Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Шри-Ланка › Прилетаем в Коломбо 22го февраля. есть вопросы, хэлп

Карма 9
Ответить
23.02.2012
Вы наверное не так меня поняли, я ответила на эту фразу "И еще важный фактор: местные хулиганы могут быть хулиганистыми. Могут даже оттолкнуть в толпе на улице, не улыбнуться в ответ на вашу улыбку, хмуро пробурчать что-то... Но если есть гора чемоданов, без которых жизнь теряет смысл и которые следует защищать грудью, - вспомните про свой рост и вес. Средний рост шри-ланкийского юноши - не более 165 см, вес - 50 кг."

Это мы были на ДР у местных с моим мужем, он русский, но т.к. я девушка совсем не хрупкая, то могла местных так носить))) Но конечно не все такие, есть и крупные)))
Карма 67
Ответить
23.02.2012
alla_hvostikova
Вы наверное не так меня поняли

да, видимо не так поняла, бывает)) с хулиганами слава Богу не довелось встретиться, хотя мне приходилось одной ездить на местных автобусах. А вот с душевно-больным был инцидент, но он был добрый, просто попросил 100 рупий и сказал, что он -Будда)
Карма 9
Ответить
24.02.2012
А ребята вчера уже прилетели!!!!!!!!!!!!!!!!!
Карма 423
Ответить
24.02.2012
Нам, как-то тоже, наверное посчастливилось,встречаться здесь только с хорошими людьми, по всему пути следования и проживания, они всегда так хотят во всём помочь, что иногда даже слишком) и зачастую просто так, ни денег ради..между тем - это определённо не Индия, где люди имеют неиссякаемое терпение и с ними можно поступать как угодно, а они в ответ лишь будут беспомощно улыбаться..здесь люди имеют другой склад характера изначально - у них развито чувство собственного достоинства и они не наклоняют головы при общении, что я лично, очень уважаю, когда вы общаетесь - это общение равных, а не слуг и господ, и попытку унизить они, конечно, будут пресекать сразу и твёрдо..многие туристы после Индии воспринимают это как излишнюю агрессию, когда на самом деле это только отношения в определённых обстоятельствах, коих и в России, конечно, хватает, но как бэ ЗДЕСЬ, просто ждём чего-то иного, купленного и гарантированного...хулиганов хватает везде, конечно, и здесь не исключение.. вообще, глядя как туристы всех стран постоянно разлагают любую культуру и людей, живущих по их пути следования, я всегда не устаю поражаться - как местному населению удаётся сохранить такую удивительную чистоту, доброту и порядочность, как они могут ещё верить нам и искренне улыбаться не смотря ни на что...
zhenek м
Карма 1
Ответить
27.02.2012
+1 к вышеотписавшим.

На Шри-Ланке вообще нет никаких хулиганов, все добрые и терпеливые. Проехали практически вокруг всего острова, и ни разу не видели даже чтобы Ланкийцы орали друг на друга. На дорогах вообще никакого хамства,и соответственно за рулем никто не пси***т, в отличии от России.

Можно ходить по ночному городу, ничего не боясь...
Карма 9
Ответить
28.02.2012
Вот интересно, если они такие не большие все, каким образом умудрились забить туриста из Британии (арабского происхождения)? Как муравьи - главное завалить, потом затопчем?

Или все-таки встречаются крупные особи?

Не подумайте, что страх нагнетаю, просто интереса ради спросил. Мне кажется, что хулиганы есть везде, другое дело, что наша страна тоже не самая добропорядочная, по ночам и на окраинах особенно :)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики