Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › спальник для трека в район Аннапурны

Карма 104
Ответить
4.03.2013
rishkat

в смысле? они клоквайз не смогли доехать до Муктината? Я встретил банду локалнепализ байкеров в Муктинате в знаменитом Боб Марли
Карма 34
Ответить
4.03.2013
Maverick1970
не смогли доехать до Муктината

не рискнули- непогода спугнула

а возращаясь к топику, а за спальник! мне в хай кемпе и в августе было холодно в одежде, спальнике и под одеялом! мерзливость весьма индивидуальная вещь
Карма 104
Ответить
4.03.2013
rishkat

Все понял. Мои были чистые непальцы-пригнали в БМ и давай сразу дуть:) А потом приехал индийский байкер-почти обмер, мы его к печке газовой-согреться. А насчет хайкемпа-в моем случае-зима, все равно, начиная с Мананга и до Муктината спал не раздеваясь. В спальник просто не влез бы:)
Карма 111
Ответить
4.03.2013
Maverick1970
Спальники не брать! :)Проверено! Везде на Аннапурна треке теплые одеяла в чистых пододеяльниках в изобилии:)

Я видела в Непале пододеяльники. :) Но далеко не везде на треке вокруг Аннапурны и к АВС. И нет у меня ни малейшей уверенности, что их стирают после каждого туриста. Я все-таки предпочитаю спать в собственном спальнике, чем на постели после кучи народа.

Встреченные нами ребята из Киева, которые не в первый раз треки ходят, при обсуждении этой же темы говорили нам (тогда еще непальским чайникам), что все-таки лучше спать в своем. В первую поездку они экономили вес, спальники не брали и несколько раз их в гестах на треке нехило искусали клопы и блохи. Мы их послушались, спальники взяли и ни разу об этом не пожалели.

Если кого-то напрягает размер и вес спальника, то в том же Тамеле можно купить пуховый спальник с маркировкой 0 градусов. Вес около 600 граммов, размеры в сложенном виде 30см длина, около 12 см диаметр. Я теперь такой с собой во все поездки беру. :)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях