Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Шри-Ланка › Акклиматизация ребенка в Шри (проблема у нас :( )

Aesha ж
Карма 0
Ответить
1.12.2013
Граждане обитающие, может кто в курсе, помогите советом.

Мы в Шри уже месяц, с ребенком семи лет. Первые неделю все было нормально. Потом, на вторую неделю два дня блевал, траванулся чем-то (грешили на местные сосиски, да, с дуру купили). После этого три дня высокая температура (38-39). Мы сразу поскакали в местный госпиталь (платный), там нам поделали все анализы, нашли какой-то, как они сказали, несерьезный вирус в моче, прописали антибиотики. Пропили пять дней. Все прошло. Две недели ходили в школу, все спокойно. И вот опять, уже сутки высокая температура - 39. При чем мальчишка "живенький", ничего не болит, кашля-соплей нет. Точно не простуда и не отравление. Глистов травили (т.е. этот вариант я исключаю). Может у кого-то была похожая ситуация? Может это акклиматизация у него такая? А вдруг это что-то местное страшное и ужасное?!

Я понимаю, что с такими вопросами не на форум, а к врачам, мы завтра опять поедем. Просто вдруг, у кого-то были похожие проблемы...
Moony м
Карма 4901
Ответить
1.12.2013
А поноса нет?
Aesha ж
Карма 0
Ответить
1.12.2013
нет. С пищеварением все ок. На живот не жалуется, кушает как обычно.
Moony м
Карма 4901
Ответить
1.12.2013
Тогда это не отравление. Проверьтесь на денге. Эта жесть распространена на Шри Ланке. Возможно, это просто реакция организма на необычную обстановку, новые бактерии и пр.
Aesha ж
Карма 0
Ответить
1.12.2013
Читали, симптомов Денге нету, это головные боли, кровотечения, боль в районе глаз, этого всего нету. Симптомов нет вообще. Пока думаем на акклиматизацию ... у врачей были, кровь сдавали в первый раз ... если Денге можно, конечно, так определить ...
Карма 58
Ответить
2.12.2013
Дочка в этом году переболела дважды сразу по приезде. Симптомы были похожие - высокая температура, причем, без пота - сухие горячие ладони и ступни, горячий лоб, тошнота сразу после приема пиши, тошнило даже молоком и слабым чаем. При этом оставалась активной и подвижной, хотя, получалось, почти ничего не ела.

Семья мужа - династия врачей, несколько педиатров. Все (и подруги, у кого дети постарше и тоже болели не по одному разу) называли это "кишечный грипп" или "желудочный грипп", вирусное заболевание, распространенное в те месяцы, когда спадает влажность. Действительно, дочка переболела в сентябре (мы в Гоа).

Лечили антибиотком в виде сиропа и суспензией от тошноты - дочка маленькая и от испуга разучилась глотать даже когда поправилась.

Название антибиотика могу написать в личку, хотя лучше, чтобы это сделал лечащий врач, к тому же на Ланке могут быть другие лекарства.
Карма 58
Ответить
2.12.2013
Да, анализ крови обязательно сделайте.

Меня успокоило то, как буднично отнеслись к этому наши "семейные" врачи. Сказали, это обычное явление, через 3-4 дня приема лекарств пройдет. Так и случилось.

От всей души желаю вам быстро поправиться!
Карма 19
Ответить
3.12.2013
Basmati

Basmati
называли это "кишечный грипп" или "желудочный грипп", вирусное заболевание, распространенное в те месяцы, когда спадает влажность.

И взрослые подвержены, только что у меня так муж переболел. Никаких простудных симптомов, а температура высокая.

А денге везде в Азии навалом, не только в ШЛ. Мой турист в прошлом с Мальдив привез, так в России не знали, чем лечить.
Карма 488
Ответить
3.12.2013
Симптомы очень похожи на лихорадку. Но кроме Денге, которая у всех на слуху, есть еще довольно много разновидностей разных лихорадок. Вменяемый врач нужен, потому что фраза " вирус в моче, прописали антибиотики" навевает ассоциацию "да у тебя, милок, грипп. антибиотики кушай"!

Вирус антибиотиками не лечат.

Возбудитель лихорадки может быть разный, и бактерии, и простейшие. Геморрагическая лихорадка вызывается вирусом. Малярии лечатся довольно легко, их много, вызываются простейшими. Поэтому лечение только специфическое. Просто антибиотики убивают кишечную флору, но не факт, что повлияют на возбудителя.

Детальный анализ крови на поиск возбудителя и адекватный врач!
Карма 488
Ответить
3.12.2013
Basmati
Меня успокоило то, как буднично отнеслись к этому наши "семейные" врачи. Сказали, это обычное явление, через 3-4 дня приема лекарств пройдет.

В Гане относительно малярии врачи говорят то же самое. Правда, если начать докапываться, то выясняется, что "пройдет" означает только то, что температура спадет. То, что через неделю будет еще хуже, это нормально. Так всегда бывает. А то, что умирает каждый пятый во время вспышки желтой лихорадки, это тоже нормально.

И то, что без лечения малярия переходит в хроническую форму, и проявляется после "выздоровления" каждый год - так это ерунда, у нас все такие.

К тропическим инфекциям лучше относиться серьезно. Наш организм отличается от местного, что им - ерунда, то нам плохо.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики