Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › Вокруг Аннапурны за 2 недели?

Ildar м
Карма 2
Ответить
22.01.2013
Подскажите, сколько может стоить джип Бесисахар-Чаме?

и Джомсон-Татопани? (на всякий случай, если промухаем автобус и не будем успевать на самолет)
Карма 235
Ответить
22.01.2013
Думаю,в 1000 руп на каждом из участков уложитесь. Это на человека и при наличии других пассажиров в джипе.
Zulu м
Карма 35
Ответить
23.01.2013
11-12 дней возможно для неподготовленных. Мы, двое М+Ж, не спортсмены, курящие (но на треке не курили конечно, там как-то не до этого), на джипах Бесисахар-Шьянже, полтора дня в Мананге и на локалбасах из Джомсома до Покхары (все равно от Джомсома там особо смотреть нечего, можно в Марфе заночевать, яблочек поесть))). Мы за 12 вышли, хотя попали на страйк ниже Джомсома, автобусы не ездили, потеряли день, шли пешком. Хотя выше 4900 у меня была горняшка, не спал всю ночь, на перевал ушел невыспавшийся. Так что, может быть, действительно, В Мананге посидеть еще доп.денек, там в окрестностях много интересного.
Ildar м
Карма 2
Ответить
24.01.2013
Student

Zulu

Большое спасибо!

думаем поступить след. образом:

1. Катманду - Бесисахар. от Бесисахара до Чаме на джипе

2. Чаме-Писсанг

3. Писанг-Брака верхней тропой

4. Брака - аклиматизация (если будет хорошая погода и силы то, Айслейк)

5. Брака-Летдар

6. Летдар-Хай Кемп

7. Хай Кемп -Торонг-ла - Муктинат

8. На транспорте до Татопани

9.Татопани-Горепани

10.Горепани-Пун Хилл-Покхара

11. Покхара-Катманду

единственное неуверенны, не хватит ли нас горняшка в самом начале, когда за два дня с высоты 820 Бесисахара окажемся на 3200 в Писанге.

но, единственный способ это узнать, сами знаете какой ) поэтому будем верить в свои силы и следить за ощущениями )
Карма 34
Ответить
24.01.2013
Боюсь, Вам нужно добавить день на отрезок Басисхаар-Чаме. Джипы ходят с утра. Если даже и повезет и найдете, все таки не стоит.

Я так же советую, если есть возможность добавить день от Муктината до Джомсома. Красивый отрезок! Жалко промчаться на джипе.

Все остальное укладываетесь.
Карма 4
Ответить
24.01.2013
Вот наш трек в прошлом году. На джипах легко можно было срезать еще 2-3 дня

0 Катманду - Бесисихар-Бульбуле

1 Бульбуле - Герму

2 Герму – Тал

3 Тал-Даньгью

4 Данагью-Чаме

5 Чаме-Верхний Писанг

6 Верхний Писанг - Брага

7 Брага-Айс-лейк-Мананг

8 Мананг - Тиличо Бейс кемп

9 Тиличо Бейс кемп - Тиличо - Сиди Харка

10 Сиди-Харка - Як Ярка

11 Як-Ярка - Хай Кемп

12 Хай-Кемп - Торунг - Муктинатх

13 Муктинатх - Кагбени

14 Кагбени - Марфа

15 Марфа - Калопани

16 Калопани - Татопани

17 Татопани - Бени - Покхара

При этом я этот трек прошел через месяц после перелома ноги на костылях http://kaa-monom.livejournal.com/833.html (если нарушаю что-то удалите ссылку). Даже не подготовленными людям такой расклад по треку легко повторяется ихмо. Ну можно было бы денек лишний акклиматизироваться (могу рекомендовать). Быстрее можно, но тогда уже придется поработать. Ну и Теличо Вы как я понимаю не планировали - опять экономия.
Ildar м
Карма 2
Ответить
20.02.2013
Такой вопрос: ведь я без проблем смогу оформить и TIMS и пермит на другого человека?

(фото, копия паспорта будут), связано с тем, что человек пребывает в воскр. в 14.45 и не успевает самостоятельно оформить
Карма 34
Ответить
20.02.2013
Ildar
смогу оформить и TIMS и пермит на другого человека

еще нужны его фотографии. сможете оформить.
Ildar м
Карма 2
Ответить
20.02.2013
rishkat

как оперативно! Спасибо!=)
Карма 111
Ответить
1.03.2013
Наш прошлогодний маршрут (не гнались, физ.подготовка весьма средняя).

1. Катманду-Бесисахар локал-бас. До Бульбуле следующий локал-бас. В Бульбуле вечером выловили попутный джип и уломали за 5500 отвезти нас в Сьянге (это именно попутный согласился, остальные меньше чем на 7000 не соглашались). По дороге ломались, приехали ночью. Дорога отвратительнейшая, лучше бы мы ее прошли. :)

2. Переход Сьянге - Тал.

3. Тал - Тиманг (более подготовленные люди ушли в Чаме, но нам в Тиманге понравилось и как-то поздновато мы туда поднялись - примерно в 17 часов, потому как ниже пережидали дождь).

4. Тиманг - Д.Покхари (это не доходя Писанга, хотя уже близко и вполне можно было дойти, но нам опять же место понравилось и народу почти никого не было).

5. Д.Покхари - Писанг (с осмотром храма) - Навал.

6. Навал - Мананг. По дороге осмотры всего, что попалось, идти там не много и не сложно. В Мананге получилась полудневка.

7. Дневка в Мананге, выходы. Рекомендую сходить на вью-поинт (видовая точка) напротив Мананга тропа слева от ледникового озера. Подниматься минут 40 в оч.медленном темпе, виды очень красивые в разные стороны.

8. Мананг - Як Кхарка. Мы закладывали 4 дня на подъем к перевалу, чтобы нас могли догнать ребята, которые еще на Тиличо ходили. У нас такого желания не было, решили просто подниматься помедленней.

9. Як Кхарка - Тронг Пхеди.

10. Поднялись в верхний лагерь минут за 40, после чего образовалась еще одна дневка - ну, там есть где походить и на что посмотреть, если с погодой повезет, конечно. Вот только ночь получили мучительную. Сейчас я бы шла несколько иначе - за три дня до перевала, проходя через Як Кхарку в Летдар, потом до Пхеди, акким.выход (больше даже любовательно-фотографический) в верхний лагерь, спуск, ночевка в Пхеди. И на перевал идти из Пхеди.

11. Перевал - Муктинатх.

12. Переход Муктинатх - Джаркот - Кагбени. Присоединяюсь к рекомендациям заглянуть в Кагбени. Мы там ночевали. Соответственно, получили на прогулки по окрестностям полдня вечером и утром до 11. Учитывая ранние подъемы, отлично успели погулять по деревне и ущелью. А место интересное, стОит его осмотреть.

13. В 11 на джипе уехали в Джомсон. Двое ребят остались там, чтобы наутро улететь в Покхару. Мы пересели на автобус. При этом на станции сказали, что на сегодня в Татопани транспорта уже нет. Но автобус довез нас до Гхасы, там нас сразу же пересадили в джип и довезли до Татопани. Так мы за день попали из Кагбени в Татопани.

14. Дальше за день можно доехать до Покхары, автобус уходит в 7 утра.

В общем, можно сокращать время. Но мое твердое убеждение, что это того не стоит. Мы же туда едем не только для того, чтобы за максимально короткое время пробежать побольше км по горам. А на треке вокруг Аннапурны много интересных мест, которые стоит рассмотреть повнимательней. У меня вот осталось желание вернуться в Муктинатх, Кагбени и пройти ногами участок от Гхасы до Татопани (ущелье там самобытное и исключительно красивое). Видимо, теперь придется идти в Джомсон-трек. :) А можно было за один трек всю местность изучить, не пробегая мимо... Искренне советую не повторять чужих ошибок. Если, конечно, вам нужен не только факт прохождения трека, а желательно получить максимальное количество впечатлений от интересных мест.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях