Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › Обучение в Непале

Карма 20
Ответить
20.03.2017
Moony

Еще посмотрим. Пример с негром в православном храме-крайне некорректен,особенно учитываю историю православия в Африке. И да,среди клира РПЦ есть и негры и даже индийцы(знаю 2-х),именно РПЦ.

И в рамках ряда школ-без всяких натяжек. Ну нет у натхов кастового разделения,хоть убейте.
Moony м
Карма 4873
Ответить
20.03.2017
True_hindu

Ну вот вы и будет ограничены рамками. Традиционное общество, ярым поборником которого вы являетесь, очень не любит чужаков. В отличие от более либеральных обществ. То, за что вы боретесь, на то вы в итоге и напоритесь. Вангую, что вас хватит максимум на полгода (если вы вообще куда-то поедете). Потом будете по форумам писать гневные коменты, какие индийцы/непальцы мудаки и как они просрали великую арийскую культуру и ведические традиции. Обычно все этим и заканчивается. Вы не первый и не последний на этом пути набивания духовных шишек.
Карма 20
Ответить
20.03.2017
Moony

Все в традиционном обществе ограничены рамками касты/школы/секты и т.д. Вспомните пример с брахманами из разных кланов,которые плюются друг в друга.

Для интеграции в традиционное общество нужно либо а) стать частью касты через брак,(к примеру русская женщина,женившись на непальце,при признании данного брака родственниками становится частью семьи мужа и полноценной хинду с правом участия с ритуалах и посещении храмов данной касты и т.д.).

Мужчина ,женившись на непальской женщине теоретически тоже может быть интегрирован,но тут все сложнее и нет гарантии широкого признания.

б) Через интеграцию в школу и соответствующий Орден садху. Садху-тоже часть традиционного непальского общества,но среди садху нет кастового разделения,они отдельная социальная группа,которая относится к "чистым",в рамках натха-сампрадаи положение саньяси очень высоко,так как это сампрадая с развитой монашеской системой.
Карма 20
Ответить
20.03.2017
Moony

Поеду. Надеюсь этого не случится,я осознаЮ ,что хуже непальцев/индийцев. Я стремлюсь к идеалам традиционализма,а они воплощают их всей своей жизнью и не собираюсь мерить европейскими мерами.

p.s. Речь идет разумеется о непальцах/индийцах,которые а) индуисты б) приверженцы традиционного уклада.
Карма 189
Ответить
20.03.2017
True_hindu, Вы же в джуна акхару собирались. Теперь уже к натхам решили?

Лучше в джуна акхару, как собирались. Они в Пашупати даже есть, даже мини-ашрам есть.

Moony
Вангую, что вас хватит максимум на полгода (если вы вообще куда-то поедете). Потом будете по форумам писать гневные коменты, какие индийцы/непальцы мудаки и как они просрали великую арийскую культуру и ведические традиции.

Месяца на 3-4, думаю.

Как поймёт, что ему сразу посвящение "в садху" никто не даст, а над его хфилАсофией местные будут ржать регулярно, равно как и над незнанием языка и обычаев.
Moony м
Карма 4873
Ответить
20.03.2017
True_hindu
Надеюсь этого не случится,я осознаЮ ,что хуже непальцев/индийцев.

Вы не хуже и не лучше. Вы просто другой. Сейчас вы не понимаете, какая между вами пропасть, но вы это быстро поймете на месте.
Карма 53
Ответить
20.03.2017
Воображаемый садху производит впечатление девственника, доказывающего взрослым то, о чем он не имеет ни малейшего представления.

Купите уже билет в Индию, сделайте визу на полгода, покатайтесь по стране, подышите ею.

Вся эта болтология не стоит ломанного гроша.

Не витайте в облаках, ступайте по земле.
Карма 53
Ответить
20.03.2017
И разбивать общество на традициональное и индустриальное - это чистая иллюзия. Вы знакомы с текстом Вивекачудамани?
Карма 53
Ответить
20.03.2017
на традиционное.
Карма 20
Ответить
20.03.2017
Всем благодарю за ответы. В принципе можно закрыть тему,продолжение после поездки.
⚠ Топик закрыт
Случайные топики