Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Шри-Ланка › Два вопроса по экскурсионной программе!

Карма 2
Ответить
23.03.2010
1. Пинавелла (питомник слонов) – стоит ли туда ехать, не получится ли как в зоопарке посмотрел через забор и все. Гид предлагает по маршруту посмотреть диких слонов в районе Polonnaruwa и в парке Ялла, там же в парке предлагает покататься на них.

2. Плато Хортон «Конец света» - вроде хочется туда попасть, но гид отговаривает - потеряем много времени, до « Конца света» идти пешком 4км, опасно и можно добраться и ничего не увидеть из-за тумана.
Perez м
Карма 541
Ответить
24.03.2010
BATIS ,. поскольку , как я смотрю , вы не оставили идею поездки с гидом, полагаю дальнейшее рассмотрение маршрута вашей поездки - бессмысленно...поясняю: (поскольку мы оба с вами знаем, кто будет выступать в роли гида,. ..) - он всё равно повезёт вас по маршруту, местам и отелям - которые ему выгодны\прикормлены... и неважно какой маршрут вы сейчас себе напридумываете\запланируете...... Как только вы проплатие по прибытию аванс и таким образом попадёте в его лапки - найдётся 1000 и 1 причина не ехать - так как вы хотите...а окажется надо ехать - только как он хочет\советует.....и делаться енто будет по двум причинам:

1-я - ему выгодно\целесообразно возить туриков лишь по прикормленным местам (отелям, достопримечательностям, магазинам, ресторанам..)...

2-я - банальное отсутствие знаний (скажу глубже - вопиющее отсутствие знаний,..даже таких,.. которые знает любой иностранец, подержавший в руках 30 мин. путеводитель..) по нестантартным местам своей страны,.. ..ибо 5 метров влево-вправо от тривиального маршрута,.. и капец... он в луже...,. как массовик-затейник - он возможно неплох,..побухать (даже за рулём),. потравить анекдоты,..повеселить компашку за ужином..енто его стезя.... а вот насчёт качеств как гида - его знания весьма спорны...,. увы..

..поэтому - раз вы уж решились пользоваться его услугами - не утруждайтесь проработкой маршрута...,.напрасные усилия..

удачи..
Карма 110
Ответить
24.03.2010
BATIS

1. Если вы едете в Канди, то можно заехать и в Пиннавелу. Через забор смотреть не получится - там нет заборов. Просто посмотрите, как их моют, кормят, ну и пр... В общем-то, если у вас в планах ехать в другие места, где слоны, Пиннавелу можно и опустить...

2. Собравшись на конец света, надо выходить с рассветом, что бы увидеть всю красоту, пока облака не набежали. Помнится, мы там были вообще в несезон! и ничего, рано утром были потрясающие виды (мы к 9 утра туда дошли), а потом облака, тучки и дождик... А что, в это время там туманы? По-моему нет как раз....Да, идти долго, но если вы не ленивы, можно и пройтись.. Мои знакомые с 1,5 летним ребенком туда шли (на папиной шее). Ничего опасного там нет, разве что, пару раз нужно будет пробираться сквозь густые сплетения корней деревьев...

Было бы неплохо почитать ваши мнения после возвращения с острова!

Удачи!
Карма 42
Ответить
25.03.2010
Что касается местных гидов, то реально очень малое их колличество знает историю Шри Ланки. И это не касается только какого то одного гида. Большинство такие. Их ценность как правило в знании русского языка.

Я неоднократно слышал жалобы от туристов, что гид знал меньше, чем они (туристы) сами знали. Поэтому советую изначально запастись туристическим справочником. И расценивать гида, как Вашего спутника и помошника во время путешествия, а также переводчика. Тогда будет меньше разочарований.
Карма 110
Ответить
25.03.2010
Барада

Точно, 100%-ная правда.. Обычно туристы знают больше, чем гиды, ни разу не встречала иностранцев, которые перед отъездом в какую-либо страну не читали бы информационной литературы по этому месту. А гиды - это решение текущих проблем с местными властями и просто людьми... Ну и перемещение по острову.....
Daddy м
Карма 300
Ответить
31.03.2010
Vse tak i est.

Voditel nuzhen i LONELY PLANET i slovarik .
Карма 11
Ответить
3.04.2010
мне каежтся там вообще никто не знает историю Шри Ланки, мы здесь знаем больше, я ездила в Полоноруву с пачкой документом об этом месте и специально лазила по тем или иным останкам былой цивилизации, чтобы увидеть эти места. Местный гид, который очень хотел мне все рассказать, был не нужен, я вообще не люблю когда мне рассказывают экскурсоводы, обычно ничего не запоминаешь, куда лучше знать все самому и самому все проверить, или если тебе расскажут все по дружески и с большей любознательностью)))
Карма 42
Ответить
7.04.2010
Но справедливости ради, напомню. Есть и другие туристы, те которые не имеют желания или возможности готовится к поездке и читать справочники. Для них гид гораздо лучше, чем ничего.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге