Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Непал › самые интересные места силы Индия / Непал?

Карма 0
Ответить
22.01.2007
еду на месяц в индию и непал. хочется успеть больше, найти какие то сильные места.

подскажите пожалуйста кому что понравилось, куда обязательно стоит заехать? Что оставило неизгладимые впечатления? Заранее спасибо
Serna ж
Карма 40
Ответить
22.01.2007


а мне почему-то казалось, что они у каждого свои... И если кого-то где-то "торкнет", то не факт, что другому там же хорошо будет...
Moony м
Карма 4833
Ответить
22.01.2007
Вся Индия - сплошное место силы. Но, действительно, эти места для каждого свои и весьма сокровенны. Поиск "своего" места силы требует годы напряженного духовного труда. Но если хочется "по-быстрому", то можно поехать в любое священное место: Варанаси, Пури, Вриндаван, Бадринатх и т.д. Главное - не ожидать моментального результата.
Карма 0
Ответить
22.01.2007
я понимаю, но даже читая и собирая информацию можно почувствовать куда тебя ведет.

а везде дают только общие описания туристические. и мало кто говорит о тех местах где ему было хорошо, и где он что -нибудь нашел для себя.
Moony м
Карма 4833
Ответить
22.01.2007
annushka:
я понимаю, но даже читая и собирая информацию можно почувствовать куда тебя ведет.
Предлагаешь, чтобы мы описали все священные места Индии, чтобы ты почувствовала, куда тебя влекет? Это конечно будет у нас на сайте, но не сразу.

Лично мне хорошо во Вриндаване. Там есть мощнейшие места. Но многие ничего там не видят, кроме грязи, свиней, толкотни, пыли и прочей составляющей оболочку многих мест силы. Чтобы проникруть за пределы этой оболочки, нужно тоже приложить немало усилий и получить милость этого места силы. А описывать словами это место бесполезно. Ну бла-бла-бла, там изогнутые деревья, под которыми находят золотые украшения невиданное красы, если ночью остаться в священном саду в центре Вриндавана, то умрешь или сойдешь с ума, туда люди приезжают на неделю и остаются на всю жизнь. Тебе о чем-то это говорит?
Карма 0
Ответить
22.01.2007
хм, уже спасибо за точку.

мне достаточно названия населенного пункта или примерного ориентира где и что это.

я понимаю что довольно сложно описывать такие места, да это и не нужно.

если просто сказать где это, а дальше как сложится

все равно в таких путешествиях тебя ведет свыше и может как открыть место , так и спрятать его от тебя
Moony м
Карма 4833
Ответить
22.01.2007
Вриндаван находится недалеко от Дели - 150 км к югу. В 15 км от города Матхура. До Матхуры из Дели можно доехать на поезде.

Другое мое любимое "место силы" - это Пури в штате Орисса, на берегу океана.

Про Вриндаван можно почитать и посмотреть фото здесь.

Про Пури можно почитать и посмотреть фото здесь.

И еще во многих местах на нашем сайте - пользуйтесь поиском.
Moony м
Карма 4833
Ответить
22.01.2007
Кстати, Гоа - тоже святое место силы. Эту землю, по преданию, создал аватар Вишну по имени Парашурама. Он метнул в океан свой топор и океан отступил, образовав замечательные пляжи.

Находящаяся неподалеку Гокарна - очень мощное святое место, где много тысяч лет поклоняются Шиве. Храм Шивы там есть до сих пор. Правда белых туда не пускают.

В Гокарне упал орел Джатаю, который сразился в бою с Раваной, патаясь спасти божественную супругу Господа Рамы. Рама пришел в Гокарну и собственноручно провел обряд кремации для этого орла.

Пляж Варкалы - еще одного популярного курортного места в Керале - называется "Папанашана", то есть "Смывающий грехи". Так что недостатка в святых местах силы в Индии не ощущается, даже в супер-туристических местах.
Карма 0
Ответить
23.01.2007
спасибо за инфу. но я не планирую поездку в сторону ГОА. Север больше интересует.
Карма 686
Ответить
23.01.2007
Moony

Неа, Вриндаван - это не место силы. Это место Божественной Любви и Игры. Если уж интересует Сила, то вот Гималаи - это такое огромное место силы, там моща! Кстати, конкретное место силы и мощи - это Ахобилам в джунглях штата Андхра-Прадеш. Там ведь проявился Вишну в образе получеловека-полульва - Шри Нарасимха, чтобы порвать в клочки одного могущественного демона и защитить пятилетнего святого Прахладу. И когда Нарасимха порвал на части демона, все боги и живые существа, взиравшие на это, воскликнули: "Ахо Билам!", что означает "Ого, какая Мощь!". Отсюда название места. Вот фоторепортаж оттуда: ../indiya/44_537_0.html
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики