Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Шри-Ланка › Кирюша в аренду

Карма 62
Ответить
27.12.2011
Я знаю, чем это закончится.

Слезами.

Но не смог противостоять звериному обаянию.

Кири приехал на пляж на плече парня, прогуливавшегося между рыбацкими лодками, где мы торговались из-за 2-килограммового дорадо. Не смотря на то, что рыба еще пыталась вырваться из рук просолЕнного рыбака, он уже готов был сбросить цену, но...

Кири аккуратно перелез с хозяйского плеча на Янкино.

— Мама!

Янка сунула рыбаку деньги, и, вроде, не взяла даже сдачу.



— Господи! Как я хочу такую зверушку!!! Кто это?

Парень не знал, как "это" по-английски.

— Опоссум, — подсказал я.

— А сколько стоит?

— Сколько бы ни стоил, не перевезти его через границу.

— 20000 рупий, — смущаясь, ответил хозяин.

И тут мне пришла в голову эта дурацкая мысль.

— А в аренду дадите? На неделю?

Мы получили инструкции, чего зверь ест, где спит и куда писает, обменялись с хозяином телефонами и пошли на рынок покупать кирюше (пришлось переименовать его немного, на наш манер) провиант: бананы, манго, яйца. Рыба у нас уже была.

Домой возвращались по пляжу. Кири немного нервничал на пока еще мало знакомом плече. Но вскоре нас догнал его хозяин, кири радостно спрыгнул на песок, прыжками добрался до папиной ноги и забрался на родное место. Проехав так километр, снова перелез к нам. Похоже, мы ему понравились.

А хозяин его, человек, видимо, ответственный. Зашел к нам поверить условия кириного проживания.

Первое, что сделал новый жилец у себя дома – решительно отказался от предложенного угощения, залез в рюкзак, нашел там кекс, половину раскрошил, другую съел. Потом он отправился исследовать помещение. А я мастерить для него гимнастический уголок.

До расставания осталось 7 дней.

Уважаемые индостанцы!

Подскажите, есть ли шанс привезти опоссума Кирюшу из Шри-Ланки в Россию?


И, если есть, какова процедура?
Janes ж
Карма 182
Ответить
27.12.2011
Как жалко Кирюшу! ((

А вы спросите кого-то из тур отрасли или посмотрите в инете информацию провоза животных. Но даже если возможно, его же запрут в багажнике, он там с ума сойдет.
Карма 423
Ответить
27.12.2011
Какой хорошенький!!!! - О, как я вас понимаю....) - Если есть у него хозяин - лучше,всё же, оставьте - в следующий раз прилетите и опять возьмёте в аренду...а то вот я тоже так - не сдержалась, купила морскую свинку в Катманду, а потом еле вывезла, но главное - счас с ней как привязана - особо не попутешествуешь...вот так...минутная слабость и большой гемор..она тоже - сидит в огромной прекрасной клетке, есть дорогой корм из пакетов и мечтает только об огурцах, которые она любит до трясучки - там этого полно, а здесь одна химия - травить не хочется...подумайте..
Luna ж
Карма 1874
Ответить
27.12.2011
Нельзя. Он относится к дикому виду, а потому может быть перевезён только по линии зоопарков, заказников, заповедников и прочего подобного.
Luna ж
Карма 1874
Ответить
27.12.2011
Да если и даже по линии зоопарков удасться перевезти, то сидеть зверьку по прибытии в карантине не меньше месяца, а то и больше на предмет обнаружения у него всяких заболеваний.
Janes ж
Карма 182
Ответить
27.12.2011
tadzh
Среди опоссумов распространен каннибализм

Бог мой!
Карма 30
Ответить
27.12.2011
Лучше бы вы не делали этого.... он может умереть у вас там, в России. Лучше поплакать от расставанья, чем потом себя винить....Ну и вы же понимаете, что это Вы хотите его забрать с собой, а не ОН хочет уехать с вами....
Карма 72
Ответить
28.12.2011
наталанка
что это Вы хотите его забрать с собой, а не ОН хочет уехать с вами....

Вам плюс, очень правильно с его позиции (Кирюши)
Карма 73
Ответить
28.12.2011
наталанка
Ну и вы же понимаете, что это Вы хотите его забрать с собой, а не ОН хочет уехать с вами....

не просто плюс,а плюсище!Заведите лучше кошку,она тоже может быть милой и забавной...А диких зверей и зверей из другого климатического пояса лучше оставить там,где Вы их увидели..А какой стресс у зверёнка будет в России,после солнечной Ланки.. А как он перенесёт полёт долгих в багажном отделении.. а если наш ветконтроль завернёт его на границе(его либо обратно отправят,либо вообще могут усыпить).Не надо издеваться над беднягой!
Карма 377
Ответить
28.12.2011
Вернетесь домой - купите себе опоссума. Стоит 200-400 долларов, бывает в продаже несколько видов.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики