Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Шри-Ланка › С дитем в Унаватуну. Нужны советы семейных)

avtor м
Карма 9
Ответить
17.03.2013
Друзья. 21.03 утром прилетаем в Коломбо. Ланка впервые, Индия уже дважды. Едем на месяц. Двое взрослых плюс мелкий 3 года. Вопросы к семейным, проживающим в Унаватуне с детьми.

1.В каком месте бухты(как это место называется) надо искать дом или гест, чтобы море и пляж были поласковей.

2. Возможно у кого-то в доме или гесте есть пара свободных комнат, обязательно с кухней. Мы бы подселились, детям было бы веселей.

3. Можно ли в Галле, или в самой Уне купить козье молоко????
Moony м
Карма 4913
Ответить
17.03.2013
Уже несезон, так что море не очень ласковое. Сезон дождей на подходе.
Карма 111
Ответить
18.03.2013
Не нуна так категорично :))) Наша детвора с удовольствием плещется на волнах(одному 7 второму 4 года), без волн какое это купание то??!! А самая мелкая (1,5 года) сидит на пляже в быстро откопаном в песке "резервуаре" для воды :)))))))) А без волн этот резервуар никак не заполняетьси... :)

Перед сезоном дождей должен быть еще сезон засухи.. апрель жеж. А в том году мы сидели до конца мая.. и ничё так.. наоборот даже спокойнее, без постоянного "великого и могучего на уровне слуха"

Потому:

1. Тут море почти везде одинаковое.. а наличие "тихой бухты" - приведет к морским ежам ...

2. Проще снять дом и ездить в гости.

3. Не знаю про козье, но коровье парное можно. Сами берем по 125рупий \ литр. Правда оно у них тут совсем не такое .... Вот в Непале то даааааа....
avtor м
Карма 9
Ответить
18.03.2013
СивкаБурка, благодарю. Если Вы в личку кинете Ваш номер, моя супруга сможет задать вам какой-нибудь коварный вопрос о воспитании и питании детей по-цейлонски)
avtor м
Карма 9
Ответить
1.04.2013
Всем привет.

1.Живем в Уне 10 дней. На второй день сами нашли и сняли домик за 40.000 рупий в месяц. Три комнаты плюс кухня. Вокруг еще как минимум три домика сдается внаем. Могу даже желающим подсказать телефоны.

2.Вторая ночь. Полночи гонялись по комнате за скорлопендрой. Выдерживает двадцать прямых попаданий шлепанцем. Спать расхотелось.

3. Третий день. С острой лихорадкой ребенка увозим в Южный госпиталь в Галле. Сутки пребывания вместе с родителями плюс лечение обошлось 21.500 рупий. При этом вначале вызванный на дом доктор показал себя полным профаном. Медперсонал в госпитале тоже поразил...многочисленностью, полной бестолковостью, незнанием английского. суетливостью и порой...явной тупостью. Вывод. Лучше тут не болеть.

4. Четвертая ночь. В постельной сетке обнаружены и уничтожены два паука диаметром 5 см. На кухне поймана жаба размером с кулак. выселена в сад. Три вентилятора не справляются. Спать невозможно.

5. Море замечательное.
Janes ж
Карма 182
Ответить
1.04.2013
avtor

Почему спать невозможно? Из-за живности или жары?

Насчет госпиталя, то массовая бестолковость это норма жизни. Тут везде переизбыток кадров вкупе с непрофессионализмом. Правда, сумма у вас какая- то большая.

Честно говоря, не понимаю людей, которые ездят с маленькими детьми в тропики и еще и в жесткий несезон.
Карма 111
Ответить
3.04.2013
avtor

ничего, всё дело привычки...

- на пауков мы давно смотрим индеферентно, ну сидят там и сидят...мы их не трогаем они нас

- еще после хороших дождей приползают черные скорпионы... но они уползают

- это была не сколопендра а черная такая многоножка, можно пытаться выкинуть но все равно приползет

- все лихорадки лечаться ибупрофеном детским... причина обычно или переутомление или смена климата или завезенный из аэропорта грипп

- в больницы обращаться без смысла, мы тут как то воспалением легких переболели все, причем инфекционным.. после одного раза посещения доктора я понял, что я ему рассказал больше чем он знает.. потому лечились сами. 3е или 4е поколение антибиотиков в зубы и вперед.

- что касается жары... тут только привычка + отсутсвие мясной пищи и достаточно узкий рацион питания.

основная особенность ланкийцев - это не бестолковость, а безответственность ко всему и во всем.
Карма 1
Ответить
9.04.2013
В Михирипене прекрасный пляж без ежей большая акватория,полностью закрытая кораллами

бухтас мелкими и глубокими местами,туристы-в основном -европейцы с детьми,много отелей на берегу,в тч классные бунгало из дерева,все с вай фаем.

Это от Унаватуны 2.5 км в сторону Матуры.

Можно жить у местных в деревне - снимая комнату от 2-3 долларов и более или дом,виллу и ходить на пляж в пределах километра.

Из русских была 1 раз за 20 дней только 1 семья,проживающая постоянно в Коломбо...
avtor м
Карма 9
Ответить
10.04.2013
Janes

сумма лечения в госпитале рассчитывается занятно. 2500 в сутки - комната. 7000 - работа врача. 900 - простыни, 2000 питание... пытались нам еще за 1500!! рупий всучить пульт от кондиционера.

страховка обещала покрыть.

-----------------

А с детьми люди ездят в тропики собственно изза детей. Ради моря. Я вот без ребенка бы и не приехал на пляже сидеть.

-----------------

Из радостных плюсов. Каждый почти день активно покупаю у рыбаков рыбину громадную по 80-100 российских рублей за кило. Рынок у форта в Галле работает часов до 12 утра.
Карма 2
Ответить
7.11.2013
СивкаБурка
в больницы обращаться без смысла, мы тут как то воспалением легких переболели все, причем инфекционным.. после одного раза посещения доктора я понял, что я ему рассказал больше чем он знает.. потому лечились сами. 3е или 4е поколение антибиотиков в зубы и вперед.


товарищи, я еду с ребенком 5 лет с января по середину апреля. Есть ли смысл делать страховку ребенку? ТУт везде пишут , что нет.Типа лечение дешевое и тд, а страховка дороже будетю и все же. Дороже ребенка то ничего нет, но будет ли от страховки лучше лечение? Хочу обоснование услышать...
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге