Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Шри-Ланка › "Шри-Ланка в эконом-варианте: кто дешевле?"

Карма 67
Ответить
5.02.2008
galagala
Начиная с осени, заканчивая весной - в полный рост.

Я стесняюсь спросить, откуда на Шри Ланку чартеры???? Если Вы имеете ввиду КрасЭйр из Москвы, то первый вылет предполагаемо длительной цепочки был 28 декабря, а последний, вывозной рейс 25 января. Вот и все чартеры... Отлетались
Perez м
Карма 541
Ответить
5.02.2008
galagala
Да потому что там бардак творится, для начала задержат, как правило, потом в салоне начнется ужиралово, и т.д

- вообщем-то да,..я как-то постеснялся про енто сказать.., но на 100% правильно..
galagala
Начиная с осени, заканчивая весной - в полный рост.

а вот с этим нет..

m-meSofie
Если Вы имеете ввиду КрасЭйр из Москвы, то первый вылет предполагаемо длительной цепочки был 28 декабря, а последний, вывозной рейс 25 января. Вот и все чартеры... Отлетались

- у меня кстати именно такая же инфа,.. если у вас другая,. поделитесь..
asdf ж
Карма 57
Ответить
5.02.2008
galagala
Ну а чартеры я вообще не рассматриваю!

А почему?

Да потому что там бардак творится

Бардак, конечно, напрягает, согласна. Деньги - вопрос второй, но регулярка с лишней посадкой + время перелета много больше - это напрягает еще больше.

А чартер, кроме как в январе, не летает. Плоховато....
Карма 67
Ответить
5.02.2008
Perez
у меня кстати именно такая же инфа,.. если у вас другая,. поделитесь..

Да нет, у меня именно такая инфа. Отлетались чартеры.. Moony знает, но, я открою карты для других: (не кидайте в меня гнилыми помидорами) я работаю в тур. компании. Шри Ланкой занимаюсь около 10 лет. Поэтому, что касается чартеров, перелетов и иже с ними, знаю не просто на уровне информации от кого-то, а непосредственно от а/к и консолидаторов рейсов. Вот...
Карма 17
Ответить
5.02.2008
galagala
Да потому что там бардак творится, для начала задержат, как правило, потом в салоне начнется ужиралово, и т.д. Почитайте об этом на форуме. Есть единомышленники. Зачем мне с ребенком такие полеты? Сама лично три года назад последний раз так слетала, потом поставила жирную точку. Конечно регулярными рейсами дороже, но у меня на первом месте стоит спокойствие и безопасность ребенка, а без него я не путешествую. Вот.


Дааа...Все верно, мой чартер задержали на 5часов(правда, это единственная задержка во всей цепочке--повезло , однако)...Далее, сразу по взлету началось ужиралово, у симпотной ужиральщицы отказало седечко, я, как доктор на борту оказывал разнообразную помощь, на чем ужиралово и закончилось...Но при всем, при том---я летел 8 часов напрямки, без стыковок и пересадок и для себя решил---с ДИТЕМ чартер однозначно удобнее, даже если денег не считать(доплатил 100$ за бизнес-класс и поррядок!) ввиду того , что прямых рейсов на Ланку в принципе нет!
Perez м
Карма 541
Ответить
6.02.2008
m-meSofie
Да нет, у меня именно такая инфа. Отлетались чартеры..

Софи, я имел ввиду инфу ГалиГали, а у меня таже инфа, что и у вас..
Карма 110
Ответить
7.02.2008
m-meSofie
первый вылет предполагаемо длительной цепочки был 28 декабря, а последний, вывозной рейс 25 января.

Ой-ой, люди, человеки-и-и. Блин, конечно же!!! Совсем записАлась (уд.на а).

Всю остальную информацию я еще раз пробежала, ни с чем не перепутала, вроде.

m-meSofie
(не кидайте в меня гнилыми помидорами)

Думаю, полетят в меня.
Perez м
Карма 541
Ответить
7.02.2008
galagala
Думаю, полетят в меня.
-

ну зачем же так плохо о людях думать,.. гы-гы..
Карма 12
Ответить
9.02.2008
m-meSofie
(не кидайте в меня гнилыми помидорами) я работаю в тур. компании

Так это же здорово! и профессионалы, и "знатоки-сам-с-усам" на форуме - нужные и важные люди!

Потому что когда мы говорим и даже спорим :о( о бюджете и комфорте поездки, это вовсе не означает, что речь идет только о самодеятельных путешествиях. Или я невнимательно читала условия членства в виртуальном сообществе indostan? Тогда дайте ссылочку - прочту, исправлюсь :)

Я уверена: если для опытных странников подход "еду сам", т.е. в турфирмы не иду, потому как сам управлюсь - удачный выбор, то для "новичков" соблазн "сам, значит дешевле" часто приводит к результату с точностью наоборот. Им нередко приходится --особенно при первых "вылазках", сам-на-сам с хорошим путеводителем и массой отфильтрованной на Инете инфы -- платить больше в пересчете на тот же набор удовольствий и отсутствия хлопот и неожиданных заковык.

Хотя, по-моему, это плата - по-моему - за "нестандартный" формат путешествия (по сравнению со стандартными турпакетами, что предлагают туркомпании). В самостоятельном туре больше впечатлений a la discovery, но в этом - прелесть таких поездок (я сторонник таких странствий, и степень комфорта - здесь тоже выбор путешественника по настроению/ самочувствию: чартер или рейс, гест или отель-бутик, битара аппа в харчевне у дороги или высокая гастрономия в любимом мной Lighthouse Hotel). В таком формате путешествий больше свободы ... но и ответственности за результат. Зато ситуации, из которых удалось выйти -- с достоинством или потерями, -- позже станут бесценным капиталом. Как там у А.С. Пушкина: "...и опыт, сын ошибок трудных" ?

Мне кажется, такой тип путешествий представляет наш эксперт Perez (аплодисменты и приз в студию :)

Но Ланочка (да и любая другая страна с обилием возможностей для туриста) в виде профессионально собранного турпакета, достойно реализованного усилиями профессионалов же, где цена соответствует качеству - удачное решение для тех, кто предпочитает четкий план и не особо любит экспромты. Респект им за что, что они отважились путешествовать! И здорово, что на indostan'е им есть к кому обратиться!

Так что вам, Мadame Sofie, почетное место в ложе для "profi".

И никаких помидоров! :) Только божественные мангостины - на изящном блюде от Noritake или Dankotuwa Porcelian :) (для пока непосвященных - марки ланкийских фарфоровых мануфактур)

Впрочем, если я не права, можете метать в меня колючие ежики-рамбутаны. Я их буду... ловить, а вечерком "хомячить". Вкуснятина :)
Карма 12
Ответить
9.02.2008
Perez
вдогонку предыдущему топику , следуя пожеланиям создаю эту тему.

Спасибки за модераторский подход и поддержку инициативы :)

А автору предыдущего топика - Sergej Karpenko - за создание и дипломатичное поддержание "равновесия мнений", как и Pavel - за провокативные вопросы: без них "круглый стол по Ланке" был бы пресноват, как ... обед без карри :)

Так в итоге получилась основа для пособия в жанре "Путешествие по Ланке: вопросы неофитов & ответы экспертов".
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях