Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Шри-Ланка › На зиму в Шри-Ланку с ребенком

Карма 0
Ответить
14.11.2012
Всем привет! Люди,знающие хорошие места в Ланке,посоветуйте пожалуйста! Где лучше остановиться с ребенком 3-х лет.Мы семьей из трех человек летим в Ланку впервые..ничего не знаем..представления о месте сложили из отзывов ..Очень волнует малярия и вообще все существа , которые кусают))Надо ли пить самим таблетки от малярии и давать их ребенку?Не хочется , чтобы отдых был испорчен..Мы хотим спокойное местечко с чистым пляжем, где можно и ребенку искупаться и нам..Хотим снять домик с кухней , так как хотим готовить сами. Чтобы не оооооочень далеко Коломбо,что бы были торговые центры, медицина!!, магазины..Мы пока остановили свой выбор на Хикаддуве..Но все же не очень уверены..но судя по отзывам, там и жилье не дорогое и рыбный рынок рядом..в общем голова забита инфой, а выбрать хочется достойное место..что бы отдохнуть с наслаждением и вернуться еще раз! Спасибо заранее за помощь и советы!!
Arny м
Карма 8
Ответить
14.11.2012
"Спокойный чистый пляж" и "не очень далеко от Коломбо" - вещи несовместимые. Хиккадува - самое неспокойное (и даже наоборот - тусовочное) место на ШЛ. Да и пляж там подзасрали туристической инфраструктурой.

Хорошие тихие пляжи начинаются только за Хиккадувой.

Рыбный рынок (харбор) есть практически в каждом более-менее крупном городишке. То же касается и магазинов - располагаются в центре нас.пункта и в основном это мелкие лавки.

Мало-мальски крупные магазины есть только в Коломбо - Маджестик, Либерти плаза. Гипермаркетов типа Ашан, Метро нет в принципе.
Flak м
Карма 108
Ответить
14.11.2012
Arny
Хорошие тихие пляжи начинаются только за Хиккадувой.

что бы вы порекомендовали? :)
Карма 0
Ответить
15.11.2012
Спасибо..я уже поняла , что чем дальше от Коломбо, тем чище и спокойней))) Володя, вопрос к Вам)), Денис нам посоветовал Мириссу-Веллигаму, Дондру, Тангале.. Пугает, только то, что они так далеко от Коломбо..или этого совершенно не стоит бояться, а наоброт с детём лучше подальше где почище и потише? Главное свежайшие морепродукты и что то привычное для желудка в Москве...и оч важно близкая медпомощь..куда можно быстро приехать ..не дай Бог , конечно)) Все таки едим здоровьем зарядиться, а не болеть!!!Володя, очень бы хотелось и ваше мнение )) оно оч важно для нас, так как вы знаете Ланку..и плохого не посоветуете..судя по форуму!! И можете оказать помощь в поиске жилья! Как с вами можно связаться? По личной почте либо на форуме? либо как то еще?
Flak м
Карма 108
Ответить
15.11.2012
BestiyaOlga
чем дальше от Коломбо, тем чище и спокойней

в коломбо сейчас на центральных улицах ни одной бумажечки, ни одного фантика. ланкийцы взялись за ум и выдали бездомным тачки и мётлы. но это так, к слову.

BestiyaOlga
Мириссу-Веллигаму, Дондру, Тангале..

там очень спокойно, забвенно. это да. но дорогое жильё, сложно с банками и банкоматами, напряг с супермаркетами. в мириссе, например, нету супермаркета, нету банка, нормальной аптеки.

пляж. отличный пляж в хиккадуве. здесь не бьёт волна, как в мириссе и не вытекает речка, как в велигаме. здесь можно купаться вместе с детьми на пляже наригама.

BestiyaOlga
свежайшие морепродукты

тут спорный вопрос. на то, чтобы доставить морепродукты из лодки на рынок, у рыбаков уходит примерно час (пока лодку вытащат, пока рассортируют...) и поэтому вся рыба или креветки лежат во льду. там не понятно утренний это улов или вечерний, но дохлятину не продают. можно вполне брать и не бояться. по нашим меркам морепродукты свежие. у рыбы должны быть ясные глаза (не мутные), ну и красные жабры.

BestiyaOlga
и что то привычное для желудка в Москве..

тут всё острое. острее чем у нас. с другой стороны, местные специи обладают не только, к примеру, жгучестью, но и тонкими вкусами. если это чили, то он жирновато-сладковатый, если это белый перец, то он не только перец, а еще с какими-то оттенками у меня тут цже нет слов. местные специи со знакомыми названиями придают пище новые вкусовые тона. А московский желудок, выживающий в стрессе, перекусах, фастфудах, кофе... тут будет себя отлично чувствовать.

BestiyaOlga
оч важно близкая медпомощь..

рядом с Хиккадувой - 10 км до областного госпиталя в Карапитии, 15 км до госпиталя в Амбалангоде, 3 км до госпиталя в Патане.

я никого не заманиваю в хиккадуву :). то что здесь есть необходимые белому человеку вещи, это факт.
Arny м
Карма 8
Ответить
15.11.2012
Flak
что бы вы порекомендовали? :)

В свой последний визит на ШЛ "подсел" на Велигаму. В следующий раз обязательно заеду туда же, но уже не на 2 дня, а на подольше (дня на 4). Городок тихий, без толп туристов. Классный заливчик с плавным заходом в воду без волн у берега - для детей самое оно. Но если все же хочется волны - можно зайти подальше (~200 м), там как раз серферы ловят волну.

По инфраструктуре: есть 4 банка, правительственный госпиталь, рядом с ж/д станцией - Food City (сетевой продмаг).

Предложения по жилью, конечно же, меньше чем в Хиккадуве и пр.раскрученных туристических резервациях.
Карма 0
Ответить
16.11.2012
Володь, ну так все таки советуете в Хикадуву? ))) Голова кругом блин)) хочеться что бы доче понравилось и что бы купаться было хорошо..песочек нежный и ровный)) ну впервые же ребенок на море так сказать))..Володь., плиз..вопрос по жилью там..можете на личку какую нибудь инфу кинуть?Что и как и скока стоит и все такое ..
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях