Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Шри-Ланка › Рецепты приготовления местной кухни.

Карма 0
Ответить
28.10.2012
На Шри Ланке впервые, но очень нравится местная кухня. К сожалению, не имеем возможности питаться в кафе постоянно, а имеем возможность готовить самостоятельно, но не имеем нужных способностей, точнее, знаний. Особенно проблематично с овощами, зеленью и специями. Да и риса столько видов, что голова кругом идет. Пробуем все потихонечку...Горох тоже в недоумение вводит ... Подскажите, кто какие рецепты по приготовлению местных блюд знает?
Flak м
Карма 108
Ответить
29.10.2012
Знаю замечательный десерт:

Обжаренный на сливочном масле банан, смазать медом и завернуть в блин. вкуснотища готова.

вот ссылочка на ресурс с ланкийскими рецептами.

вот ссылочка на общую статью по ланкийской кухне.
Карма 67
Ответить
29.10.2012
Самый простой рецептик ланкийской кухни:

Надо взять кокос, натереть его мякоть на тёрке или специальной кокосовыдералкой выскоблить. Лук репчатый (желательно синий), но можно и белый порезать очень-очень тонюсенькими пёрышками, смешать с тёртым кокосом, добавить сок лайма, соль, красный перец (можно и без него) по вкусу. И очень тщательно размять руками. Ну оч. вкусно!

Можно есть с паратой или лавашом или с рисом или просто ложкой.
Карма 150
Ответить
29.10.2012
Flak
Обжаренный на сливочном масле банан

А как же сыроедение, Вов?)
Flak м
Карма 108
Ответить
29.10.2012
у нас в коктебеле на берегу ресторан :)

монофруктоедению никак не мешает
Карма 17
Ответить
1.11.2012
Flak
у нас в коктебеле на берегу ресторан :)


а я то думаю откуда такое познание в крымском меде???всегда приятно встретить земляков))))
Карма 67
Ответить
7.12.2012
Спасибо,Flak, за прекрасную ссылку ланкийских рецептов!

Здесь обалденно вкусно готовят карри-баклажаны с сахаром!

Угощать-то они угощали, а рецептик умолчали.

Но я сделала это!

Рекомендую.

Блюдо называется Вамбуту (баклажан-сингал.) маджу.
Карма 17
Ответить
12.12.2012
Хочу продолжить кулинарную тему.

Самосы. Вообще это индийский рецепт.

Очень вкусно,готовиться быстро и не требует больших затрат.

На 6-ть порций.Берем 400гр.муки насыпаем в глубокую миску добавляем соль 1ч.л.

сливочное растопленное или растительное масло 1ст.л.кто как любит.Постепенно вливаем воду и руками вымешиваем до состояния эластичности.(рецепт тесто как на крымские чебуреки).Когда тесто готово накрываем полотенцем и оставляем на 40 мин.

Готовим начинку.Начинка может быть разной с нудл (горох),сладкой(манго,банан,ананас),рыбной,мясной.Я сделала с капустой.На сковороду наливаем 2 ст.ложки раст.масла и жарим минуты 4 специи (корианд,черный перец,чили и листочки карри лиус),добавляем тонко нарезанную морковь и лук,потом мелко нашинкованную капусту.Жарим до готовности.если надо солим.

Раскатываем маленькие лепешки очень тонко,режим пополам,на каждую половинку кладем начинку,защипываем конвертиком и жарим во фритюре.

Пишу дольше,чем делать.Очень вкусно!!!.
Карма 67
Ответить
12.12.2012
Tatiana7

Виртуозно!

Давайте ещё!

Рецептик какого нибудь карри если можно подбросьте.
Карма 17
Ответить
12.12.2012
Куриное филе

Мясо режим маленькими кубиками и смешиваем со специями(соль,чер.перец,паприку,сок лайма 1шт и 1ст.л. раст.масла,)все хорошо перемешиваем,накрываем тарелочкой на 20мин.

Имбирь (3см) трем на терке и режим мелко реп.лук.В сковороду добавляем 2ст.л.раст.масла разогреваем и добавляем чили и листочки карри лиус,перемешиваем в теч.30 секунд,добавляем лук и 1ч.л.сахара. Жарим мешая 4мин. Добавляем в лук имбирь и через 2-3мин. замаринованную курицу.Жарим пока курица станет матовой.Вливаем полстакана воды.Тушим на слабом огне мин.10.На по следок вливаем сливки 100гр,хорошо прогреть и если надо до солить.Гарнир по вкусу.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге