Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Шри-Ланка › Виза Шри Ланки на 35дней - в Москве или Коломбо?

Карма 26
Ответить
18.10.2009
Мы в четвером (2 взрослых + 2 деток вписанных в паспорт) улетаем в Коломбо 13.12.09 а улететь хотим числа 16-17.01.10, т.е пробудем на месте 33-36дней.

Срок безвизовый --30 дней, и со слов Дадди его можно бесплатно продлить в Коломбо еще на 7 дней.

Вопрос Знатокам, как считаете -- стоит ли свеч (35$х4=140) беготня Унаватуна--Коломбо--Унаватуна, или не заморачиваться и сделать визу в Москве?

Вопрос второй -- СТРОГО ли требует посольство ШриЛанки приглашение со стороны ШриЛанкийской, или достаточно брони отеля (можно забронировать, а потом снять бронь без потери денег на карточке - мы так в Индию визу всегда делаем), потому как через фирму визу делать 150 евро - на 4 человека=600 можно в КуалоЛумпур за эти деньги слетать!
Zombi м
Карма 26
Ответить
19.10.2009
Горная Блондинка
Вопрос второй -- СТРОГО ли требует посольство ШриЛанки приглашение со стороны ШриЛанкийской

- спрашивают строго.

1,5 года назад по производственной необходимости Перец делал себе и мне. Благо деньги были не из собственного кармана и было письмо от ШЛ фирмы (проверяли по телефону).

ИМХО - делать на месте.

Опять же ИМХО - свяжитесь с Барадой, у него более свежие известия по получению визы на месте.

Горная Блондинка
в Коломбо

- вообщем-то необязательно ехать в Коломбо.

Вы ведь в Мириссу собрались?

Иммиграц. офис есть в Матаре.
Карма 26
Ответить
19.10.2009
Zombi
Опять же ИМХО - свяжитесь с Барадой, у него более свежие известия по получению визы на месте.


Спасибо, обязательно ему напишу.
Карма 0
Ответить
7.02.2010
Горная блондинка. Здравствуйте!у меня похожая ситуация,ошиблась покупая билет.прилетаю 14февраля днем,назад 16марта..просчиталась в датах.с одной стороны вроде 30дней,с другой 31.Помогите,пожалуйста. Подскажите как Вы решили свою проблему.здесь или уже там получали визу? и интересно будут ли они высчитывать дни на паспортном контроле на обратно пути? 14-е считается как день проживания?Билеты покупала по месячному тарифу... Заранее спасибо:)
Карма 42
Ответить
12.02.2010
В Матаре к сожалению сделать нельзя, я уже с ними связывался неделю назад. Это для местных только и то не для всех случаев. Иностранцы могут только в Коломбо продлевать.

Неделю назад, за 45 минут продлили визу до 3х месяцев на 6х человек. Без сучка без задоринки, чему был приятно удивлён.

По закону, можно нарушить визовый режим до 7 дней. При этом штрафа нет, но есть расплывчатая фраза, что надо оплатить визовые сборы с комиссиией. Подразумеваю, что речь идёт о насильственном продлении за те же деньги что на два месяца. Тут у нас сейчас один гость так задержался, попробую с ним связаться, чтобы он рассказал, как у него прошёл вылет с задержанной на 5 дней визой.

P.S. - Хоть и иммиграционный это департамент, но уровень их английского оставляет желать лучшего.
Карма 111
Ответить
14.02.2010
В Матаре действительно нельзя. Вчера заходил. Объяснили, что они впринципе тут иностранцами не занимаются.

Уровень английского тут везде веселый :) На счет продления я так понимаю, что в теории до 6 месяцев. Тут у нас один америкос обитает, так он два раза бегал, продлевал.. оба раза по 3 месяца. Последний раз ему правда вежливо намекнули, что в следующий раз он 25$ не отделается :)

Кстати у меня вот тоже возникает вопрос, гдето Барада писал, но я так и не нашел.. Был какойто срок в имиграционке, типа бесплатно.. то ли неделя то ли две. Потому как мне тут тоже нужно +5, 7 дней.. и делать 2 или 3 месяца сверх того без надобности.
Карма 42
Ответить
15.02.2010
Бесплатно нету это точно.

В Иммиграционном висит табличка, Что если просрочить визу до 7 дней, то тогда надо просто заплатить стандартную цену за продление. Только вот не понятно, где платить. В аэропорту, или заставят приехать в иммиграционку.

А если просрочить более 7 дней, то штраф 25 баксов и внесение в лист нарушителей - это плохо :( Можно потом не попасть в страну.
Карма 111
Ответить
16.02.2010
Был вчера в имиграционном офисе в Коломбо.

Короче так...

1. продлить визу можно, срок -НЕОГРАНИЧЕН - не.. реально.. нет ограничений. Хочешь 7 дней, хочешь 7 лет... важно лишь наличие причины. Пример был приведен - допустим если "serfing" то месяца 3 могут дать... если, например, вы тут скажем книгу пишите об особенностях сингальской культуры - то столько, сколько вам необходимо.

2. Цена одна. Не зависит от срока.. будь то 7 дней или 7 лет.. около 2200 рупий за персонаж. (+- сотня рупий в зависимости от национальности)

3. До 5 дней ВКЛЮЧИТЕЛЬНО оверстей действительно non chargeble. Было сказано как.. мол если +2, 3 дня - нет проблем. 4, 5.. ВОЗМОЖЕН бакшиш на усмотрение имигрейшин офицера в аэропорту, но естественно не более этих 2000рупий за персонаж... Продление в имигрейшине начинаеться с 7 дней.. где потерялся день 6й.. не знаю..видимо на усмотрение офицера :)
Карма 42
Ответить
17.02.2010
СивкаБурка

Вы уверены что всё поняли правильно ?

Ваш отчёт очень сильно расходится с оффициальными данными на сайте Иммиграционного департамента шри ланки.

И по срокам и по ценам.
Карма 111
Ответить
17.02.2010
Разговаривал с тетенькой с 3го этажа. Дело было после 3х часов, так что официально у них прием закончился, потому общались без спешки. По ценам она достала из под стола такой талмуд на котором мелким шрифтом написана страна-цена. Я глазами увидел Беларусь\Украина около 2200, она найдя там Россию показала там было чтото типа 2350... Я уточнил, мол а если я возьму на 7 дней - она удивилась и сказала мол no difference. После чего объяснила по срокам и про написание книжки. Спросил, как лучше если нужно на дня 3 задержаться.. сказала лучше не продлевать, возможно что так не возьмут денег.

Что касается ланкийских сайтов :) я им не верю, после индийского посольства...
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики