расположена очень высоко, перевал Торунг летом очищается от снега. Вы можете разбить лагерь в долине на высоте 5000м и любоваться панорамой цветущих альпийских лугов.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики