Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › автобусы на участке Бени-Гаса/Ларджунг

Карма 189
Ответить
3.04.2013
Подскажите, пожалуйста, как часто (и до скольких по времени) ходят автобусы от Бени от Гасы (и есть ли прямой до Ларжунга от Бени? или до Гасы от Покхары?)? Сколько ехать? Во сколько лучше выехать их Покхары, чтобы успеть за день добраться до Гасы хотя бы?

И если не получится, то есть ли в Бени гестхаусы?
Карма 85
Ответить
4.04.2013
В Бени гэстхаусы есть, рекомендую Dolphin. По автобусам точно не подскажу, ездил только в обратном направлениии. Исходя из того, что по ночам там не ездят, можно предположить, что последний автобус из Бени должен выехать не позднее обеда.
Карма 235
Ответить
4.04.2013
Vidyarthi
Подскажите, пожалуйста, как часто (и до скольких по времени) ходят автобусы от Бени от Гасы (и есть ли прямой до Ларжунга от Бени?

Рейсовые автобусы Бени - Джомсом отправляются из Бени в 7 и в 8 утра (считается последним официальным). В Джомсом пребывает в 4-5 вечера. Это, так сказать, гарантированное отправление. Ларджунг это остановка примерно на полпути.

Джипы в другое время - как повезет и соберется ли народ. И джип будет дороже.
viteks м
Карма 138
Ответить
5.04.2013
Я ехал на автобусе из Бени в Гхасу, выехали в 2 часа дня, на месте были около 8. Очень тяжелая дорога
Карма 189
Ответить
5.04.2013
Докладываюсь из Джомсома :)

Один раз, наверное, на автобусе сьездить стоит - природные виды нереальной красоты, но дорога...

Я поняла в процессе, что люблю индусов - хотя бы за предприимчивость, которая позволяет им создать туристические автобусы до мест паломничества, которые едут без по полчаса загружающихся и выгружающихся локалсов, а также более-менее нормальные дороги.

До Бени автобусы из Покхары выезжают до 5 часов - судя по расписанию. Каждый час (а не полчаса, как говорят местные). В кассе написано время дороги - 3,5 часа, по факту автобус ехал на час дольше.

От Бени я запрыгнула в последний бас до Гхасы, уходивший в 6 вечера. Не повторяйте моей, если Вы не любители экстремальной езды с прыжками и подбрасываниями по краю ущелья в темноте. Под конец поездки мне было так фигово, что даже расплакаться сил не было.

В Гхасу прибыли около 9 вечера. В темноте искать какие-то другие гесты как-то не тянуло, пришлось заселиться в тот, около которого останавливаются автобусы.

Запросили 500 рупий. Меню поразило меня своими ценами. Готовят при этом они крайне фигово - жареную картошку я есть не смогла. Только чапати хозяйке удаются хорошо.

Нселл в Гасе не ловится.

Да, не верьте хозяке по поводу расписания автобусов - они отправляются по мере наполнения, а не "в 8, а потом - в 12", как она сказала. На 8-часовой я после жуткой дороги не проснулась, выползла в одиннадцатом часу, и в кассе выяснила, что "сейчас вот отправится автобус". Отправился он в 11.

По дороге водитель остановился в местной дхабе, где из сьедобного были только рис и масала-чай по жутким цена (по дороге водитель проехал множество прилично выглядящих ресторанчиков) - Но масала-чай нереально вкусный.

Через сколько-то времени водитель остановился посредине пустой дороги и сказал "Ларджунг". Ни гест-хауса, ни магазина, ни тикет-офиса. И куда я пойду??? Я ему сказала, что необходим хотя бы гест, поехали дальше. Дальше какой-то гест с ресторанчиком был. Один. Я посмотрела на всё это и решила, что еду дальше в Джомсом.

Дорога ощущалась легкой - кроме проездов по самому краю обрывов. В смысле рядом с открытым окном мне плохо не было - видимо, вчерашний кошмар искупил какие-то мои грехи :)

Около 13:20 я выгрузилась в Джомсоме ))

По ценам:

Покхара-Бени - 200 рупий за меня и ещё 200 за мой чемодан.

Бени-Гхаса - тикет-офис был уже закрыт, водитель сначала сказал 400, в автобусе начал требовать 600, я сказала, что оговорено было 400, с 500 он мне сдачи не дал, урод (тогда я поняла, почему мои знакомые хинду, в т.ч. индийские садху, о непальцах говорят, что они неприятные, плохие люди и т.п. Ладно бы один высказался, но, ведь, все так говорят).

Гхаса-Джомсом - 450 в кассе до Ларджунга, ещё 400 доплатила водителю за путь до Джомсома.

По автобусам: Покхара-Бени я ехала на переднем сидении, поэтом места для ног хватало, Бени-Гхаса - в автобусе было нормальное расстояние между креслами. Гхаса-Джомсом - а вот тут была засада - сидеть получалось только наполовину боком.

Для сравнения - около 800 рупий - дорога от Бадринатха до Харидвара. С вещами, за которые дополнительно никто ничего не требовал.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях