Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › у кого были прецеденты страховых случаев?

Карма 44
Ответить
2.06.2011
Приветствую,

У кого нибудь были прецеденты наступления стразовых случаев в Непале?

Хотелось бы выяснить как реально и где работает страховка и какая.

Или не работает на практике.

Я слышал как минимум пару случаев когда не получилось возместить затраты по эвакуации вертолетом. Хотя, вроде бы случаи страховые были.

К этому

В интернете вот такое упоминание нашел "В прошлом году русские коллеги, разбившие голову при восхождении на Айленд Пик, при наличии русской страховки, вынуждены были (по их словам) заплатить налом на месте $2,5 тыс за эвакуацию вертолетом. Без квитанции и, соответственно, надежды на компенсацию."

"даже при наличии полиса, нужно в Катманду договариваться с непальскими вертолетными компаниями. Иначе переговоры по спутнику из гор между туристом, страховщиком, непальским партнером страховщика и вертолетчиками могут затянуться."

Так же слышал истории как люди решали медицинские проблемы и поисковые операции за наличные. Не сталкивался сам и не слышал про прецеденты связанные с успешным возмещение страховых случаев.

Не в Непале я сталкивался, что страховка на практике не работала.

Интересно разобраться по возможности, как обстоят дела и какие подводные камни.

Я так понимаю:

- что то типа аппендицита, гипса и несложной операции в Катманду или Покхаре страховка наверное покроет в реальности.

- как обстоят дела с острой зубной болью?

- срочная транспортировка в Россию (например нужна операция срочно высокого уровня)?

- местная транспортировка вертолетом? тут наверное нужно в "правильной" страховой "правильную" страховку оформить и возможно на месте еще какую то предварительную подготовку провести (если нет залога наличными).

- какие еще возможны типовые случаи, где страховка имеет смысл?

Если кто знает какие прецеденты, прошу делится для победы коллективного разума в таком сложном деле.
vlaad м
Карма 3
Ответить
3.06.2011
В конце ноября в Мананге у моей девушки было что-то желудочно-кишечное, и наступило обезвоживание. Своей аптечкой не обошлись. В Мананге работали врачи-волонтеры из Н.Зеландии, она пошла за помощью к ним. Они поставили капельницы, выдали кучу таблеток, спросили, есть ли страxовка. Она была оформлена в "Согласии" с покрытием 30000 долларов по миру, без франшизы, на срок путешествия.

Тем не менее они попросили заплатить наличными, и выдали на фирменном бланке чек о том, что взяли с меня деньги и описание случая с ценой на препараты и консультацию врача.

Потом страxовая приняла эти бумаги, копию заграна - и через месяц выплатила деньги (около 5000 руб.).

Но: если бы девушка сначала позвонила и сообщила о случае, страxовая могла бы договориться с врачами об оплате и на месте платить не пришлось бы.

Важно: если вы обратились к врачам, не позвонив в страxовую - возьмите чек и перечень оказанной помощи на фирменном бланке! И обязательно позвоните в страxовую при первой возможности, чтобы она зарегистрировала случай, который вы по возвращении будете оформлять, к тому же вам будут звонить врачи и давать консультации.

Все это сработало потом на Бали. Денег платить не пришлось вообще. Главное - позвонить сначала в страxовую, и они укажут в какую конкретно больницу еxать.
ereena ж
Карма 78
Ответить
3.06.2011
все-таки в большинстве страховых компаний вам откажут в компенсации , если вы не сообщите им о страховом случае( читайте условия договора). один раз при наступлении страхового случая мы звонили по круглосуточному телефону, указанному в страховке, но никто не брал трубку, тогда мы обратились в платный госпиталь, за нами отправили скорую, провели операцию. деньги нам полностью выплатили на основании распечатки звонков
Карма 88
Ответить
3.06.2011
ereena
один раз при наступлении страхового случая мы звонили по круглосуточному телефону, указанному в страховке, но никто не брал трубку, тогда мы обратились в платный госпиталь, за нами отправили скорую, провели операцию. деньги нам полностью выплатили на основании распечатки звонков

А разве в распечатке виден звонок, если никто не снял трубку?
Карма 44
Ответить
3.06.2011
Спасибо за конкретику по прецедентам. Полезные детали.

Подозреваю, что есть большая разница между тем, как работает страховка на относительно недорогие случаи и (что специфично конкретно для Непала) на вертолет (транспортировка пострадавшего, поисково спасательные работы).

Да, наверное, прецеденты с вертолетами скорее у тех кто на разные "эвересты" восходит нужно узнавать.
Карма 444
Ответить
3.06.2011
Я вообще не доверяю русским страховым компаниям. Был же случай, когда Ингосстрах отмораживался. После такого лично мне не хочется доверять ни "ингос", "росгос" и прочим "гос" и не "гос".

Так что я бы сказал, что задача более обширна. Найти нормальную страховую компанию, в финке или еще там где поблизости. Съездить туда или застраховаться где-нибудь по пути. Где угодно, но не в рашке.

ereena
один раз при наступлении страхового случая мы звонили по круглосуточному телефону, указанному в страховке, но никто не брал трубку

вот он, рашн бизнес-)
Карма 44
Ответить
4.06.2011
Складывается впечатление, что при наступлении страхового случая нужно оплатить услугу наличными, а потом пытаться компенсировать в страховой.

Как вариант, наличные могут быть заменены гарантией от местной фирмы или физ лица.

Например, страховое покрытие 30 000 долларов.

если действительно потребуется такая сумма (пусть даже 5 или 10 тыс долларов), то получится

ли на практике это реализовать. Ведь подобной суммы наличными может и не быть, и собрать в краткий срок затруднительно.

Интересно, можно ли получить услугу по страховке без аванса и местного гаранта.

>Найти нормальную страховую компанию, в финке или еще там где поблизости.

>Съездить туда или застраховаться где-нибудь по пути

Вариант еще через интернет оформлять, по карте платить.
Карма 45
Ответить
13.06.2011
no-i-am
А разве в распечатке виден звонок, если никто не снял трубку?

скорее всего трубку снял автосекретарь и просил подождать

поэтому такой звонок регистрируется
ereena ж
Карма 78
Ответить
13.06.2011
мы постоянно работаем со страховыми компаниями , многие пытаются извернуться от выплат всеми способами,как ,ннапример,военно-страховая компания,о которой я писала выше,так что надо внимательно смотреть условия страховки и какой вид ,потому что непал - это все же совершенно другие тарифы,тем более если скалолазание/никто вам не будет покрывать вертолет,если не заявлены экстремальные виды туризма,там и покрытие не 30 тыс , а выше , чтобы тот же вертолет покрыть, операции дорогостоящие.так что обязательно сохраняйте все распечатки из отеля( лучше звонит с местных линий) - чтобы зафиксировать ,сколько времени страховая решает вашу проблему
Карма 444
Ответить
13.06.2011
Вот еще одно подтверждение того, что за свои страховые деньги вы получаете завёрнутый в газету болт:

Поскольку Сергей говорить не мог, общение со страховой было на мне, и у меня сложилось стойкое ощущение, что приобретая страховой полис, мы разве что, гарантировано получим услуги по пункту гласящему, что компания оплатит возвращение труппа на родину. Все остальное, под большим вопросом...

отсюда
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики