Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › про кукри

Карма 2
Ответить
13.10.2008
если кого-то всё ещё интересует законность провоза кукри в РФ, то волноваться тут не о чем. кукри не является холодным оружием. по своей конструкции и геометрии им нельзя нанести колющий удар не поранившись при этом :) кроме шуток. хотя и твёрдость стали и длина лезвия совсем как у настоящего "ХО". Мой опыт провоза: две недели назад возвращались из Непала, в рюкзаке ( в багаже) - 4 полноразмерных кукри. багаж просвечивался в Катманду и в Дели - ни одного вопроса. в Ш2 багаж полностью протрясли таможенники - на кукри не обратили никакого внимания. летели дальше по России, так что в Ш1 их всё же попросили достать и организовали экспертизу. эксперт улыбнулся, порадовался за нас, кукри вернули, мы их сдали в багаж и полетели.
Карма 1
Ответить
15.10.2008
Привезти кукри из Непала нужно обязательно. В багаже разумеется. Если купите сувенирный (среднего размера от 700рупий(14$)), вообще ни каких вопросов не возникнет. Если полноразмерный и из хорошей стали (от 1800руп(25$)) то же можете быть спокойны - кукри не имеет упора (гарды) - по этому признаку его и не признают холодным оружием. Но имейте ввиду - настоящий кукри размером сантиметров 30, толщина клинка около сантиметра, весит соответственно эдакий маленький топор. Нужен ли вам именно такой? Может просто купить блестящий сувенир:)
Карма 171
Ответить
15.10.2008
Рекомендую не париться, а зайти на www.kukri.ru и купить. В Москве есть точки, где кукри можно пощупать (например, на 4-м этаже в "Гвозде" на Волоколамке).

Мне нравятся 15-дюймовые непальские. Кукри индийской фирмы Windlass Steelcrafts красивые, но все-таки бутафория.
Respa м
Карма 26
Ответить
15.10.2008
Да, отберут. Купил я в 2006 ножичек с ножнами за 50 зелёных - забрали и составили протокол по всем правилам, сцуки.
Карма 45
Ответить
15.10.2008
В общем как повезёт.

И если при прилёте в МСК еще может не досмотрят на выходе, то при транзите дальше 100% на глаза попадётся.

Поэтому решил не рисковать и не стал брать.

У меня в Карачи инцидент со швейцарским складишком Викторинокс, лежащем _в багаже_ произошел, похлеще чем с кукри.

В общем я уже с ним простился, но помог начальник охраны аэропорта, и разрешил таки провезти его.
Карма 171
Ответить
15.10.2008
Neuda4nik
В общем как повезёт
Как я Вас понимаю, Neuda4nik !
Max 
Карма 764
Ответить
15.10.2008
Я провозил.
Ответить
1.11.2008
Купила аж 7 штук по заказу. Только при покупке, напуганая индостанцами, попросила продавца написать гденить, что кукри не есть холодное оружие))))

Написал....сама хихикала от вида этой бамажки))))

Летели через Дели. Ни в одном аэропорту не возникло ни одного вопроса
Карма 1622
Ответить
1.11.2008
Respa
Купил я в 2006 ножичек с ножнами за 50 зелёных - забрали

Мы тоже в 2006 везли(только покупали за 5$.простой армейский вариант) сумки ОЧЕНЬ тщаельно досмаривали в Ш-2,но вопросы были почему-то только к меду)))Зато к идущим следом за нами ребятам докапались именно из-за кукри.Но не изъяли.
Карма 100
Ответить
1.11.2008
да все мне кажется это от кармы зависит - мы тоже их провозили без вопросов.

есть у меня знакомые которые "вкусняшку" привозили и из Индии и из Тайланда - причем, купленную в Камбодже - и ничего:))))

Главное не думать о том что ты везешь что то противозаконное (и лучше конечно при этом действительно ничего такого не везти), и негативные события притягиваться не будут - а то если таможенник на тебя смотрит, а у тебя на лице написанно что ты везешь оружие массового поражения - то и каждую таблетку досмотрят на предмет наличия "сибирской язвы":))))))

Елси дейсвительно есть опасения то лучше купить в Москве, пусть и в 3-4 раза дороже:)))
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики