Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Восточная кухня › Вкусные индийские блюда из мяса и птицы

Карма 1
Ответить
24.05.2009
Господа, возник интерес к индийской кухне. Я в индии пробовала только вегетарианские, они тоже ничего, но все же не то и тибетские пельмени (момо). Мой муж и я без мяса не представляем себе жизни и вот сейчас, решили попробовать что-нибудь вкусненькое в ресторане и дома. Поделитесь, кто что пробовал и остался в восторге. И пожалуйста, без всяких высказываний на счет бедных зверей, у нас нормальный взгляд на пищу, потребительский. Зарание спасибо.
JNB ж
Карма 390
Ответить
24.05.2009
Мне Chicken Carry нравится. Еще здесь очень вкусная рыба есть, но конкретно что за рыба - не знаю, индийцы ее просто жаренной рыбой называют.:)

Заходите во Флудистан, там в теме "Почему Вы летаете в Индию" почти с самого начала идет оффтоп про индийскую еду.:)
Карма 40
Ответить
24.05.2009
Aнастасия
И пожалуйста, без всяких высказываний на счет бедных зверей

Такое ощущение что по ошибке принес ВАМ не то меню,,
Карма 1619
Ответить
24.05.2009
Тандури-чикен форева! .Мясо индийцы готовят плохо.Если только тибетцы.
Ответить
24.05.2009
Aнастасия

Мы в семье последнее время много различных вариантов кари готовим. Вот простейший:

на 2 персоны

- смесь приправ "кари масала" (могу написать составляющие, но найти в интернете не сложно)- 1 ч. ложка

- 300- 400 гр. куриного филе, порезать на маленькое кусочки

- 1 луковица, мелко порубленый

- 150 гр. кислого йогурта (типа нашей сметаны)

- 1 зубок чеснока раздавленый или порубленый

- 3/4 ст. ложки корня имбиря, порубленый

- 25 мл. топлёного масла

Лук поджарить до коричневой корочки на топлёном масле, добывить чеснок. Немного пожарить. Добавить мясо и коротко поджарить. Затем дорбавить йогурт и пряности. Под закрытой крышкой на тихом огне 15-20 минут готовить. Подавать с отварным рисом)))))
Карма 1619
Ответить
24.05.2009
Aelina

Попробуйте специи тоже обжарить 2-3 мин)
Ответить
24.05.2009
anikolaev

не получится))) они уже все уже перемолоты и в порошок "кари масала" смешаны)))
Карма 727
Ответить
24.05.2009
Бириани с курицей или с морепродуктами..Фрайд райс с тем же, только еще много

разных овощей(дома часто готовлю),просто паровой рис с соусами кари,масала .. так же и с добавлением курицы или морепродуктов

JNB
Заходите во Флудистан, там в теме "Почему Вы летаете в Индию" почти с самого начала идет оффтоп про индийскую еду.:)

Это правда!
Карма 1
Ответить
24.05.2009
5element
Такое ощущение что по ошибке принес ВАМ не то меню,,

Просто не люблю когда меня к животнолюбию призывают, всякие вегетарианцы и прочие кришнаиты.

anikolaev

Точно! Чикен тандури очень вкусно было! Но вот как его сделать в домашних условиях?

Aelina
Мы в семье последнее время много различных вариантов кари готовим. Вот простейший:

на 2 персоны

Спасибо! Все записала и мысленно ревизию кухни сделала. Завтра с утра пойду по рынкам и магазинам за специями
Карма 727
Ответить
24.05.2009
Aнастасия
Точно! Чикен тандури очень вкусно было! Но вот как его сделать в домашних условиях?

Нужна густая приправа специально для тандури(она там в пакетиках прозрачных продавалась),и на мангал..Примерно тоже самое..Мы уже делали,очень похоже,только тандури может поровней цвет зажарки быть,хотя на барбекюшнице на решетке возможно будет еще лучше.чем на мангале....

Мы такую приправу с собой прихватили..Хотя ее можно сделать и самим..

В ее состав входит что то типа куриного кубика,уксус,но и есстесственно не изменная масала..)Всей этой ерундой обмазываете продукт и жарете..
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики