Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Шри-Ланка › Плюсы и минусы Шри-Ланки

Карма 0
Ответить
13.08.2007
интересно есть ли на острове лошади? можно купить одну?
Moony м
Карма 5047
Ответить
13.08.2007
robdasha:
интересно есть ли на острове лошади? можно купить одну?

А что вы с ней делать будете?
Perez м
Карма 541
Ответить
14.08.2007
на острове есть лошади, но какие-то они неказистые..

видел их в Нувара-Элия их,.. используются, как я понял для игры в конное поло...

Кстати самый дорогой , и грят вкусный чай - название, что-то типа "мачо", за дословность не ручаюсь - так вот - его производство - скармливается непомеренное кол-во чайных листьев лошади, потом через некоторое время - ей делается кирдык - и самый дорогой чай почти готов...гы-гы..
Карма 0
Ответить
14.08.2007
перемещались бы по пляжу,туда сюда, туда сюда.ночью с фонариком. как то так.
Moony м
Карма 5047
Ответить
14.08.2007
robdasha:
перемещались бы по пляжу,туда сюда, туда сюда.ночью с фонариком. как то так.

Проще слона купить. Тоже можно по пляжу передвигаться. И по джунглям.
Карма 7
Ответить
22.08.2007
Мои 5 копеек.

Нам с мужем, большим любителям повалятся на пляже, ШЛ понравилась. Еще понравились массажи. Местное население, усердно набивающеся в "друзья" за Ваши деньги, лучше игнорировать. Тогда они от Вас отстанут. Там есть большая категория людей, которая ничем в жизни не занимается, кроме как "доит" туристов. Рассказывают о том, как пострадали от цунами, сколько родственников у них погибло, бьют на жалость и наваязывают свои "товары и услуги". Цены - астрономические. Они могут пытаться взять измором, предлагая свой товар бесконечно, а могут сначала, чтобы втереться в доверие, что-то вам подарить. Например вскроют кокос для питья. Достаточно вступить с такими в "дружбу" и спокойный отдых закончится. Они сядут вам на шею, посадят туда же своих родственников и свясят ножки. Причем реально они не бедствуют. Видела я их дома. В Европе такие палаццо имеют только очень обеспеченные люди. Цены на ланкийские товары и услуги "на пляже" (даже после ожесточенного торга) выше, чем в Европе. Местные подростки и молодежь могут вести себя оскорбительно развязано. Один раз я даже пригрозила местным мальчишкам, что их выпорю. И кто-то тут говорил, что местное население не пьет. Пьет и хорошо пьет. Водку из кокоса. "Арак", кажется, называется. После этого пойла становятся агрессивными.
Карма 12
Ответить
22.08.2007
2 LadyPirate: Вы описываете бич-боев, их надо сразу посылать и не разговаривать и усе будет нормально. Нормальные гиды и водилы тук-туков в Шри-Ланке есть, искать надо. Естественно, нормальные не ходят по пляжу....))))
Perez м
Карма 541
Ответить
22.08.2007
LadyPirate:
Пьет и хорошо пьет

- ага,..не хуже всех отальных..., согласен..
Карма 7
Ответить
22.08.2007
Das Ich:
Вы описываете бич-боев, их надо сразу посылать и не разговаривать и усе будет нормально. Нормальные гиды и водилы тук-туков в Шри-Ланке есть, искать надо. Естественно, нормальные не ходят по пляжу....))))

Ну что Вы, там женатые мужчины, старики, женщины, дети - целая толпа "друзей"-вымогателей. Купишь что-то у одного, сразу прибегает вся деревня предлагая низкосортные товары-услуги. Философия такая: "Ты у него купил, теперь купи что-нибудь и у меня! У меня семья и дети, которых нужно кормить. Ведь я же твой друг! Я целый день возле тебя просидел и мы разговаривали!"

А вне отеля мы перемещались на машине. Тук-туками сыты по горло еще с Тайланда.
Moony м
Карма 5047
Ответить
22.08.2007
LadyPirate:
Я целый день возле тебя просидел и мы разговаривали!"

Это ключевая фраза. Не нужно целый день разговаривать непонятно с кем, особенно на пляже, а потом удивляться, что вам навязывают свои услуги. Это железное правило в этой части Азии. В Индии тоже полно таких хелперов, но они видят, к кому стоит подойти поговорить, а к кому бесполезно.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики