Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Шри-Ланка › Прилетаем в Коломбо 22го февраля. есть вопросы, хэлп

Карма 9
Ответить
19.02.2012
))))расположение отличное, в конце апреля надеемся снова к ним поехать. Муж рядом сидит просит: не могли бы Вы придти в "наш" дом (jungle holiday home) и передать привет от нас, на их языке мы Кирикики и Аллала - иди в жёёппу. (это обязательно, она поймет))))).. заранее благодарен ..кирикики.

Кстати. только сейчас от Вас узнали имя охранника))) На фото хозяка дома)))это ей надо сказать: " Пушпа, иди в жёёпу" (это наша шутка, она нас научила по сингальски говорить это) И если увидите этих полицейских. то передавайте им по банке пива, они любят)))
Фото 1
Фото 1
Фото 2
Фото 2
Карма 39
Ответить
20.02.2012
dimxa
Ничего сложного,можно и до вокзала добраться и на поезде в Хикку

Можно и на поезде. Это приключение.. :)

Каждое приключение, пусть и совсем маленькое, обязательно должно с чего то начинаться. Всегда должен быть какой то толчок, посыл, призыв, внутреннее ощущение, что всё, - пора! Осознания того, что ДА! Это именно то чего я хочу, это моё! Со звука призрачного, пока, зыбкого туманного зова....... И зуда...Пора в путь. То есть к началу. Старту того, что неосознанно зовет и волнует, холодит немного кровь, пугает, и заставляет сердце замирать... В предвкушении. Начала чего то интересного, а может и не очень, приятного, а может быть и наоборот, но приключения... Главное,- отрыва от череды серых будней постной, бесполезной суеты.....

Моё приключение началось, пардон, с обычного пищевого отравления.... Я все же нарвался. Поел на железнодорожной станции пирожков с яичком. Местных, разумеется, Шри Ланкийских пирожков. Было очень вкусно. К тому же классно было сидеть в общей столовке, среди местных, выделяясь среди них лишь цветом.. Глаз, волос и кожи Было супер. Так же наверное как потом было больно, неприятно и не комфортно.... И самое печальное, что этот промежуток времени пришлось провести без сигарет. Они кончились как всегда не вовремя.. а добежать до ближайшей лавки было просто не реально..

Я наверное как то забежал в перед...

По сути началось все раньше... Началось все с одиночества. Проводив близких в аэропорт и отправив часть души лететь в Россию.....я остался один. Почти совсем один... наедине с большой, экзотической страной и её народом. У которого свои нравы, принципы, взгляды на жизнь и обычаи... не совсем такие к которым мы привыкли.

В Унаватуне ещё оставались Минипиплы и я решил рвануть туда, к своим... Но не доехал. По вине вкусного пирожка с яичком в привокзальном буфете оказавшегося на самом деле бомбой замедленного действия... А точнее по причине своей неосмотрительности. Ведь мысли были заняты совсем другим... совсем другим....вот я и расслабился... решил перекусить перед дальней дорогой.

А поезд было дело принципа. Ещё в России, готовясь к поездке, посмотрев пару жёстких роликов про местные железные дороги, я решил, - хочу экстрима. Я обязательно прокачусь на местном поезде! Обязательно. Прокатился... Как говориться, хочешь-получи. И распишись. Кушай полной ложкой.... да смотри не подавись... И попробуй теперь раскрутить ситуацию в свою пользу, оставшись наедине с шайкой поездных катал, прилипчивой как жвачка на жаре побирушкой, да парочкой совсем уж неприглядных супчиков дышавших практически рот в рот со мной дешевым перегаром. Остальной народ как то тихо и незаметно слился из вагона.... оставив меня наедине с самим собой в плотном окружении местной гопоты. Последний дремавший очкарик студент с тощей папочкой под мышкой был разбужен бесцеремонным тычком в голень, движеньем глаз в сторону другого вагона, и прощальным, легоньким пинком под зад. Проводив его взглядом полной безнадеги я уставился на типа севшего на место студента. Напротив меня. Смотреть в принципе было не на что... Вернее картина была совсем не эстетична. Самое красивое в ней был неуместный джам барабан под мышкой и красные зубы. Ещё взгляд. Полный жажды денег и предвкушения добычи.

Я понял что сейчас будет.....

Я готовился совсем к другому. К давке, толкотне, жаре и переполненности. Но никак не ожидал оказаться в роли жирной тушки для потрошения....Я хотел местной экзотики, а получил взамен российскую ночную электричку с таким родным и омерзительным гоп-стопом. С разницей лишь в языке и его не знании..... То что время было утром не меняло ничего.... и ситуация меня крайне не радовала. Она вообще мне просто не нравилась. Мне до жути остро захотелось оказаться в этот момент подальше отсюда, где нибудь в замершем снежном Петербурге. Я был согласен и на Псков. На ту же самую электричку, даже на гопников.. но своих, бухих, понятных и родных... Я молча попросил...«Мама забери меня отсюда»...

Мама была далеко. Не помогло...

Началось все до обидного обыденно и примитивно. Джем барабан, перевернутый на попа вдруг превратился в столик со словно из воздуха материализовавшейся засаленной колодой карт на нем.... Разводила смачно выплюнул в окошко тугую струю какой то красной хрени, которую до этого жевал, вытер ладонью рот, обтер ее о грязное до неопределимости родного цвета дхоти и стал деловито ритуально тасовать колоду. Поскольку я сидел лицом вперед по ходу движения поезда, часть полу пережёванных листьев какой то лёгкой местной наркоты брызгами щедро окропила мне лицо. И футболку тоже.

Я молча вытерся, уверенно и твердо покачал головой... Играть не буду. Однозначно-нет! Неоднократно. По разу, на каждый из его кивков в сторону колоды...

После нескольких попыток, поняв, что карты точно не моё, мой друг решил поменять тактику и попросил посмотреть фотокамеру.... Ну как попросил.... Молча взял за ремешок и потянул к себе....

В это время побирушка деловито неотвязно теребила меня за плечо, тыча в лицо кусок картонки с написанной на ней синегальской вязью историей про чуму, больную маму, дорогую операцию, и пожар в родной деревне...

Остальные создавали фон, громко гогоча, отпуская понятные на любом языке комментарии в мой адрес, они изо всех сил просто нагоняли своим видом жути... статисты.... одним словом...

Мать моя прости, его ети...

Вот мне реально стало страшно. Честно, очень очень страшно, до жути, прямо до озноба... До паники, и самогипноза, что это всего лишь утренних похмельный, пост загульный сон- кошмар... Я хотел внушить себе, что это происходит не со мной... Это неправильно, глупо и не справедливо....

Но годы жизни за спиной говорили мне, что да, Коляныч, ты попал... увы... и сори.... но реально ты сейчас попал...

Я понимал, что со мной лично скорее всего ничего не случиться, не тронут меня физически. Зачем?

Просто накрутят момент и рванут сумку, ноут и что смогут... Перед каким нибудь полустанком, возле каждого из которых наш экспресс подолгу замирал... На котором спокойно выйдут и растворятся в местных джунглях. Ищи-свищи... Пусть и пропитые, с мутными глазами, разводилы были все таки не идиоты. Одно дело шопнуть дурачка туриста, в одиночку севшего в поезд за экстримом.. Сам, дурак, цыпленок белый виноват...Другое, покалечить или убить... Разница большая.

Я это понимал, но все равно было страшно. И обидно. Я не хотел терять багаж, ноутбук, И фотик с телефоном тоже. Эти вещи во-первых я долго и с любовью выбирал и покупал именно для этого путешествия... Во-вторых без них все теряло смысл. А также я жалел кредитки и документы. И в третьих. Я не хотел сейчас улетать по справке домой. Я хотел в Индию. Очень хотел.

В некоторые моменты, когда попадаешь в экстремальные ситуации, мозг лентяй отключается, уступая место скоростному подсознанию. Которое в случае опасности моментально просыпается ото сна и выдает многократно, за мили секунды просчитанное, единственно верное решение. Для спасения самого себя. И тут главное не зассать, а довериться ему и делать так как говорит. И тогда все будет хорошо.

Я просто понял, что никто мне не поможет кроме самого себя.

Единственное общепонятное для всех народов слово было «финиш».

Остальное я сказал по русски. Спокойно и все таки наверное уверенно.... Хотя внутри дрожал...

Я объяснил краснозубому щербатому дружбану где я его видал, на чем вертел, куда ему идти и кого можно разводить, а кого себе дороже....

Попрошайку отправил в соседний вагон, в котором я видел много тех людей у которых,по моему мнению, её картонка имеет больше шансов вызвать чувство сострадания и заставит поделиться с ней последним. На операцию или на храм Будды. Не важно. Главное что она поняла и увидела в моих глазах, что денег не будет. Банк закрыт. Отчислений ждать не стоит. Остальных вежливо попросил не орать и не дышать на меня перегаром, потому что я вчера сам бухал ещё похлеще их, и у меня болит голова. Донес до них тот факт, что просто так я ничего им не отдам. А если хотят проблем, пусть попробуют силой отобрать... а в драке мало ли что может произойти. Зачем им лишние проблемы... ???

В тот момент я реально поверил в Вавилонскую легенду. Люди и вправду раньше говорили на одном языке. И память предков все ещё хранит его в подсознании. Поверил, потому что они меня услышали. И поняли. Взвесили мои слова и оценили. Мне поверили.

Нищенка отпустила прощальный картавый комментарий в адрес моей родни до седьмого колена, меня лично и моих потомков, которых по её мнению у меня все же не будет. И обиженно пошаркивая босыми ногами по немытому годами полу общего вагона поезда Коломбо-Южный хрен поймешь чего, привычно вытянув вперед руку с картонкой, включив на автоповтор горестные истории её семьи, отправилась восвояси. Последнее слово осталось за ней, и это было главное.

На следующей станции я вышел из поезда, оставив в качестве отступного, моим друзьям бутылку питьевой воды. Им нельзя было совсем терять лицо, отпуская меня ни с чем, и я согласился на воду. Это были очень хорошие отступные. Для всех. Я радовался, что благополучно свалил, а местным вечером будет что рассказать друзьям, за бутылкой дешевого арака. Похваляясь с каждой рюмкой громче, что белый турист так обосрался когда они зашли в вагон и убежал, что даже со страха забыл воду.

Пусть им будет тоже хорошо.

А я направлялся в сторону Унаватуны, к друзьям, но уже не на поезде. На трассе я застопил местную маршрутку ехавшую в сторону Матары. Это было по пути.

В автобусе был кондей, долбил на всю катушку местный музон, цветомузыка бегала вокруг иконостаса Будды, и люди улыбались . Главное там не было попрошаек, катал с красными зубами и барабаном, и никто не дышал перегаром. Было хорошо. Но это явно был не мой день...

Я не доехал до Уны. Сработал пирожок из привокзального буфета.

Три раза автобус останавливался прямо на трассе и терпеливо ждал меня. Пока я финиширую со спринта в джунгли и обратно. Когда я туда стартовал, мне честно было все равно. Кого я там могу встретить, и на кого присесть. Я об этом даже не думал, главное-добежать. И потом, ни кобры, ни вараны, скорпионы и прочая живность никогда не будут связываться со скунсом без голодной нужды. Его защитная атака может не смертельна, но уж точно не приятна. Лучше на фиг отползти...Поэтому с джунглями я подружился.

Но автобус я попросил остановить когда увидел бас стейшен города Бентота. Мне явно нужен был стационар.
Карма 17
Ответить
20.02.2012
Маршрут поезда на юг от Коломбо пролегает через Калутару (конечная в этом году ж\д станция, далее идет неспешный ремонт и дороги нет). Т.е. до Галле (с пляжем Унаватуна) и далее в этом, 2012, году поезд не дошел бы. Да что там, билетов бы не продали дальше Калутары.

Поэтому вопрос: рассказанная страшная история относится к какой стране, к какому времени (год). И по наблюдениям этого года - поезда с утра и к вечеру переполнены людьми, просто так не уйдешь в соседние вагоны.

Почему спрашиваю:

1. Не первый год есть истории о пьющих подростках, сбивающихся в стаи и пристающих к туристам. Но такие встречи происходят нечасто и их надо искать. Например, в Унаватуне можно слева от главного пляжа присоседиться к распивающим вечерком джин подросткам. Дело происходит на замусоренном щебенкой пустом пляже с лодками и парковкой для машин. Через дорогу - лавка с бухлом, куда бегают нетрезвые подростки.

2.История со стрельбой в городке южнее Матары - там застрелили англичанина и домогались его жены (русской). Дело темное и исключительное, ибо продажа оружия на Шри Ланке запрещена. Как, правда, и наркотиков, но их можно купить в любом кафе с портретом Боба Марли у людей в шапочках ямайских. "Стрелка" замкнули по полной, кстати.

3.Без указания подробностей в виде даты и места, рассказанная страшилка похожа на намеренную антирекламу. "Туда не ходи, сюда ходи"...

Сам ездил в прошлом году на поезде до Галле, было свободно в вагоне. Остановок было маловато, на всех остановках были полицейские.
Карма 39
Ответить
20.02.2012
lynyrd
Маршрут поезда на юг от Коломбо пролегает через Калутару (конечная в этом году ж\д станция, далее идет неспешный ремонт и дороги нет). Т.е. до Галле (с пляжем Унаватуна) и далее в этом, 2012, году поезд не дошел бы. Да что там, билетов бы не продали дальше Калутары.

Поэтому вопрос: рассказанная страшная история относится к какой стране, к какому времени (год). И по наблюдениям этого года - поезда с утра и к вечеру переполнены людьми, просто так не уйдешь в соседние вагоны.

Почему спрашиваю:

1. Не первый год есть истории о пьющих подростках, сбивающихся в стаи и пристающих к туристам. Но такие встречи происходят нечасто и их надо искать. Например, в Унаватуне можно слева от главного пляжа присоседиться к распивающим вечерком джин подросткам. Дело происходит на замусоренном щебенкой пустом пляже с лодками и парковкой для машин. Через дорогу - лавка с бухлом, куда бегают нетрезвые подростки.

2.История со стрельбой в городке южнее Матары - там застрелили англичанина и домогались его жены (русской). Дело темное и исключительное, ибо продажа оружия на Шри Ланке запрещена. Как, правда, и наркотиков, но их можно купить в любом кафе с портретом Боба Марли у людей в шапочках ямайских. "Стрелка" замкнули по полной, кстати.

3.Без указания подробностей в виде даты и места, рассказанная страшилка похожа на намеренную антирекламу. "Туда не ходи, сюда ходи"...

Сам ездил в прошлом году на поезде до Галле, было свободно в вагоне. Остановок было маловато, на всех остановках были полицейские.

Отчитываюсь

Ездил в начале этого года. Естественно не до Галле. Там дальше везде новую дорогу строят. В Бентотте, до которой я доехал на маршрутке

(регистрационный знак и профиль драйвера не помню. Но могу составить фото робот)

:)

Мне из ресторана гестхауза до океана приходилось перешагивать через новое полотно.

(адрес гестхауза не помню. Но могу показать).

Про стрельбу в Тангалле, куда наша группа заселялась на следующий день после инцидента ничего рассказать, не могу. Так как лично не присутствовал.

Но напряжения не ощутил никто. Даже после инцидента с дрочерами на пляже, (тут уж могу на Библии поклясться. Сам за руку хватал.) что тоже Ланке не свойственно.

Я вот вчера тоже на базар ходил. Говорили что по три, а оказалось, что по пять.

:)

Никаких страшилок. Просто маленькое приключение.

:)
Карма 17
Ответить
20.02.2012
тогда уже сильно интересно, где вы сели на поезд, где сошли. и что у бандитов было кроме колоды карт и барабана: ножи? На какой станции они зашли в ваш вагон и во сколько времени это было?

Уверен, это будет полезно всем, отправляющимся в путешествие.

Про фоторобот шутка засчитывается. Но ни к чему, просто скажите, на сколько голов ниже вас были нападавшие.

Адрес гестхауза тоже ни к чему. Достаточно названия.
Карма 39
Ответить
20.02.2012
Вызывайте повесткой.

:)
Карма 17
Ответить
20.02.2012
Рассказ красивый, но в корне расходится с моими впечатлениями от посещения Шри Ланки. Вот почему я так въедливо спрашиваю:

Цитата 1: Началось все с одиночества. Проводив близких в аэропорт и отправив часть души лететь в Россию.....я остался один.

Цитата 2: Я не хотел терять багаж, ноутбук, И фотик с телефоном тоже. Эти вещи во-первых я долго и с любовью выбирал и покупал именно для этого путешествия... Во-вторых без них все теряло смысл. А также я жалел кредитки и документы

Про разбойников и страх - понятно. Никогда не стыдно признаться в трусости, если тебе это ничем не грозит. Сам такой. А вот про БАГАЖ интересно: неужели его было такое огромное количество, что вы не могли, улыбнувшись разбойникам, просто перейти в соседний вагон?

Оставляя за бортом вопрос, чего ради весь свой скарб захватывать на проводы "близкого" в аэропорт, а также следующий вопрос: неужели его и в самом деле было так много, что в такси не влезало, - перейду к главному:

Создается впечатление, что по всем верхним полкам вагона стояли ваши сумки и рюкзаки. Их было так много, что люди заходили, видели занятые туристом полки и грустно шли в соседние вагоны. В давку и тесноту. Поэтому когда в поезд зашли бандиты, в вашем вагоне не было почти никого, кроме нищенки и пары студентов, спавших стоя среди гор чемоданов или опасливо читавших свои книжки там же...

И еще важный фактор: местные хулиганы могут быть хулиганистыми. Могут даже оттолкнуть в толпе на улице, не улыбнуться в ответ на вашу улыбку, хмуро пробурчать что-то... Но если есть гора чемоданов, без которых жизнь теряет смысл и которые следует защищать грудью, - вспомните про свой рост и вес. Средний рост шри-ланкийского юноши - не более 165 см, вес - 50 кг.

Ваш пост рассказывает о какой-то очень нетипичной ситуации, которая становится еще нетипичнее будучи перенесена в антураж Шри Ланки.

"Деревенские ребята увидели на краю дороги поваленный набок черный джип. Из канавы неподалеку торчали лаковые штиблеты спящего во хмелю нового русского. И никого кругом.

Решение обчистить карманы нувориша пришло само собой. Подошли, наклонились, как - послышался зычный окрик проходившего мимо пастуха. Разбежались маленькие хулиганы, не довершив задуманное!

Вот такая история, ребята, случилась со мной в деревеньке Южа, Ивановской области, - промолвил Никита Михалков, хитро усмехаясь в свои пшеничные усы и доставая из украшенной бриллиантами коробки очередную гаванскую сигару".


Ну зачем писать такую "литературу"? Пишите лучше такие же беззубые рассказы про шри ланкийские улыбки и встречи с добрыми людьми. Про "мир жесток" уже и так написано сверх меры.
Карма 67
Ответить
21.02.2012
Шри-Ланка мистическая и загадочная страна и с каждым, кто пребывает в нее случается что-то особенное, в определенной зависимости от того, кто ты есть...это просто мое мнение
Карма 9
Ответить
23.02.2012
)))это про вес и рост ланкийского мужчины))) у меня 175 см и вес 66 кг примерно
Карма 67
Ответить
23.02.2012
я видела на ШЛ девочек 60 лет весом около 150кг с мальчиками 25 лет весом 50 и любовь...))но топик то не об этом.....
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики