Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Непал › Обучение в Непале

Карма 53
Ответить
21.03.2017
True_hindu
Согласен,что это иллюзия,но я пока не достиг атмагьян.

Удачи Вам, терпения в преодолении трудностей и твердой нерушимой веры в Истину!
Карма 20
Ответить
21.03.2017
yulika
Даже обряд конвертации не сделает из Вас настоящего хинду, ну хоть убейтесь.

Прочитайте монографию(которая является докторской) Радхи Блиндерман из Гарварда. Надоело 100 раз повторять одно и то же-даже целые государства обращали, что Яджурведа допускает это,что есть ведийский ритуал конвертации вратьястома(см. "Как стать хинду" Шивая Субрамуниясвами) и это не говоря о том,что многие древнейшие сампрадаи(школы) индуизма на уровне Патриархов признали возможность обращения)+есть ряд сампрадай(чья принадлежность к индуизму не оспаривается) у который нет кастовости или есть концепция "варна по качествам" ,что ,ну сложилось так исторически-нет и все. Натхи,нага-баба,агхори,вирашайвы, татвавади(мадхаиты),многие адвайта-ведантисты(за исключением тех матхов,куда может попасть лишь человек из определенных браминских каст), рамананди(рамаиты,к слову,они тоже есть в Пашупати),гоудии(не только ИСККОН,а традиционные паривары) и т.д.
Карма 20
Ответить
21.03.2017
yulika
Вишва Хинду Паришад как раз и есть фанатическая индусская секта

Это не секта,а Всемирный Совет Индусов-куда сходят представители многих индуистких сект,школ,течений(ведантисты,шайва-сиддхантины,кришнаиты,Арья Самадж и многие другие) ,а также буддисты(членом ВХП является Далай-лама 14). ВХП пользуется поддержкой Премьер-Министра и БДП(правящей партии) и т.д

Данная организация ведет работу по обращению индийских христиан, мусульман и последователей племенных религий в индуизм, активно проводит акции гражданского неповиновения и демонстрации в знак протеста против исламского фундаментализма. Выступает за объявление Индии индуистским государством(за последнее данную организацию некоторые критикуют). Но! ВХП признает и буддизм и работает также с крупнейшими буддийскими и сикхскими религиозными лидерами Индии.

‹тыц›
Карма 548
Ответить
21.03.2017
True_hindu
из Гарварда

Это ключевое слово.

Все написанное не имеет никакого отношения к индийской действительности. Как Вы лично относитесь к иностранцам, которые считают, что в Москве по Красной площади гуляют медведи, по улицам разъезжают тройки лошадей вместо автобусов и на каждом углу трактиры с самоварами вместо "макдональдсов".

True_hindu
Всемирный Совет Индусов

Неоиндуизм не имеет никакого отношения к традиционному индуизму. Вон ИГИЛ тоже какой-то Халифат пытается строить. А некоторые клубы айкидо готовят "настоящих" самураев.

И вообще запомните главную идею традиционного индуизма "Люди, рожденные за пределами Бхарата-варши являются млеччхами". Именно поэтому каждый настоящий индуист, где бы он не жил и не работал, женится и имеет семью в Индии. Остальным же можно родится в индуистской семье в следующей жизни, если они будут до конца следовать той традиции и религии, в которой родились.
Карма 20
Ответить
21.03.2017
vostokovedcom

1) Тогда могу привести мнение Шанкарачарьи Махасвамиджи из Пури или Ачарьи Джуна Акхары. Это явно не-неоиндуизм.

2) Натха-сампрадая и иные приведенные выше это неоиндуизм? Являются ли натхи хинду?(они же касты отрицают,общину верующих возглавляют саньяси).

3) Это неоиндуисты провели конвертацию индонезийцев в 4 веке? Или же в Ведах есть оный обряд?

4) Вишва-Хинду-Паришад объединяет религиозных лидеров различных индуисткхи школ,как ортодоксальных,так и нео+буддизм и сикхизм. В Индии данную организацию по разным сведениям поддерживает от 40 до 60 процентов населения и высшее политическое руководство страны. БДП традиционно сотрудничает с ВХП.
Карма 20
Ответить
21.03.2017
vostokovedcom
каждый настоящий индуист, где бы он не жил и не работал, женится и имеет семью в Индии.

Это явно не так. Русские жены индийских и непальских мужей,которые интегрировались в семью мужа и прошли виваха-самскару не редкость.
Карма 20
Ответить
21.03.2017
vostokovedcom
И вообще запомните главную идею традиционного индуизма "Люди, рожденные за пределами Бхарата-варши являются млеччхами".

Получается 80 процентов индуисткого населения Индии-не индуисты,ведь они принадлежат к тем сампрадаям,где есть иностранные последователи.

Садху в целом вообще отрицательно относятся к кастовой дискриминации в своем обществе.
Карма 20
Ответить
21.03.2017
vostokovedcom
Как Вы лично относитесь к иностранцам, которые считают, что в Москве по Красной площади гуляют медведи, по улицам разъезжают тройки лошадей вместо автобусов и на каждом углу трактиры с самоварами вместо "макдональдсов".

Также как к тем,кто не понимает,что западные индологи в 19 веке могли ошибаться. А то уже и в Горакхпуре неоиндуисты оказывается все и Шрингери Матх тоже не индуисткий.
Карма 467
Ответить
21.03.2017
vostokovedcom
Все написанное не имеет никакого отношения к индийской действительности.

Все, что топикстартер пишет - имеет отношение только к его особой действительности, которую он познает исключительно с помощью книг и монографий. Ему уже 50 раз объясняли, что реальность отличается от того, что написано в книгах и что никогда его местное общество в Индии и Непале за "своего " не примет, хоть он в лепешку разобьется. Но он никому не верит, потому что никто не приводит, как он, 500 мнений разных Ачарьи. То, что его воспринимают исключительно как клоуна и будут именно так воспринимать в Индии и Непале (возможно, за исключением какой-то секты или ашрама, где он подмажется) - ему тоже фиолетово. Вообще, общение с этим персонажем в рамках данного форума больше напоминает общение с ботом, сыплющим изречениями "великих тру хинду" и поднимающим так или иначе вопросы, на которые участниками форума уже были даны ответы.
Карма 20
Ответить
22.03.2017
Gudvin

1)Я не бот.

2) Если бы Вы знали мнение КАКИХ Ачарий я привожу-то понимали бы. Поспрашивайте у индусов-кто такой Шанкарачарья Махасвамиджи и т.д.

Далее-не удивлюсь,если через 30-50 лет даже в Пури будут пускать иностранных хинду(Шанкарачарья матха в Пури и ряд пандитов данного храма,а также Махараджа Пури считают,что так должно быть).

Насчет некоторых южноиндийских храмов-так есть храмы только для представителей высших каст,куда даже не всех индийцев пускают.
⚠ Топик закрыт
Случайные топики