Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › Карма

Карма 30
19.06.2026
Pavel

Не правда , я два раза делал новый загранпаспорт в Индии в Консульстве в Мумбаи , все там делают
Карма 55
19.06.2026
SwamijiAghori
я два раза делал новый загранпаспорт в Индии
Вы там легально находились?

внутренний паспорт гражданина РФ делают только в России.

заграничный паспорт делают при соблюдении ряда условий... одно из них - отсутствие криминала. А у топикстартера 2 года просрочки.

в Европе и Южной Америке нелегальное нахождение на территории другого государства - это криминал который признаёт консульство.

Практически во всех случаях терпила в статусе туриста следовательно - ксива на выезд

в Индии и Непале по-другому?
Карма 30
19.06.2026
Pavel

Консульство России ДОЛЖНО по заявлению выдать новый загранпаспорт, если у заявителя нет криминала в России ( уголовного дела в России).
Карма 55
19.06.2026
SwamijiAghori
Консульство России ДОЛЖНО
паспорт не дадут даже если у вас неоплаченные штрафы ГИБДД или кредит в банке не оплачен

консульство в первую очередь смотрит на статус

чаще всего вы Турист и если въехали по туристической визе и она у вас скоро закончится паспорт вам дадут только в крайнем случае. Требуют документы ВНЖ или что-то подобного.

Да и для подачи документов нужны документы...))

интересно у топикстартера российский паспорт есть с собой и сохранился ли просроченный загранпаспорт
Карма 30
19.06.2026
Pavel

Это неправда , просто без рос паспорта дольше оформляют , так как нужен отдельно такой документ как свидетельство о подтверждении гражданства , которое отдельно заказывается в консульстве. 2) то что вы пишите незаконно , отказать в выдаче нового загранпаспорта без оснований консульство России не может ! Без оснований. !! Визу при подаче на загран никто не смотрит !
Карма 55
19.06.2026
SwamijiAghori
Это неправда
есть реальные кейсы

А вам рекомендую почитать чего-нибудь на форумах профильных как люди в Европе меняют паспорт и по полгода стоят в электронной очереди чтобы записаться... многие просто возвращаются в Россию делают загранпаспорт и назад - быстрее, иногда дешевле

SwamijiAghori
Визу при подаче на загран никто не смотрит !
в Европе и Южной Америке Ой как даже Визу смотрят и просто у вас не примут документы

у меня у знакомых в Аргентине отжали рюкзак с документами

вместо полугода путешествия по Бразилии и Перу - билеты все куплены... пришлось посидеть в Аргентине два месяца и улететь в Россию... паспорт - никак. Там довольно опытные и не бедные ребята и кроме как справки-свидетельства на вылет ничего получить не смогли
Карма 30
19.06.2026
Pavel

Значит в Южной Америке и Европе безобразно работают отдельные консульства , вот в Индии , в Мумбаи регулярно оверстейщики из Гоа там себе паспорт меняют и русское консульство помогает русским кто попадает в беду .
Карма 11
19.06.2026
SwamijiAghori

Ребята Чилл аут плз -консул в 2022 приезжал в Покхару и проводил встречу для десятка оверстейщиков с паспортом рф ,во время ковида.

Паспорт делают без проблем ,стоит около 10 тысяч рупий идет в среднем 3 месяца сюда,но для меня дорога из покхары в ктм это очень сложно т.к. Генерализованное тревожное расстройстрво дает о себе знать очень сильно,даже "Sofa bus@ для меня напряг,летать очень страшно и дорого.Да и денег пока нет ,но будут скоро....короче,паспорт делают оверстнйщикам и потом через схему-лоера 2 лакха в моем случае...такие дела
Карма 55
20.06.2026
SwamijiAghori
и русское консульство помогает русским кто попадает в беду .
в 2010 году у меня были проблемы и пытался обращаться в консульство России в Ченнаи (Мадрасе): Ну в общем даже рассказывать неохота ...((

Oldshcoolbeekeeper
Паспорт делают без проблем ,стоит около 10 тысяч рупий
Ну теперь всё понятно что в консульстве вы не были потому что даже сбор в полтора раза выше!!! у вас какая-то информация непонятно откуда древняя
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях