Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Шри-Ланка › Жгучее солнце.

Карма 959
Ответить
10.01.2010
Shtenka
Кокосовое масло облегчает.

ну я собственно и подразумевала его, говоря
Юлиана
пальмовое

А боро-плюс хорошо для для быстрейшей регенерации, некоторые умудряются, я в частности, обгореть до мяса и костей до сильных ран, особенно на плечах...
Фото 1
Фото 1
Карма 28
Ответить
10.01.2010
Девочки, а что ребенку взять от солнца?:)

Она меня беленькая и умудрилась даже в Москве загореть, и это гуляя в коляске!

Я сама не загораю, т.к. кожа очень нежная...и однажды сгорела, ожидая паром на Байкале...
Карма 959
Ответить
10.01.2010
dolmar1979
а что ребенку взять от солнца?:)

крем от загара типа SkinScience, не?
Карма 109
Ответить
10.01.2010
При солнечных ожогах на обожженные места можно наложить слой кашицы из тертого сырого картофеля на 20 — 30 мин. Еще помогает компресс из тертого огурца, только менять надо часто, т.к быстро высыхает
Карма 16
Ответить
10.01.2010
я тоже пользовалась кокосовым маслом. дешево и со вкусом если уже ничего не помогает!
Карма 9
Ответить
10.01.2010
А я пошла в обычный косметический магазин и купила Lotus с защитой 20. Ну если у вас кожа чувствительна, то с защитой 30. Местные средства от индийского солнца все же лучше.
Карма 43
Ответить
11.01.2010
Majajan
Еще есть Burnol или Silverex очень хорошие крема от ожогов и вообще антисептические и ранозаживляющие средства.

Silverex испробован на себе - действительно отлично лечит солнечные ожоги. Мне показалось, что он эффективнее пантенола.
Карма 268
Ответить
15.01.2010
Мне рекомендовали использовать в тех случаях, когда аптек и впомине поблизости нет, но есть возможность достать растительное масло. Так вот, прокипятить растительное масло, дать остыть и можно использовать.

Мы так и делали, когда оказались в начале 90-х дикарями Азовском море, где до магазина было полдня "на собаках", а до ближайшей аптеки...даже не знаю, где она была.

И в Шри-Ланке наверняка можно достать любое растительное масло... Если топикстартер и остановился в отеле, то завсегда можно поросить на кухне, чтоб масло прокипятили...
Карма 150
Ответить
15.01.2010
Медсестричка
Подскажите пожалуйста, где я смогу купить что-то, что мне поможет, а то я даже на улицу выйти не могу - все болит((

Купить средства для загара можно в любой лавке! Причем брать какие-то общеизвестные нам бренды не обязательно - там очень хорошие местные недорогие средства. Вот название не помню - оранжевые такие (как и у всех) бутылочки с квадратной крышкой, а после загара у этого же производителя - синие. Стоит около 210 рупий по-моему - совсем копейки по сути. Особенно вот эта штука после загара мне понравилась, там на травах. А когда уже загорите и опастность сгореть минует - усиливайте загар кокосовым маслом, например тем что выше в топике на картинке. в синей бутылочке. Только в первые дни будьте осторожны и хорошо мажтесь кремом - солнце там обманчивое и коварное! При кажусемся ветерке и приятной прохладе на берегу сгораешь моментально, до крови - ветер делает свое дело. А если все-таки умудрились сгореть - есть пантенол - хорошо помогает, или просто находите куст алоэ (это растение там часто встречается) и кашицу из мякоти наносите на пораженные участки.
Карма 4
Ответить
15.01.2010
Медсестричка

В каждой аптечной лавочке купить можно какие-нибудь средства.

В прошлую поездку мне помог раствор под названием Caladryl. Розовая жидкость в стеклянной баночке. Примерно 200мл.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики