Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › Вопрос по Непалу

Moony м
Карма 4913
Ответить
4.12.2010
SS1
Муни, спасибо, вот интересует цена ботинок, и в них там везде можно ходить? Дополнительные кроссовки нужны, или в одних можно везде пройти?

Цена хороших фирменных (не китайских подделок) горных ботинок колеблется в пределах 200-300 долларов.

SS1
Дополнительные кроссовки нужны, или в одних можно везде пройти?

Я шел в одних горных ботинках.

SS1
И может подскажите где хорошую карту взять или найти.


При оформлении пермита выдают карты, если попросить. Насколько я помню. У меня с собой был Лоунли Пленет (Trekking In The Nepal Himalayas), там была карта. Но я особенно ею не пользовался. Там через каждые полкилометра деревня и дорога вполне очевидна.
AndrVU м
Карма 50
Ответить
4.12.2010
Moony
Если вы будете останавливаться в гестхаусах и готовить самостоятельно, с вас будут брать за проживание в 10-кратном размере.

Так борзеют только в Боб Марли (Муктинатх) (см. фото). В других местах с вас могут просто взять по прейскуранту, который обычно приведен на последней странице меню. Ту же сумму берут, если вы не спрашиваете стоимость проживания. Если спрашиваете, то, как правило, называют меньшую цену, которую вы можете сразу урезать в 2-3 раза. Обычно не торгуются и сразу соглашаются с этой урезанной ценой, т.к.
Moony
Они там в основном на еде и зарабатывают
объявление в Боб Марли
объявление в Боб Марли
Moony м
Карма 4913
Ответить
5.12.2010
AndrVU
Так борзеют только в Боб Марли (Муктинатх) (см. фото).

Так "борзеют" во многих отелях. Попробуйте завалиться туда со своей горелкой и продуктами, заплатив 100 рупий за комнату. Я подобные надписи встречал часто. И даже если надписи нет, негласное правило действует. Особенно на высоте и в несезон. Они зимой там сидят не для того, чтобы зарабатывать сотню рупий в неделю. Да и в сезон, когда все забито, они лучше пустят к себе одного человека, который заплатит 1000 рупий за еду, чем десятерых, которые заплатят 100 рупий за жилье и будут готовить себе из своих продуктов на своей горелке. Придется вам и палатку с собой тащить.
SS1 м
Карма 387
Ответить
5.12.2010
Romi
На нее походный кальян не поставишь

Ага, еще и кальян с собой тащить))))

Moony

А ботинки я так и рассчитывал за 7000-8000 руб. С картой все тогда ясно, значит там и купим)))
Elf 
Карма 361
Ответить
6.12.2010
SS1
за 7000-8000 руб

посмотрите тут, там сейчас распродажа, за эту сумму можно купить просто шикарные, а у меня были почти такие, я в них много километров протопал по гималаям - очень доволен...

Удачи:)))
SS1 м
Карма 387
Ответить
6.12.2010
Elf

Спасибо))))))))))
Карма 85
Ответить
7.12.2010
SS1
А вот в аренду не хочется брать ничего, сломаешь, потеряешь-возьмут в 10 раз дороже)))

с чего вдруг? сумма залога всегда обговаривается заранее, за старую горелку никто цену новой платить не заставит
SS1 м
Карма 387
Ответить
7.12.2010
Katmandino
за старую горелку никто цену новой платить не заставит

Да мы уже без горелки пойдем, она вроде особо не нужна.
vlaad м
Карма 3
Ответить
9.12.2010
Imho, если вопрос стоит "как сэкономить на снаряге": боты за 7-8 тыс. перебор, если с Кольца не сходить на всякие ледники. По моему опыту таких вот трекингов с запасом хватит http://www.zamberlanstore.com/productpages/195_saturn.html, а рантованные под кошки там не нужны. На натоптаных треках набор туристского барахла для автономных походов - это лишний вес. Горелку Вы совершенно верно передумали брать, к ней еще и продукты нужно нести, не стоит по-моему. Я три дня как с Кольца в Покхару пришел, спальник не брал, где-то с Писанга и до Муктината после заката кончно холодно, но если идти без портера, то лучше пуховую куртку взять в аренду, в ней и вечером посидеть можно и в сочетании с одеялом точно не замерзнете. Карту в Тамеле купите какая понравится.
Карма 3
Ответить
15.12.2010
местные люди сказали, что весенний сезон намного лучше, народу меньше, цветут рододендроны, нет столпотворения в гестах, особенно на АВС, и в некоторых местах по Аннапурна Серкат, ну и кажется, намного чище небо, в этом году сезон дождей был затянувшимся, в Химачале весь сентябрь поливало как из ведра, что здесь было не знаю, приехала в начале октября, но и весь октябрь временами на несколько дней небо затягивало. Летом, в сезон дождей по маршруту в АВС мучают пиявки, так написано в Лоунли Планет.

Все снаряжение, ботинки, спальник, рюкзаки и одежду виндпрув купила в Покхаре, на все ушло 200 долл, может, чуть больше. Футболки советую брать здесь, во-первых, они недорогие, по 120 руб, во-вторых, мне кажется, хлопок не самый практичный вариант, я взяла 3 шт (чтобы менять в дороге без стирки) из какого-то влаговпитывающего материала, также очень хорошо держит тепло, и также пропускает воздух. Палки взяла по 400 руб (600 рупий каждая). Если будет нужна более подробная инфа, можете скидывать вопросы на мыло, я наверно, после Нового года возьму еще 5 месяцев.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях