Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Шри-Ланка › Плюсы и минусы Шри-Ланки

Карма 7
Ответить
23.08.2007
Moony:
Не нужно целый день разговаривать непонятно с кем, особенно на пляже, а потом удивляться, что вам навязывают свои услуги. Это железное правило в этой части Азии. В Индии тоже полно таких хелперов, но они видят, к кому стоит подойти поговорить, а к кому бесполезно.

Мы были второй раз в Азии (первый - Тайланд), а на Шри Ланке впервые. Мы ничего такого не знали. Информации в прошлом году по ШЛ в интернете было гораздо меньше. И они (местные) казались добрыми, хоть и мешали нам отдыхать своим присутствием, но мы их не прогоняли. Потом было не отвязаться, они доставали нас везде и всюду, настырно выспрашивали отчет о наших планах и времяпрепровождении + свою ежедневную "мзду". Один вообще заявил, что желает, чтобы мы взяли его с собой в Италию и полностью обустроили у нас дома. Мол, его сосед уехал в Италию и много денег оттуда привез и он тоже так хочет. Ведь он же наш друг(!), а значит мы ему должны. На такую наглость мы даже рассердиться не смогли, просто мова отнялась.
Perez м
Карма 541
Ответить
23.08.2007
местнве жители побережья (не центра) - "ОГРОМНЫЙ " минус, а так - приятная трана
Карма 12
Ответить
23.08.2007
2 Perez: Да есть там нормальные чуваки, не все там удоды-попрошайки. Надо один раз жестко ответить и усе будет карашо. Нас местные брали совершенно бесплатно на всякие праздники и т.д. С тук-туковцами около отеля тоже не было проблем, после того как мы им объяснили русское значение слова друг.
Карма 12
Ответить
23.08.2007
2 LadyPirate: По сравнению с нашими таксистами шри-ланкийкие попрошайки - дети неоперившиеся.
Карма 7
Ответить
25.08.2007
Das Ich:
По сравнению с нашими таксистами шри-ланкийкие попрошайки - дети неоперившиеся.

Я не пользуюсь услугами таксистов в аэропортах и вокзалах Москвы. Согласна с Вами, что эти "взросые дети" обходятся дешевле, но отдыхать они очень мешают. Даже когда находишься в номере, невозможно спокойно выйти на террасу или подойти к окну. Они висят на заборе и на деревьях, кричат и машут "товаром", который пытаются продать. Ни отдыха ни покоя. Берут измором. Вот думаешь: "Куплю и отстанут." - Ничего подобного! Вся деревня прибежит барахло предлагать.

Das Ich:
Надо один раз жестко ответить и усе будет карашо.

Поверьте, мы пытались. И игнорировать, и жестко отвечать.

Я согласна, что есть на Шри Ланке и нормальные люди - не попрошайки, но их на побережье, к сожалению, меньшинство. И вообще, мы отдыхать приехали, а не жестко отвечать каждому из многочисленной толпы жадных до денег.

Я ошиблась, когда сказала, что была в Азии лишь дважды. Это вместе с мужем в Азии мы были на Шри Ланке и в Тайланде. А сама я была в Южной Корее, в Турции и в Израиле. Вот на Новый Год, может быть, мы в Египет поедем , в его азиатскую часть - на Синайский полуостров. Судя по отзывам там побывавших, уже предвкушаю нащ "спокойный отдых".
Ответить
20.09.2007
Perez:
кстати так и не мог понять - в ШЛ школьники , что учатся без выходных..?

В Шри и Индии каникулы в самые жаркие месяцы - с середины апреля и до середины июня (по крайней мере так сказали индусы)
Perez м
Карма 541
Ответить
20.09.2007
ага, я вообще имел ввиду субботы и воскресенья...
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге