Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Непал › Затруднения с маршрутом: Трекинг в Непале + путешествие по Индии в 20-ых числах августа.

Griha м
Карма 0
Ответить
10.04.2011
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Нам необходима корректировка маршрута в связи с выбором временного отрезка августа 20--е числа – сезона муссонных дождей. Группа 4-человека, поход в Непал впервые, по Индии 1 человек - неоднократно. Опыта трекинга в горы можно сказать что нету.

Выбрать наиболее благоприятное время для трекинга нет возможности. Наша главная цель была поход к базовому лагерю Эверест. Проанализировав ситуацию в данное время, впринципе реально, вопрос времени, а он к сожаленью ограничен на 20-25 дней. Поэтому есть большая опаска того, что мы, где то можем потратить очень много времени на ожидание самолета.

Изначальный маршрут был таков Москва-Дели-Агра -Варанаси-Катманду-Лукла-Горы-Лукла-Катманду -Дели-Мыс Керала-Дели-Москва.

Сейчас мы в растерянности, с определением маршрута. Просим помощи с корректировкой безопасного трекинга в горы, если это вообще реально. Запасной вариант путешествие по горным населенным пунктам Непала и Индии – опять же вопрос, какие лучше посетить, с доступными и безопасными дорогами между ними.

На данный момент есть небольшой сырой план, требующий грамотной критики:

I. Москва-Дели-Катманду-Бхактапур-(Каким-то макаром добраться до Гангтока, незнаю как)-Затем направление к Варанаси-Агра-Дели-Москва. По возможности посоветуйте безопасные маршруты в горы.

I I. Москва-Дели-Катманду-Покхара-Дале по Непалу в сторону Кашмира (уже Индия)-и обратно в сторону Дели-Москва. Так же хотелось бы по возможности пройти безопасные маршруты в горы.
Moony м
Карма 4851
Ответить
11.04.2011
У вас некоторые затруднения с географией. Мыс Керала, по Непалу до Кашмира. Так вам точно не хватит времени ни на что. Лучше на какой-то одной стране сконцентрируйтесь. Не нужно пытать отхватить неотхватное. За 14-20 дней можно сходить вокруг Аннпурны к примеру. Если будет еще время, лучше посвятить его Катманду, Патану и Бхактапуру.
Карма 1423
Ответить
11.04.2011
На ваше время и на время, которым вы располагаете, правильнее всего отправится по маршруту Кашмир-Ладак-долина Куллу. Для Эвереста совсем не сезон. Для Кералы тоже. Ну и хотя вы четыре раза были в Индии, но с географией у вас и правда плохо. Керала -это штат, а никакой не мыс.
Карма 33
Ответить
11.04.2011
в ладакхе в это время года очень хорошо и красиво. летите из дели в Лех, а там погуляете, на озёра съездите. я б на вашем месте посвятил бы всё время этому региону. хороших впечатлений у вас будет очень много, поверьте :-)
Карма 1423
Ответить
11.04.2011
Griha
Выбрать наиболее благоприятное время для трекинга нет возможности. Наша главная цель была поход к базовому лагерю Эверест

Почитайте, что пишут знатоки о погоде в районе Эвереста в более сухом, чем август, сентябре ../forum/3_15011_0.html#msg324182
Griha м
Карма 0
Ответить
11.04.2011
Спасибо за ответы. С географией и впрямь вышло смешно, уже каша в голове. Пишу Мыс Керала, имею ввиду Каньякумари (мыс Коморин), туда хотели на остаток дней самолетом.
tat ж
Карма 716
Ответить
11.04.2011
Griha
Пишу Мыс Керала, имею ввиду Каньякумари (мыс Коморин)
Каньякумари (мыс Коморин) - штат Тамил-Наду.
Romi м
Карма 281
Ответить
11.04.2011
Griha!

Полностью поддерживаю:
mahalingam
в ладакхе в это время года очень хорошо и красиво. летите из дели в Лех
Griha м
Карма 0
Ответить
11.04.2011
что самое интересное, все пишут что июнь-сентябрь не айс время для трекинга, Почему такие утверждения, вы там были в это время, или это лишь теория? Жители гор же как то живут, спускаются и поднимаются за продуктами, или же запасаются на все 4 месяца.

Может кто то видел отчеты в этот период. поделитесь. Натыкался всего на пару ничего страшного не увидел, из минусов не видна вся красота гор, и долгие задержки самолетов.

Погода тоже может преподносить сюрпризы, получается 50/50?
Карма 1423
Ответить
12.04.2011
Griha
что самое интересное, все пишут что июнь-сентябрь не айс время для трекинга,

Про какую страну так пишут и про какой штат? Если про Индию, то в это время ходят только в Кашмире и Ладаке, вернее, только в это время там и ходят, а в Химачале и Уттаранчале идут дожди. В Непале -я вам дала ссылку, где люди пишут, что чуть не погибли в сентябрьских туманах - и это опытные треккеры, но вот еще URL
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях