Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › Вокруг Аннапурны за 2 недели?

Карма 111
Ответить
1.03.2013
Ildar
Подскажите, сколько может стоить джип Бесисахар-Чаме?

и Джомсон-Татопани? (на всякий случай, если промухаем автобус и не будем успевать на самолет)

В прошлом году попали в Джомсон примерно к часу дня. На автостанции нам сказали, что автобусы на Татопани ходят только утром, цена билета 770 или 780 рупий. Но тут пришел автобус на Гхасу, мы в него и сели. Думали - там по ходу разберемся. Доехал он до Гхасы, мы еще вещи не успели выгрузить и осмотреться, как на нас "напали"местные зазывалы, привели в кассу, потом отвели к джипу, который ехал до Татопани. Я еще удивилась, что этот вариант обошелся нам дешевле, чем прямой автобус Джомсон-Татопани.

Да, это от Джомсона мы ехали на локал-басе. Некоторые их не любят. Нам было нормально. Долго только. Но это от дороги зависит больше, чем от качества автобуса. Никто на нас не сидел и не висел. Сначала было шумно, потом народ притомился и затих.

Кстати, был в моей практике случай, когда сломался рейсовый локал где-то между Татопани и Покхарой. Около часа мы гуляли возле него, потом пришел следующий - соответственно, уже довольно наполненный народом. Пассажиры с нашего локала стали грузиться в подошедший. Я зашла последняя, сидячий мест, естественно, не было. Стою, думаю, как несколько часов стоя провести. Тут запрыгивает бас-босс, одним взглядом оценивает остановку, выдергивает какого-то местного с отличного места у окошка, загоняет его на крышу, а меня сажает. Так-то вот... белый турист... :)
Ildar м
Карма 2
Ответить
12.03.2013
Все получилось! Рассказать о своих эмоциях мне хватит красноречия, поэтому несколько заметок, который возможно кому-то пригодятся:

- тимс за другого человека можно сделать, но помимо копии его паспорта, фото, номера страховки, нужно знать еще номер его визы

- с погодой повезло невероятно, все дни трека, абсолютно все, было солнечно и ясно. было мало туристов. год на год не приходиться, но по-моему февраль-март отличное время для этого трека. (минус: тропа местами представляла из себя кашу из снега и грязи, а утром узенькую ледяную корку)

-хоть трек очень популярен и проходит его люди не имея спец. подготовку, но мне кажется, некоторое лукавство говорить, что это легкий поход\прогулка под силу каждому. Здраво оценивайте свои силы, время в которое вы идете.

-Горная болезнь не мучила вообще, кроме одной ночи в Летдаре, очень сильно болела голова, помогла таблетка диакарба. (встретившийся альпинист из Украины поведал нам что из-за каких-то определенных факторов свойственному Летдару, именно тут нужно ждать обострения. Дальше будет проще)

-Если берете с собой еду, хорошо упаковывайте ее на ночь, ее могут съесть мыши

В Летдаре и Хай Кемпе всю ночь шуршали и сожрали часть изюма и погрызли шоколадки. Позже моими друзьями была выдвинута теория, что мышей то на самом деле не было – выбежали из головы, проявление горной болезни. ))

-Путь от Джомсона до Покхары занял около 12 часов на местных автобусах

-Обязательно выделите день на участок Муктинат-Кагбени, неспеша, с привалами, идти около пяти часов. там очень красиво
Ildar м
Карма 2
Ответить
12.03.2013
1: Катманду-Бесисарах-Чамче

2: Чамче-Дарапани

3: Дарапани-Чаме

4: Чаме-Верхний Писанг

5: Верхний Писанг - Мананг

6: Манаг аклиматизация

7: Мананг-Летдар

8: Летдар - Хай Кемп

9: Хай Кемп - Мукнинат

10: Муктинат - Джомсон

11: Джомсон-Гаса-Татопани-Бени-Покхара (4 автобуса)

12: Покхара-Катманду
Карма 34
Ответить
12.03.2013
Ildar
нужно знать еще номер его визы

да, пропустили этот момент. Вам удалось сделать?

Ildar
1: Катманду-Бесисарах-Чамче

в день уложились? во сколько вы брали последний джип и откуда?

Спасибо, много полезного, особенно про мышей! У меня тоже погрызли и поели, но я ни разу про это не вспомнила, настолько была поглащенна всем остальным, а Вы напомнили!
Ildar м
Карма 2
Ответить
12.03.2013
Сделали, но пришлось выезжать из Катманду около 11 часов, в Бесарахе были около 6 часов, сняли джип и около 10 были в Чамче. Джип стоил 5 тыс. на троих

Если едите местным автобусом, рекомендую попросить на ресепшине где вы живете, чтобы они позвонили на станцию и забронировали билет. Нам это помогло, немного опоздали, но нас автобус ждал.

в 11 был последний автобус

в сезон может чаще ходят
Карма 34
Ответить
12.03.2013
Ildar
в 11 был последний автобус

обычно все едут 6:30, чтобы успеть на сервисные джипы. то-то я удивилась что Вы уложились в день.
Romi м
Карма 281
Ответить
13.03.2013
Ildar
сняли джип и около 10 были в Чамче. Джип стоил 5 тыс. на троих

Ildar, поясните, пожалуйста, втроем вы там сидели или нет. 5000 непальских -- нереально низкая цена за персональный джип.
Ildar м
Карма 2
Ответить
13.03.2013
да, в джипе нас было только трое, Бесисарах-Чамче.

может низкая цена связана с тем, что только начало сезона
Карма 26
Ответить
13.03.2013
Однако, в локал басе ехать до Бесисахара неохота, будем брать такси. Всвязи с этим пара вопросов:

Ребята, а сколько будет стоить джип если его брать непосредственно в КТМ и ехать на нем в Чамче?? Или все-таки интереснее на такси до Бесисахар и там ловить рейсовые джипы?? И если так, то в какое время они стартуют, когда последний из Беси...
Карма 34
Ответить
13.03.2013
doctor haus
сколько будет стоить джип если его брать непосредственно в КТМ и ехать на нем в Чамче??

знаю ответ только на эту часть вопроса: 28000- это до Чамче, но можно и до Чаме- 31000.

Вторая часть вопроса про такси. Тут не давно обсуждалось, в одном из отчетов с девочкой 12-ти лет Вокруг Аннапурны, они помню брали такси.

Про регулярный джипы или автобус. Часов до 5-6 ходят, хотя бы до Бульбуле рейсовые автобусы. Далее, переночевать в Бульбуле и с утра брать рейсовый джип до Чаме. Не знаю, можно ли далее Бульбуле успеть в тот же день на рейсовом. И если уже Вы не успели, то пройдитесь хотя бы пару часов от Бульбуле есть нормальная тропа не по дороге! Вдоль рисовых террас, красота!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге