Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Отчеты о поездках › Ваянад (Wayanad), Керала.

Vesta ж
Карма 19
Ответить
12.01.2015
Когда я планировала путешествие, на сайте я нашла только одно сообщение об этом местечке. Поэтому я сделала вывод, что это не очень популярное место среди русских туристов и может быть зря.

Район Ваянад расположен недалеко от Майсура. Мы ехали на такси около 3 часов. Заранее даже зашли с таксистом в интернет кафе, чтобы посмотреть сколько километров до этого города и как ехать. Выехали из Майсура около 3-х часов и таксист уверял, что знает где это. Но потом, как это всегда бывает в Индии, конечно же он понятия не имел где этот городок. В итоге, в районе Кальпетты (это типо столица района Ваянад) он начал канючить, что километраж совсем не такой как он думал раньше. (странный человек, зачем он потащил нас в интернет кафе, не понятно))). Начало вечереть и наш таксист начал нервничать больше. В итоге он остановился в каком-то городке, стал спрашивать дорогу и сказал что дальше не поедет, потому что местный рикшамэн сказал, что там какие-то ворота при въезде в город, которые с наступлением темноты закрываются. В итоге мы сменили такси на рикшу и поехали. Я первый раз вижу такую рикшу. машинка была очень аккуратна, наверно недавно куплена. Я очень замёрзла, потому что вечер и ветер когда едешь и видитель опустил занавесочки на окна, такие плотные из резины (оказывается они у всех рикш есть, но это был единственный водитель, который это сделал, чтобы мы не мёрзли), а потом спросил: "Может музыку послушаем?" И вот тут был сюрприз, так сюрприз! Водитель включил музыку и зазвучали ТАКИЕ басы! Я первый раз вижу магнитолу в рикше, а ещё и колонки с басами - это вообще чудо -дивное!
Vesta ж
Карма 19
Ответить
12.01.2015
У нас был забронирован homestay в городке под названием Meppadi. По нашим меркам- это деревня. Когда мы пересели на рикшу, он сказал, что это не далеко. И вот уже темно, холодно, мы несёмся в рикше под музыку. А за окном ни души, ни огонька. А мы всё едем и едем. И вот какой-то населённый пункт, я думаю, о! Наверно это то место, но мы проезжаем мимо и опять ни огонька, ни души. И так несколько раз. Я начала беспокоится, в какую такую глушь мы едем!

Рикша заворачивает и останавливается у красивого дома. Мы выходим, оказывается это не наш homestay, но хозяева говорят, что это один и тот же хозяин и вы можете остановиться здесь. Там очень красиво и мило, за исключением того, что до ближайшего ресторана 7 километров:)))

Вообще, как выяснилось потом, на телефоне сидит брат того человека, у которого мы сняли комнату. И он всячески пытался получить с нас ещё денег и вообще как-то схитрить. :))

О нашем месте остановки хочется написать отдельно, потому что оно очень украшало наше пребывание в Ваянаде.

Это коттедж. Очень современный и чистый, рассчитанный на 2 группы приезжих. Но мы там были одни. Весь дом был в наше распоряжение. А ещё там на крыше можно отдыхать, что мы и сделали когда приехали. И это было потрясающе! Ночь, деревня, тишина, тусклым фонарём освещается пальма, а над нами млечный путь!!!

В стоимость проживания входил breakfast . Боже, как же вкусно готовила хозяйка! Мы наедались до отвала и даже иногда не хотелось ужинать.

Вообще, хозяева очень приятные и душевные люди. Они нам помогали во всём и всячески старались нам услужить. Они приверженцы Саи Бабы и хозяин рассказывал что они в деревне сделали местный ашрам, где все собираются по выходным и молятся.

А потом он показывал нам коллекцию своих монет и бумажных денег и был очень рад, что я ему подарила 50 рублей:) А когда нам уезжать, попросил что бы мы расплатились за ужин русскими деньгами:)

В этом месте очень хорошо, гамак, тишина, что иногда никуда не хотелось идти.

Координаты заведения: http://tearoutehomestaywayanad.com/gallery-tearout e-homestay.html

В принципе, если там останавливаться - это получается как санаторный отдых. Потому что главная достопримечательность Ваянада -это природа.
Moony м
Карма 4901
Ответить
12.01.2015
Самое главное не увидел: какова цена.
Vesta ж
Карма 19
Ответить
12.01.2015
Кстати о достопримечательностях.

Их не так уж и много в этих краях.

На следующий день мы решили поехать в заповедник Мутанг, смотреть на диких животных и джунгли. Ехали на местных автобусах и как-то это было так далеко от нашего места жительства, что б было подумала , что мы ошиблись с выбором этого хомстея. Время было после Cristmas-а и народу в заповедник было очень много. Вообщем мы туда не попали, потому что все джипы, которые там людей возят были уже заняты. Сказали приходить в 7 утра и занимать очередь. Но на такие подвиги мы были не способны:)

На следующий день мы решили покорять горы и отправились на пик Чамбра. И этот пик оказался очень очень близко к нашему места жительства. Поэтому не такое уж и плохое расположение, как я думала раньше.

Вход на пик платный, для иностранцев с камерой ок.1500 рупий.

Погода была облачная поэтому мы не увидели всех красот, зато поднялись на пик не по жаре. Лезть туда кстати приличное расстояние, 2,5 километра.

На следующий день мы решили съездить на озеро Пукутлейк и Chain tree. Это местные достопримечательности и наш хозяин рекомендовал нам эти места. Они тоже не далеко были от нашего дома. Мы туда приехали и на наших лицах было написано "Ну и где красота?" Обычное болото с кувшинками фиолетового цвета и опавшими лепестками какого-то растения. Местные там во всю развлекаются и плавают на катамаранах. А ещё там есть ванночка для ног с рыбками, которые кожу едят. Вот этот аттракцион нас повеселил:))

Chain tree находится в километрах 5 от озера. Местный житель сказал, что мы можем дойти пешком. Что мы и начали делать, но потом поняли, там где может пройти индус, русский не пройдёт:) Жара, да и не 5 километров может там. Вообщем мы взяли рикшу, он остановился посреди дороги и говорит приехали. Мы спрашиваем, а где дерево? Он: " как где? вот!" Мы сначала не поверили, потом увидели помятую табличку, что мол, да, это, Chain tree. Ну, собственно, не обманули, дерево есть, цепь тоже (сhain переводиться как цепь). Как мы выяснили потом на этом месте британци убили племя ваянад, которые показали им дорогу сюда. Убили, чтобы они другим людям не показали дорогу. После этого события на этом месте стали совершаться много ДТП. И индусы решили обуздать дерево, повесили на него цепь и сказали больше так не делай. После этого всё стало хорошо.

Думаю вот эти две последних достопримечательности вообще не заслуживают внимая ибо красот там нет. А главная достопримечательность Ваянада -это его тропическая растительность. там всё сочно, красиво, пальмы, банановые и чайные плантации, горы и цветы.
Vesta ж
Карма 19
Ответить
12.01.2015
Фотки
Vesta ж
Карма 19
Ответить
12.01.2015
Moony
Самое главное не увидел: какова цена.

2000 рупий в сутки.
Карма 667
Ответить
12.01.2015
Vesta, спасибо!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики