Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Фото-репортажи › Trivandrum-Varkala-Alleppey-Ernakulam-Fort Cochin-Karur

Карма 59
Ответить
31.01.2010
Из задержки рейса, как я уже писала выше в Абу-Даби в Тривандруме решили не останавливаться и сразу поехали в Varkala. Такси после выхода из аэропорта взяли за 700 rs, ехать примерно 40-50 минут. Прошлись от стоянки за клиф вниз, за мечеть, минуя многие тихие утренние кафешки и "кучерявые $$$ отели и гестхаусы".

Отельчик который нам рекомендовали, был полон и цена с 2006 года, когда там останавливались Anikolaev с своей "половинкой" стоит нынче 500-600rs, что совсем не соответствует его категории (на мой взгляд). Прошлись дальше на Black beach, где теперь активно строятся гестхаусы и отели на разные вкусы, хотя, на мой взгляд, опять же, так активно застраивать берег при отсутствии нормальной пляжной полосы?

Поселились мы в "Sea Splendour" - очень приятном и главное тихом месте (комната с балконом с хорошей крышей для йоги и видом на зеленый сад обошлась в 800rs ) чуть выше пляжной линии.

Пляжная это громко сказано, тонкая полоска черно-белого песочка, образующаяся при отливе с уютными выемками среди камней, служащих преградой от волн.

А так комнаты можно брать от 400 до 1000rs при учете, что это еще хайсизон, в середине февраля цены упадут.

Кроме как спать, купаться и кушать, в Varkala делать особо больше нечего.

Вопрос еды для меня остался "открытым" дорого и особо нечего (ну а как же рыба? - скажет кто-то...) Да рыба есть, но, готовят они ее скудно, даже такую красивую.

Не плохая кухня в Trarttoria (веселые ребята непальцы, быстрая готовка, большие порции). Хотя это совсем не южная кухня, с которой мы "насладились" в Alleppey, но об это позже.

В конце января в начале февраля в Керале почти везде проходят при храмах фестивали, на один из таких мы попали (слоны, брахманы, барабаны, толпа, немного Kathakali).

Да забыла сказать что мечеть "восхваляет Аллаха" громко по часам, но коротко. Со временем мы привыкли к этому, и даже в 05 утра это не мешало, а как приятно спать под стрекотание и пение птиц и никаких других звуком (я имею ввиду транспорт и ночную болтовню местных жителей, но об этом уже писала Candle.

Хозяин гестхауса приятный и ненавязчивый кералец готовил нам рыбу по-керальски и кашу по утрам – этим и обошлись.

Утром после 3-х дней пребывания он заботливо заказал нам рикшу на вокзал (50-60 rs) и в 6.30 взяв билеты до Alleppey (72rs в 2s) мы уехали.
Карма 59
Ответить
31.01.2010
В Alleppey мы приехали с небольшой задержкой через 1.5 часа дороги в 08.20 вместо 08.13.

Решили не "пороть горячку" с "захватом" houseboat сразу, а растормозились слегка на утреннем вокзале позавтракали: покушали мои любимые идли и попили чайку. Подошли к Govt. Tourist Information Center прям на платформе и поговорили и о лодках и о размещении (очень рекомендую так делать, если вы обладатель суток пребывания в этом месте). Вам подберут и отель, и лодку и доставят на место на любой "кошелек".

Нам очень повезло с размещением, на вокзале забучили отель" и лодку по цене, которая нас очень устраивала: 500rs за чудесный коттедж (чистые простыни, приятный запах, антимаскитная сетка, хочешь AC или non AC, огромная ванная комната под открытым небом) при доме с ВОЛШЕБНОЙ домашней кухней (хотите европейскую, а хотите южную) лодка-моторка 600rs с носа, 6 часов, с рикшей туда и обратно до отеля. Приняв душ, мы отправились на прогулку по каналам (на мой взгляд, houseboat хорошо брать большой компанией и ненакладно и весело, а для двоих интересней взять моторку с лежаками или вообще каноэ – дает больше возможностей посмотреть местную жизнь, катаясь по небольшим каналам, а не кружить по озеру).

Вечером наблюдали опять процессию которая проходила при храме (почти как и в Varkala) с самобичеванием детей и поливанием их до потери сознания водой, мои нервы этого не выдержали...

Утром выспавшись, позавтракав, поболтав с соседней парой по коттеджу из Литвы (очень милые ребята), мы сели на автобус до Ernakulam (автобусы 36rs, ходят каждые 20-30 минут время в пути 1.5 часа примерно, но лучше ехать поездом дорога не для слабонервных или просто у нас был такой "безбашенный" водитель".
LenaS ж
Карма 81
Ответить
31.01.2010
savetry
чудесный коттедж (чистые простыни, приятный запах, антимаскитная сетка, хочешь AC или non AC, огромная ванная комната под открытым небом

Прикольно, я три недели назад останавливалась в этом коттедже и в этом же номере И фотка этого уникального туалета под открытым небом у меня точно же такая. Его просто невозможно не зафотать :-)))
tat ж
Карма 716
Ответить
31.01.2010
savetry
: 500rs за чудесный коттедж

А месторасположение, плс?
Карма 59
Ответить
1.02.2010
tat

смотрите фотографию контакты по (Alleppey)
Карма 1622
Ответить
1.02.2010
savetry
цена с 2006 года, когда там останавливались Anikolaev с своей "половинкой" стоит нынче 500-600rs, что совсем не соответствует его категории (на мой взгляд).

Инфляция((
Matsja ж
Карма 373
Ответить
1.02.2010
savetry
Вам подберут и отель, и лодку и доставят на место на любой "кошелек".

Во сколько Вам хаузбот через это агенство обошелся? На сутки брали? С одной каютой? В хайсизен? Интересно.
Карма 59
Ответить
1.02.2010
Matsja

...houseboat не брали (писала выше почему), брали моторку на двоих по 600 рупасов с носа на день, а так houseboat можно взять приличный за 3000 rs - на день или с ночевкой 4000-6000 rs (2 каюты-огромная) в зависимости от аппетита. Вообще на них по-моему спрос немного упал.И если вы не компанией едите, то прокатитесь на тихой и более экологичной каноэ, мы слегка даже пожалели, что не взяли ее (моторки шумноваты, а houseboat кружат по озеру и только по большим каналам, не дают возможности увидеть прелесть local жизни).

А вообще каждый выбирает по своему вкусу, главное не торопиться и посмотреть лодку до оплаты.
Карма 59
Ответить
1.02.2010
tat

извините не подгрузились контакты по коттеджу в Alleppey

Dazzle Dew Heritage Holidey Resort 93872 66440,96337 33700 хозяин Tony www.dazzledewresort.com
Карма 59
Ответить
12.02.2010
продолжаю...

Состоящий из полудюжины островов Cochin, главный порт Малабарского побережья Индии (ок. 700 000 жителей).

Приехав в Cochin (Ernakulam) мы поспешили в Fort Cochin как, наверное, и большинство туристов. Взяли рикшу (20 rs) до Main Jetty и за 2,5 rs переправились на Ferry (паром) в форт.

Ernakulam большой, индийский портовый город с небоскребами и ОГРОМНЫМ количеством ювелирных и текстильных магазинов, где продают шелк из Chennai и дорогие золотые украшения.

Кассы на паром для мужчин и для женщин отдельные (до сих пор для меня осталось секретом почему, ведь едут все вместе). Переправа работает с 05 часов утра, и заканчивает перевозки 9.50 часов вечера.

Fort Cochin немного не похож на индийский город, а скорее напоминает Португало-галандско-английскую колонию (архитектура, кухня, образ жизни).

Но об этом уже много писала OliKerala в своем рассказе о Fort Cochin.

Пройти весь Fort можно за день. Мы разместились в Fort Nagar в homestay "Ham Dale Inn" (т.9446317809) в комнатке внизу за 400rs, минуя дорогие отели т.к. в принципе, после прогулки поняли, что особо они ничем друг от друга не отличаются, кроме цены. Чуть "побогаче" снаружи и цена уже 1000 rs, а внутри все тоже самое. Хозяин жил наверху и мы почти с ним не пересекались. Утром отправились на прогулку: позавтракали в Kashi art café (чудесная атмосфера, вкусные завтраки и ОТЛИЧНЫЙ кофе), прогулялись до Mattancherry (попили сока и поели мороженного в еще одном приятном месте Caza Maria).

К слову о питании, оно, как оказалось в Forte не бюджетное, в среднем за двоих выкладывали 300 rs. Покружив по антикварным и барахольным лавочкам, которые держат выходцы с севера Индии и торгуют здесь антикварной мебелью и всяким старинным барахлом, окинули взглядом все достопримечательности и отправились восвояси.

К достопримечательностям отнесли Голландский дворец (Dutch Palace), построенный в 16в.

Мэттенчери (Mattanchery) Целая улица, которую занимают торговцы пряностями. И это настоящие оптовые склады с гигантскими весами и рядами мешков (мускатный цвет, звездчатый анис, имбирь, кардамон и корица).

Там же, на Мэтенчери, в районе старого форта, стоит церковь Святого Франциска (St. Francis Church) - самая старая европейская церковь в Индии, выстроенная монахами-францисканцами в 1510 г..

Еврейский квартал - синагога 1568 года постройки (пт-вс 10.00-12.00, 15.00-17.00, вход— Rs5).

Рано утром посидели у китайских рыболовных сетей (но опять, же сложилось впечатление, что все это "театр" для туристов т.к. огромное количество немцев и французов толпились в очереди в ожидании подергать сеть и запечатлеть это событие на пленку за рупу). Удивились огромному количеству и размерам рыбы, которую по утрам продают рыбаки.

Посетили Kathakali

Сначала нам продемонстрировали, как накладывают грим, потом разъяснили значение жестов и мимики исполнителей и, наконец, разыграли сцены из "Махабхараты" или "Рамаяны" – мы остались под впечатлением.

Попили чайку перед отъездом в Teapot.

*На наш приезд в порту стоял Queen Mary 2 – огромный лайнер, который привез кучу туристов.

Fort Cochin оставил очень приятные ощущения, особенно утренние ранние прогулки, хотя слегка показался "вышколенным для туристов.

Что привело меня в Karur...пока не отвечу точно.

Знаю только, что мой интерес следовал за "настроением" мужа, который ехал туда практиковаться в йоге у чудесного человека и сильного учителя.

А мне, не считая уроков, был интересен и сам город т.к. в моем путеводителе информации о нем нет, да и в интернете не особо много.

Поезд из Cochi (Ernakulam) идет очень удобно и имеет прямое направление до Trichy являющимся его конечной остановкой.

Отправляется каждый день в 22.05 и прибывает в Karur в 05.50.

Поезд почти пустой, 1-н вагон 3A (430 rs), но можно брать и обычный Sl класс.

Прибыли рано утром рикша (40rs) отель Arasee Lodgess (500rs Dbl) Arasee Lodge хорошая гостишка, но лучше брать номер на 3-м этаже (на 1-м шумновато).

Рядом внизу находится местная одна из лучших местных "жрален", спайси " очень хорошая южная кухня и судя по проходимости народу "чистая" еда. (Идли, досы,вада и т.д.) Чай продается на улочках, в "жральнях" все сидят на растворимом кофе как это не странно?

Guest rooms-одни находятся в стороне вокзала, другие у храма. Цена и условия почти одинаковые стоят 200 rs.

Можно и совсем "красиво" разместиться - например, Hotel Hemala" Dbl –1600rs с завтраком номер очень хороший, free Wi Fi (http://www.hotelhemala.com/) и таких отелей в Karur предостаточно.

При отеле хорошая кухня, по субботам рекомендуют за 100rs попробовать почти все меню.

Karur город промышленных товаров и текстиля: коврики, ткани, салфетки, полотенца - все представлено в огромных количествах и очень хорошего качества. Не дорогие золотые украшения предложат Вам на всем протяжении Jawahar Bazar.

Ежедневно с 14 до 16 часов в городе отключают электричество, но везде есть генераторы.

Туристов нет совсем (если я говорю совсем, я не преувеличиваю) с английским языком тут тоже туговато у местного населения. Однако горожане оставили только хорошие воспоминания о себе.

Спокойные не навязчивые люди проживают здесь, иногда кажется, что им вообще нет до тебя никакого дела, кроме как улыбнуться попросить пожать руку и удивиться слегка – Что вы тут делаете? Но после слов: - Мы студенты Доктора Мунусами Мадавана Вам поклонятся и ответят с гордостью: - О, мы тоже!

А делать тут в принципе больше и нечего как оказалось. Народ сюда едет только намеренно и с твердой целью обучаться пранаяме и йогатерапии (еще раз повторяю осознанно и с желанием того за чем приехали). Мы попали не в высокий сезон занятии. Занятия проходили 2-а раза в день в 05.30 и 17.00.

Если совсем наскучит, то не далеко находится Trichy, где много храмовых комплексов, которые можно посмотреть.

Храмы Karur

Шри Кальяна Pasupathinathar (Pasupatheeswarar)

(что увидела я, может, кому будет интересно)

Неподалеку от нашего отеля расположен храм, посвященный богу Шиве, который является первой и главной из семи святынь посвященных Шиве региона Kongu.

По истории бог Шива указал место священной корове Kamadhenu, где находится скрытый лингам (Лингам — фаллический символ в индуизме, символ бога Шивы). Корова поклонилась Шиве, стукнула копытом на этом месте, и открыла лингам, омыв его своим молоком. Впоследствии, божество получило название Aanilaiappar (Aa means cow), а затем Pasupathinathar, что означает "Господь всех живых существ".

Храм занимает 2,65 акров земли и имеет две башни.

Вокруг темпла привязаны живые коровы, которых "задабривают" какой-то особенной травой, всех по очереди.

7 передних уровней имеют 120 футов в высоту и украшены лепными изображениями мифологических персонажей. Внутри храма имеются 2 коридора. Главной достопримечательностью храма являются 100 колонн.

Утром и вечером совершаются красивые Пуджи, во время которых происходят обильные омовения священных статуй молоком и маслом. (Пуджа — «поклонение» или «молитва» — религиозный обряд в индуизме, исполняемый для молитвы и выражения своего почтения Богу или богам)

Храмовый комплекс имеет святое дерево Vanji и святой источник Thadaagai Theertham.

Однако 5 футовый лингам можно увидеть только внутри при особой Пуджи. Он омывается молоком из вымени коровы и говорят, что 3 дня в году в течение месяца (15 марта по 15 апреля) лучи солнца собираются в пучок и падают только на этой лингам.

Основные фестивали в храме проходят в марте-апреле, или декабре-январе. Оба эти праздника отмечаются в течение 13 дней.

Кальяна Venkattaramasami

Пещерный храм Кальяна Venkattaramasami, известный в народе как "Тирупати" находится в Thanthoni, около 5 км от Karur. Храм размещен на верху холма и является одним из самых знаменитых храмов в этом районе.

Основные фестивали отмечали здесь в сентябре-октябре, 22 дня.

Храм Sri Mariamman , расположенный в самом сердце Karur, является одним из самых известных и священных храмов города, и вторым по величине в штате Тамил Наду.

Махалакшми Амман

Расположенный в районе Mettumahadanapuram, 800 летний храм, посвящен богине Лакшми и построен королем Кришна Дева Райя. Mattumahadanapuram также известен как, "Krishnarayapuram", который был назван в честь царя.

...фотографии чуть позже
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях