Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › Дхаулагири трек. Вводные нужны... Я тут по обмену опытом

Mnch м
Карма 26
Ответить
26.03.2010
Первый вводный вопрос - водный. Вопрос питьевой воды. Где ещё нельзя пить природную воду, а где уже можно, учитывая довольно долгую маловысотную составляющую начала трека. Варианты "топить снег" не рассматриваются из-за банальности и удаленности. Мы и сами с усами. Нужны ответы по-делу.

По всем остальным аспектам тоже всё интересно. Кому не жалко, кто ходил - делитесь, скажу спасибо.

Нас в команде пока двое. Согласно многолетнему тур-альп опыту, надо ещё людей до количества минимум 4. Прогулка намечается на октябрь-ноябрь
Карма 1251
Ответить
26.03.2010
Mnch
Где ещё нельзя пить природную воду, а где уже можно, учитывая довольно долгую маловысотную составляющую начала трека

По дороге будут встречаться маленькие поселения, где как правило продается бутылированная вода. В ненаселенной местности лучше пользоваться обеззараживающими таблетками для питьевой воды, т.к. везде, где происходит выпас скота, даже визуально чистый источник может быть загрязнен.
Карма 45
Ответить
31.03.2010
вы бы свои планы озвучили поподробней

я тоже раздумываю куда податься осенью в этот раз

есть человек, который заходил дважды на этот трек, но не прошел

читайте тут http://egiki.ru/forum/viewtopic.php?t=1054
Mnch м
Карма 26
Ответить
13.04.2010
Ну пока подробностей не так много. Продолжительность мероприятия ограничена тремя неделями. Маршрут, в целом, похож на то, что описано в ссылочке. Сначала кружок вокруг Дхаулагири, потом забег на Тиличо с возвращением в Джомсом. Можно от Тиличо убежать в Мананг и оттуда, навстречу солнцу, с довольными лицами прибежать в Бесисахар (это я уже четвертый раз посещу сей замечательный уголок Непала). Компаньон мой в данный момент бегает где-то в районе Эвереста. Вернется - будем конкретизировать. Вылет прогнозируется на самый конец октября - начало ноября, скорей всего, Катарцами. Билеты, по-идее, будем покупать в июне
Карма 45
Ответить
14.04.2010
план хороший

некоторые слова мне правда не очень нравятся - "забег" "убежать" "прибежать".....

это всё можно и тут делать, а в Гималаях надо неспеша гулять, наслаждаясь красотой ;)
Mnch м
Карма 26
Ответить
15.04.2010
По поводу "забегов" - это у меня с ранней юности, когда мы реально "бегали" на чемпионатах Союза и Ленинграда. Не обращайте внимания. Это всего-лишь стилистика речи. Я в Гималаях не в первый раз. И мне нравится именно то, что можно ходить медленно. И нужно. И получаешь от этого удовольствие
Romi м
Карма 281
Ответить
23.04.2010
если эту штуку http://www.aquaphor-shop.ru/production-aquaphor/nasadki/ дополнить пустой 1.5-литровой бутылкой из-под простой непальской кока-колы, проблма воды станет не актуальной. Надо будет только подающую трубочку удлинить.
Mnch м
Карма 26
Ответить
12.05.2010
Как я интуитивно понял, имеется в виду эта штука: http://www.aquaphor-shop.ru/production-aquaphor/nasadki/nasadki_69.htm l. Магазин аквафора от моего дома в трех минутах, ценник смешной, время есть, надо сделать тест. И я его сделаю. Но может кто-то сделал его до меня? Совет проверен?
Карма 0
Ответить
20.05.2010
Лично я бы не стал в Непале пить сырую воду вообе. Трек Дхаулагири мы ходили. Один из нас пил сырую воду с марганцовкой и какими-то еще химикатами, но он запивал все это таким количеством спирта, что эксперимент трудно считать удачным.

Если интересует: "Треккинг вокруг Дхаулагири". Найдете по поисковику или просто у меня на nepal2002.ru
Карма 35
Ответить
20.05.2010
Мы пили воду на треке Эвереста, никаких расстройств желудка не было, дома сдали анализы - тоже все нормально. На Аннапурна-Кольцо добавляла в воду йод, пила через полчаса, тоже без проблем. ИМХО, пить или пить сырую воду в Непале, видимо, каждый решает сам.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях