Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Шри-Ланка › Синхараджа

Карма 488
Ответить
7.01.2014
После океана, рыбы и прибрежного релакса у Рамы и Ганеши мы перебрались в Дилию, к нацпарку Синхараджа.

Это место действительно великолепно для любителей природы.

По проживанию. Мы остановились в эколодже за 1800 рупий у Сиднея, сингала, который прожил 20 лет в Англии, и вернулся, потому что его мама стала нуждаться в уходе. У него пекарня, гест из двух двухэтажных микродомиков (внизу санузел с горячей водой, стол, кресла, лестница наверх. Второй этаж – кровать, столик с зеркалом, балкон). Все утопает в зелени. Беседки со столом идеальны для ночных чаепитий. Изобилие розеток, что очень удобно.

Его контакты - https://www.facebook.com/deniyayanationalmotel?ref=ts&fref=ts (телефон) и http://www.agoda.com/en-gb/deniyaya-national-motel/hotel/sinharaja-lk. html?asq=fF693dsx3bS47ZCevwzRNroGAgrjnkxvlwzp%2F3iv%2FnZMD9F8qGwgc2Vdt OeWbASseHX9TruUZJf%2BmMYxIbSRM4Obw5mgF8W55IY7STbcd%2B4BE2eGOcamZALxTCh uEQTM0v7Vl7yoRAjvHUJbV3h9pnb%2FAVYJhJjiS5gue0zAGBmMZcEcW9GDlnnUSZ%2F9t cbj – фото, описание.

Он организовал за 4000 рупий маршрут по нацпарку. Сразу скажу – любители безгидных маршрутов заплатят больше, увидят – меньше. До нацпарка - около 12 км. Дальше пешком еще пару км. После этого – вход в парк. Билет стоит около 20 долл. Так что экономии не будет.

Гид Санья - отличный парень. Денег не просит, живность видит очень хорошо,лишнего не говорит.

В итоге мы вышли около 6 утра, видели довольно много птиц (дронго, индийский носорог, большой черный орел-непонятно, какой, зимородки), ящериц, обезьян – лангуров, змей (из опасных много только ярко-зеленых куфий). Водопад с настоящими гаруфами- массаж ног бесплатно с видом на джунгли. Гаруфы до 20 см, очень активные.

Есть водопад с большим бассейном, можно поплавать в холодной воде.

Весь маршрут – около 13 км. После этого еще Санья покормил обедом .

Небольшой поход по тропе ночью (всего 1 км) дал массу впечатлений. Кроме куфий на ветках, с деревьев свисали длинные светло-коричневые бойги, по земле ползли крайты цейлонские – одна из самых ядовитых змей, а самая удивительная находка - Cylindrophis maculatus, который очень ловко имитирует кобру, если его потрогать веточкой.

Ночью мало пиявок, днем они атакуют очень жестоко.

Летучие мыши, вараны и разнообразные ящерицы-гекконы тоже гарантированы.

Фото не загружаются, очень дохлый интернет. Может, завтра будет лучше.
Карма 667
Ответить
7.01.2014
Nata_lia
любители безгидных маршрутов заплатят больше, увидят – меньше

+1. Так часто бывает, при ограниченном времени на безграничность интересного. Если времени больше и (или) подготовленность туриста к объекту лучше, то теоретически можно "всегда и везде" обходиться без гида. Но, если всё узнал заранее, до того, как увидел, то теряется новизна и восторг впечатления. Хочется наслаждаться неизведанным, а не только рыскать по вызубренным пунктам, поджавши булки.
Ответить
8.01.2014
Nata_lia
1800 рупий

А что так дорого за простую хижину. Фото посмотрел - страшное строение...
Карма 488
Ответить
8.01.2014
Хижина. Да. Но ценник вокруг- выше. Условия - те же. В Дении нет хороших отелей, только гесты среднего пошиба.

Если дорого - можно торговаться. Но так как домика всего два (правда, большую группу Сидней может поселить дома, он живет вдвоем с мамой недалеко в доме из 5 комнат).

1800 рупий на наши деньги - 400 руб. Терпимо.

Тем более, что чистое белье, горячая вода, территория, беседки. Завтрак любой рупий на 200, и вообще приятно.

В общем, из того, что отсмотрено - это на 5. На фоне остального.

Плюл лояльный ценник на посещение парка.

Без гида туда все равно не везут и не пускают.

Можно остановиться в гесте около парка. Но - гораздо дороже, хуже, и на подходах к парку кончается всякая связь. Ни мобильной связи, ни интернета. НИЧЕГО!

Еще надо иметь в виду, что GPS в парке не работает. Потому что деревья экранируют сигнал.

Попав на территорию парка, любой гражданин становится частью природы без всякой связи с окружающим миром.

Так что взвесив все за и против, первый раз пошла с гидом. А второй раз без гида не пустили - нпи один рикша ни за какие деньги не повезет без сопровождения. И на входе местные вцепляются и категорически не пускают в лес в одиночку.

Учитывая, что смертность населения в Шри-Ланке от укусов змей самая высокая в мире, это имеет смысл.

К тому же, за сутки я видела ровно 6 шт крайтов - змей, смерть от укуса которых наступает менее чем за 40 минут. Правда, они крайне флегматичны и неагрессивны. Даже если палочкой потыкать, только слегка быстрее ползут. Хотя, если случайно наступить (а они не убегают от звука шагов, не реагируют вообще), то кирдык наступит быстро. Самый крупный экземпляр, повергший в священный трепет гида, был около 120 см. Гид долго рассказывал, что такого большого видит первый раз. Обычно они от 60 до 100 см.

И много зеленых куфий. За сутки - 3 шт. Эти более агрессивны. На палку кидаются. Сидя на веточках, иногда довольно высоко, вполне могут долбануть, если нечаянно задеть рукой.
Карма 488
Ответить
8.01.2014
Если есть желание посмотреть максимум, дождитесь дождя. После него (и во время дождя) даже днем вылезает масса живности. Все кишит даже у домов.
Карма 488
Ответить
8.01.2014
Еще немного картинок, пока интернет ползет быстрее улитки)))
Карма 488
Ответить
8.01.2014
Это ночные кадры изумительной зверюшки - Cylindrophis maculatus. Или просто пятнистая змея, Sri Lankan Pipe Snake.

Живет в норах, безобидна.

Защищается тем, что уплощает и поднимает хвост, имитируя стойку кобры.

Размер до 50 см, эндемик Шри Ланки.
Карма 19
Ответить
25.01.2014
Nata_lia

Здорово!!! Но не пойду! Пиявки втыкаются постоянно, когда на водопад ездим. А 2 дня назад змея в дом заползла, правда не ядовитая, но приятного мало. Заползла в угол, где у меня у сына кроссовки и бадминтон лежат, еле вытурили. А собаки, блин, вместо того, чтобы укусить её или хоть как-то меня предупредить лаем, играли с ней, она от страха и сиганула в дом ко мне в раскрытую немного дверь...
Карма 19
Ответить
31.01.2014
Всё-таки съездила в Синхараджу! Поборола неприязнь к пиявкам и поехала! Нет смысла надевать даже кроссовки, все равно ползут и стараются присосаться. А вот иностранцы шли навстречу в горных ботинках, а на них еще надето что-то типа гольфы из полиэтилена. Может быть это помогает....

Кто соберется в ближайшее время из района Бентоты, не советую! Там сейчас ремонтируют дорогу, и вместо 2-х часов, мы ехали 4,5. Что такое строительство дороги по-ланкийски-надо выделять в отдельный топик! Перекрыта половина дороги, соответственно стоишь, ждешь, пропускаешь встречные. Да еще лихие повороты, иногда пропасть. Многим в вэне было плохо. И все это тянется на много километров. Нет такого, что сделали кусок, начали новый. Раскопано и раздолбано много километров. Стоим, жуем бетель, курим бамбук, водичку пьем, а суду мучаются в туристических автобусах.

Мы спросили у местного паренька, когда закончат? Сказал, что правительство дало указание сделать за 3 месяца. Ну значит за 6.......

Видели все то же, что и Наталья, ничего более. Скудновато, на мой взгляд.
Карма 667
Ответить
31.01.2014
Lud_Mila
суду мучаются в туристических автобусах

:) Суду - это бледнолицые дьяволы?
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики