Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Непал › Август. Непал или Индия?

Карма 0
Ответить
5.07.2012
Добрый день друзья!!!

Дайте, пожалуйста, пару советов по ситуации в Непале в сезон дождей. Едем 14 июля на месяц. Маршрут: Катманду- Bishankhu Narayan Village - Покхара- Патан - Бхактапур - Читван.

- про ситуацию с малярийными комарами в Непале в июле- августе. Есть ли, нет ли?

А также необходимо ли делать какие-либо прививки (от гепатита А?), так как мы будем 2 недели жить в долине деревни- Bishankhu Narayan Village это недалеко от Godawari botanical Garden и скорее всего там будет вода из родника.

Задаю вопрос, так как поиском никаких ответов не было обнаружено.

Благодарю заранее за ответ.
Карма 62
Ответить
5.07.2012
Kukuhumusu

Вреда от прививки намного больше, чем от помноженной на вероятность самой Малярии.

В Непале 4000 случаев в год примерно, но чтобы с туристами - не припомню.

Если боитесь малярии, ниже 1000 не спускайтесь. Там ее вовсе нет. Исключите Читван из программы, лучше горы добавьте.

Прививка от гепатита лишней никогда не будет.

И еще, зонтик купите.
Карма 27
Ответить
5.07.2012
18 дней на треке
Карма 1422
Ответить
5.07.2012
Stogova_Sveta
Вреда от прививки намного больше, чем от помноженной на вероятность самой Малярии.


От малярии прививки нет.
Карма 62
Ответить
5.07.2012
vasta180460
От малярии прививки нет.
Пардон, оговорился. Я тетрациклиновые препараты имел ввиду, которые и от малярии и от печени заодно.

После маралона, говорят, еще можно выжить. От остальных - капец.

А в Читване жарко летом. Все звери попрятались, кроме комаров.
Карма 0
Ответить
6.07.2012
Stogova_Sveta - спасибо за ответ!

Посоветуйте, куда лучше сходить в горы в это время июль-август ?, если не будет особо дождить.
Карма 62
Ответить
6.07.2012
Kukuhumusu

От дождиков надо за Главный Гималайский хребет прятаться. В Долины Цум и Наар-Пху проще всего. Это аппендиксы Манаслу и Аннапурны треков, соответственно. В Долпо и Лими еще суше, но дорого.
Карма 3
Ответить
10.07.2012
Всем привет еще раз :) Моя история схожа с топк-стартером - еду в Непал и хочу в трек:)

Еду со стороны Индии через самый западный переход - Банбасу, там должна оказаться 19 июля, чтобы 20 июля утром быть в Покхаре и 21 июля там же справить свое 33-х летие:)) Спустя некоторое время спокойного разведывательно-прогулочного пребывания в Покхаре - хотелось бы очень пойти в трек, при этом в приоритетах - найти компанию, чтобы было дешевле и безопаснее - в первую очередь эти два аспекта интересуют. Моя физическая подготовка - среднего уровня, сейчас второй месяц живу и путешествую по Химачал-Прадешу, здесь ходила в одно-3 дневные треки небольшой протяженности и высот - примерно от 3 до 10 км в день и подъемы до полутора км в день но на небольших высотах - между 1500 и 3000 м. Связь через форум или почта anna.nikit@gmail.com. facebook annanaika, livejournal: amazing_ann. WELCOME!!
Карма 3
Ответить
10.07.2012
AlexSt
annanaika , интересное предложение. Хотя я думал пойти один, но , так как у меня физподготовка не выше вашей (пару раз на Триунд и к водопадам в Дарамсале))), то может быть имеет смысл идти вдвоем. Да и веселее за компанию-то. Я немного подумаю и напишу вам. Хотя на вашем месте имеет смысл двигать в Непал в начале сентября, так как там начинается сезон. А дождей вы, вероятно,и на севере Индии хлебнули))))

AlexSt - да, конечно, подумайте, времени достаточно! :) Что касается совета для меня приехать в Непал в начале сентября - к сожалению это невыполнимо, хотя я и рада бы еще остаться в Индии, у меня тут в долине Парвати как второй дом уже организовался с местными друзьями и обустроенным бытом, но виза моя истекает 22 июля и дорога мне в Непал - так или иначе именно в этих числах :) Что касается дождей - я сейчас пишу вам это сообщение находясь в гесте при буддийском монастыре в Ревалсаре и за окном только что прошел бурный непродолжительный дождик в вдали по-прежнему слышны раскаты грома:) Позавчера ночью был тоже очень сильный безумной красоты и свежести ливень.. За последние пару недель что я была в Джари - дожди шли в основном ночью и не часто - раз в три-четыре дня, каждый раз принося с собой упоительное обновление и свежесть. То есть все эти дожди, летние, красивые, посреди обычно жарких и сухих дней (иногда жарит под 30). В моем Джари-домике стоит бочка с запасной водой на случай если соседи с верхних деревень перекинут трубы с водой на свои огороды - так вот бывало что я в этой бочке сидела по часу )) - так жарило:)))) Так что в радость эти дожди, в кайф да и только:)) По-крайней мере - пока:)
AlexSt м
Карма 4
Ответить
10.07.2012
Посоветуйте, чем лучше лететь. Сижу, выбираю билеты с 2 по 26 августа (примерно) Москва-Катманду-Москва. airarabia предлагает за 22-24тыс без питания, доплата за багаж и долгая стыковка. На трип.ру самый дешевый билет от 32тыс (Эмираты-флайдубай) тоже стыковка не маленькая. Кто летал airarabia? Стоит-ли или лучше не заморачиваться ?
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики