Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Восточная кухня › Кулинарные рецепты турецкой кухни

Карма 2
Ответить
30.10.2008
Здравствуйте.

Поделитесь, пожалуйста, рецептами турецкой кухни. Буду очень признательна.
Карма 418
Ответить
3.11.2008
pramila

вот вам книга с картинками ))
Карма 2
Ответить
3.11.2008
Спасибо за книгу... :) и за рецепты...

я знаете как буратино, который купил букварь с картинками.

ещё раз спасибо... :)

буду рада если вы поделитесь какими-то любимыми рецептами..

и ещё.... я не знаю.. есть ли вегетарианские блюда.. т.е без мяса, рыбы, яиц, птицы, лука и чеснока..

Заранее благодарна за всё.. :)
Карма 418
Ответить
4.11.2008
pramila
я знаете как буратино, который купил букварь с картинками.

да картинки там красивые, хехе ))

pramila
и ещё.... я не знаю.. есть ли вегетарианские блюда.. т.е без мяса, рыбы, яиц, птицы, лука и чеснока..

а что веганы лук с чесноком не едят?

pramila
есть ли вегетарианские блюда..

вообще есть, но не так много,все-таки больше мяско, баранина ))

pramila
буду рада если вы поделитесь какими-то любимыми рецептами..

Sütlaç (Сютлач ) но эт десерт ))

если интересует скину сюда рецепт
Карма 2
Ответить
4.11.2008
будьте добры.. я принимаю все рецепты... и сладенькое тоже...

буду признательна :)
Карма 418
Ответить
4.11.2008
pramila
и сладенькое тоже

Сютлач - рисовый пудинг

:)) ингредиенты:

литр молока, пол стакана риса, пакетик ванильного сахара, ст.ложка манки или рисовой муки, 1 яичный желток

приготовление:

Рис помыть, в кастрюльку налить 2 стакана воды и варить в ней рис до полного испарения воды. Влить холодное молоко и довести до кипения, время от времени помешивая, что б не подгорело.

Манку развести в небольшом количестве воды, взбить желток и добавить его к манке, из кастрюльки взять 2 ложки теплой смеси риса с молоком перемешать со смесью из манки и желтка, все это влить в основную кастрюлю, помешать, поварить еще минуты 3-4 на месленном огне (смотрите что б на дне не пригорело). Затем смесь сютлача разлить по термо-формочкам для запекания и поставить в духовой шкаф (разогретый до 180-200 градусов) на 30 минут где то, до образования корочки (как у крем-брюле).

Да, формочки поставить на противень, заполненный водой, так чтоб уровень воды доходил до середины формочек.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики